AM | RU
USD
EUR
RUB

Как наказать патологического труса

 

Развитие событий на границе Республики Арцах и Азербайджана проясняет логику действий Алиева. Его можно понять и даже пожалеть, как визжащую в кошмарном сне бродячую беспородную собачонку! Чрезвычайно глупая драчливая риторика, призванная показать, что Баку не поступится ничем ради оккупации Арцаха, загнала его в тупик. Нет ничего смешнее имитации храбрости трусом, который не в силах подкрепить свои угрозы умением и готовностью воевать. Трусость сковывает его действия, и он пытается пугать врагов старшим братом, как в чаплинском фильме, или переносить исполнение своих страшных угроз на час Икс. Мы сталкивались с подобными ситуациями в детстве, дерясь с товарищами, и бравада Алиева кажется по-детски забавной.

Но мы живём не в детском саду, а в серьёзном мире взрослых людей, в котором нельзя до бесконечности злоупотреблять терпением достопочтенной публики, обещая ей не сегодня- завтра увеселительное зрелище в виде региональной войны, в которую вполне могут быть втянуты могущественные соседи. Ведущие эксперты-политологи правы в том, что Алиев не заинтересован в войне, которая положит конец обогащению его мафиозного клана, но недооценивают важный субъективный момент – война с нами необходима Алиеву, потому что он слишком долго призывал к ней своих соплеменников! Рано или поздно висящее на стене ружья должно выстрелить. Антиармянская пропаганда привела Алиева к точке невозврата. Дальнейшие отсрочки начала военных действий даже в Азербайджане будут восприняты как трусость, сделав это квази-государство посмешищем. Алиев должен воевать, чтобы не предстать перед всем миром и даже своими сородичами в виде грозного (таковы законы жанра базарного водевиля) огородного пугала. Верховный трус мазутного султаната стал заложником своего исступлённого желания внушать страх тем, кто ничуть его не боится.

Действия труса определяет, конечно, страх, а у Алиева целых четыре фобии. Он боится:

1. Армянского Воина, который его измордует, что он прекрасно знает;
2. Прослыть трусом, не начав обещанную сородичам войну;
3. Неотвратимого сурового наказания со стороны США и РФ;
4. Лишиться доходов в случае несанкционированного начала войны.

Как эти страхи транслируются в поведение Алиева? Очевидны два взаимодополняющих момента:

1. Воевать ему не хочется, потому что не можется;
2. Воевать ему хочется, но не можется.

Отдадим должное азиатской изворотливости Алиева, сумевшего разобраться в этой головоломке и найти её единственное решение, приемлемое для его клана. Он понял, что ему надо воевать, не воюя, как бы странно это ни звучало. Россия и Запад избаловали Алиева, закрывая глаза на “шалости“ вроде снайперской войны, сопровождающей “мирные переговоры” как естественный аккомпанемент и чуть ли не выражение душевной стихии закавказских турок, будто бы страстно желающих “вернуться“ в Арцах. Эти “шалости“ не квалифицируются как война. Более того, и Запад, и Россия закрывают на них глаза, исходя из убеждения в том, что, всё лучше войны, чем бы азербайджанское дитя ни тешилось. Но плачу Алиева нет конца! В этой инфантильности есть метод.

Есть и другой нюанс, основанный на переносе Алиевым турецкой ментальности на нас – упование на то, что запуганные провокациями армяне начнут покидать свою землю, как поступают в таких случаях сами турки.

Алиев уверен, что ведёт очень хитрую и беспроигрышную игру, основанную на тонкостях определения или понимания войны. Он считает, что никто не сможет поймать его за руку, пока он не начнёт широкомасштабных военных действий, которых он даже не планирует. Терроризм на границах как бы “не в счёт”, тем более, что его можно списать, как мы уже говорили выше, на стремление закавказских турок “вернуться” в Арцах.

Если логика этих рассуждений верна, нам остаётся лишь одно – во всеуслышание заявить, что Азербайджан продолжает против нас войну, и мы охотно принимаем этот вызов. Нас не должно смущать то обстоятельство, что алиевские пакости на границах не признаются войной в строгом смысле этого слова кем-либо в России или Америке. Каждый погибший на границе Воин должен напоминать нам о том, что война не закончилась, а продолжается до сего дня. Её даже не надо объявлять, поскольку у нас нет дипломатических отношений с Азербайджаном. Технически мы и так находимся в состоянии войны, остаётся признать эту данность, не ограничивая себя в выборе средств принуждения трусливого врага к миру на наших (вспомним Клаузевица и Нжде) условиях.

Практически это означает то, о чём “Восканапат” писал не раз – беспощадный аскероцид на всём протяжении границы Арцаха и Азербайджана. Мы не можем уподобиться туркам, стреляющим по мирным гражданам, но любой человек в форме аскера, попавший в поле зрения наших солдат, должен уничтожаться без колебаний. Цена гамлетовских сомнений может оказаться непозволительно высокой. Решается вопрос кто кого, и если мы не будем убивать врага, где бы он ни появился, он будет убивать нас. Наша задача проста – убивать как можно больше аскеров, не обращая внимания на истерические стенания Алиева.

Более того, аскероцид – это единственный психологически оправданный способ ведения нами войны с Азербайджаном. Напомню, что мы имеем дело с трусами, умеющими вести войну с неподготовленными людьми, которых удалось застать врасплох, но начинающими истошно вопить, когда “жертва” оказывает им достойное сопротивление. Невежественное и глупое обращение Азербайджана к Белому Дому ещё раз подтверждает это. Наша дипломатия должна очнуться от летаргического сна и заявить во всех международных инстанциях, что Армении объявлена война. Принцип Клаузевица никто не отменял, а действия Армянской Армии по принуждению Азербайджана к миру нуждаются в дипломатической поддержке и прикрытии. Надо научиться продолжать войну иными средствами!

Отрадно, что последние события на границе, несмотря на гибель пяти наших юных героев, оказали мобилизующее воздействие на армянский народ, обманув кретинические ожидания бакинских трусов. Но этого недостаточно! Война объявлена всем нам и каждый из нас – от солдата до программиста – должен принять в ней посильное участие. Обратите внимание на упорство, проявленное Азербайджаном во временном прекращении работы нашего сайта, мешающего Алиеву и окружающим его уродам жить. Можно ли понять войну Азербайджана против “Восканапата” вне контекста объявленной нам войны? Нашим лучшим ответом на это должен стать взлом всех основных интернет-ресурсов Азербайджана, включая правительственные.

Наглость трусов, с которыми мы, как ни жаль, имеем дело, прямо пропорциональна нашей лености и преступному бездействию. Мы сами избаловали этих ничтожеств, оставляя без надлежащего и запредельно жёсткого ответа их атаки. Если приглядеться к алгоритму их действий, в них можно без особого труда заметить тенденцию к эскалации. От снайперских выстрелов из-за угла закавказские турки перешли к диверсиям и попыткам вторжения в Арцах. Дня не проходит без обстрела приграничных тавушских сёл, а нам говорят о мифическом мире с разбойниками и убийцами. Нас, воюющую сторону, пытаются пугать настоящей войной, не объясняя, чем она отличается от боевых действий, в ходе которых наши Воины гибнут на границе. Война уже идёт! Надо осознать эту истину и довести её до сведения всех тех, кто пытается учить нас жить.

Надо добиться того, чтобы миротворцы отказались от порочной идеи паритетного распределения ответственности, обращая к сторонам конфликта одинаковые (и одинаково тошнотворные) призывы к поддержанию невыгодного для нас мира. Мы должны на корню пресекать угрозы патологических трусов, и мы отлично знаем, как это делается. Тогда с нами начнут гораздо больше считаться.

Александр МИКАЭЛЯН
Voskanapat.info 


Новости
В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным
Loading...
website by Sargssyan