AM | RU
USD
EUR
RUB

Коленопреклоненно молю тебя, Америка, помоги

 

Именно таков смысл петиции, размещенной закавказскими турками в разделе “We the People” (Мы – народ) официального сайта Белого Дома. Об этом, то есть о смысле петиции, сказать надо обязательно, ибо из вывешенного на сайте текста понять его просто невозможно.

Но, как известно, мир не без добрых людей, в частности, не без сотрудников азербайджанского государственного информационного агентства АзерТАдж. Это они перевели текст с безграмотного английского на более или менее сносный русский язык. И теперь мы уже знаем общий смысл текста, под которым закавказские турки надеются собрать 100 тысяч подписей. Именно такое количество подписей необходимо собрать до 2 сентября, чтобы Белый Дом официально рассмотрел данную петицию. Правда, для этого АзерТАдж должен еще разочек потрудиться и перевести текст с английского языка закавказских турок на понятный американцам английский язык.

АзерТАдж уверяет, что данный текст составили и вывесили на сайте Белого Дома, естественно, по собственной инициативе, студенты Азербайджанской академии государственного управления. А не самые добрые языки утверждают, что текст написали сотрудники АзерТАдж, по инициативе Али Гасанова, заместителя главы администрации президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Охотно верю в оба варианта, одинаково убедительно демонстрирующие интеллектуальный уровень как первых, так и вторых.

Однако пора уже воспользоваться шпаргалкой АзерТАдж и ознакомить читателя со смыслом текста данной петиции, ибо нормальному человеку с нормальным образованием самостоятельно его не осилить. Ни в русском варианте, ни в английском.

Итак, АзерТАдж с Али Гасановым (или студенты Азербайджанской академии государственного управления с АзерТаджем) просят США “положить конец нарушению в последние дни Арменией режима прекращения огня” (за изящный русский перевод текста камни прошу бросать в АзерТАдж – С.Б.). В петиции, согласно АзерТАдж, подчеркивается, что “азербайджанский народ стремится к установлению мира в регионе, требует положить конец нарушению армянскими агрессорами режима прекращения огня”.

Все понятно? Если петиция до 2-го сентября соберет 100 тысяч подписей, и если кто-то переведет ее текст на понятный английский язык, то Барак Обама прочтет, Белый Дом рассмотрит и, возможно, запретит бойцам Армии обороны Республики Арцах уничтожать азербайджанских диверсантов. Оказывается, они страсть как не любят, когда им мешают в проведении диверсионных вылазок, террористических актов и разведывании местности. А когда армянские бойцы отстреливают их, у элитных спецназовцев Азербайджана возникает чувство дискомфорта.

Представим, что звезды сошлись, и карты в масть легли, то есть нашлась добрая душа, согласившаяся причесать текст и придать ему смысл (Александр Микаэлян утверждает, что это невозможно). Представим также, что Белый Дом не отфутболит эту петицию, как две сочиненные в Азербайджане предыдущие. Что должен сделать Барак Обама? Наверное, применив опыт работы в Международной бизнес-корпорации, провести финансовую ревизию военного бюджета Азербайджана, как известно, превосходящего весь государственный бюджет двух армянских государств. Ревизия, по логике, должна завершиться вопросом Ильхаму Алиеву: “А куда, сукин ты сын, пошли 3,7 миллиарда отпечатанных у нас, в США, долларов?”

Но я не Барак Обама, меня мошна Ильхама Алиева не интересует. Меня полностью удовлетворяет, что “благодаря” чему угодно многие аскеры вооруженных сил Азербайджана были уничтожены (Смысл этой фразы станет ясен читателю после ознакомления с текстом петиции, дословно переведенным Александром Микаэляном). Меня удовлетворяет и обращенная к США просьба Азербайджана: “Мы хотим армянские агрессоры остановить нарушать прекращение огня и мир в регионе”. И уже неважно, что режим прекращения огня был нарушен азербайджанскими аскерами, о жизни которых сегодня печется АзерТАдж с Али Гасановым. Для меня главное в любом деле – результат, в данном случае – обращенная к Вашингтону коленопреклоненная мольба Баку.

А ведь, если посмотреть, то ничего неординарного не произошло. Очередная вылазка азербайджанских диверсантов, очередное уничтожение диверсантов… А смрадной вони столько, будто эти самые диверсанты все еще лежат под августовским солнцем Арцаха. Так ведь не так все было: они уже уложены на носилки, прикрыты тряпкой, именуемой флагом Азербайджана, и закопаны в земле под монотонное исполнение заунывного ясина.

Остановить армянского воина может не Барак Обама, или любой другой правитель любой другой страны, а только Ильхам Алиев. Зря, что ли, матушка природа коромысло на его лице присобачила. Оно, возможно, является помехой зрению Ильхама, но нюх у него должен быть развит как у голодного борова. Он должен учуять свой крах задолго до того, как смрад от разлагающегося в Арцахе аскера дойдет до него. А пока этого нет, пока ноздри Ильхама забиты (даже не представляю, какой субстанцией можно забить нос Ильхама), никакие мольбы не способны спасти его. Даже если они будут написаны безупречным английским языком выпускника Гарвардского университета.

Сагател БАКВЕШИНЯН
Voskanapat.info 

P.S. Редакция Voskanapat.info предлагает ознакомиться с текстом петиции, дословный русский перевод которой сделан Александром МИКАЭЛЯНОМ. Людям впечатлительным читать не рекомендуется.

Остановите Армению нарушать режим ящичного* огня на границе Азербайджана!

Мы – Азербайджан народ пишем вам благодаря последним инцидентам, происходящим в нашей стране. Вооруженные силы захватчика, Армянской Республики, замуровавшиеся (?) в течение последних дней, систематически нарушали режим прекращения огня в разных направлениях армяно-азербайджанской государственной границы и линий соприкосновения войск и атаковали позиции азербайджанских вооруженных сил. Благодаря этому инциденту многие солдаты погибли и ранены на границе.

Этот вызывающий горе инцидент – результат 20 лет продолжающегося “азербайджано армянского Нагорно ь-Карабахского конфликта”, который имеет взял много молодых жизней и разрушить стабильность и безопасность в регионе.

Мы хотим армянские агрессоры остановить нарушать прекращение огня и мир в регионе. Это нарушение прав человека армянским правительством и мы просим вас поддержать нас как вы всегда делаете в мире.
*casefire – ящичный огонь, а ceasefire – прекращение огня


Новости
В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным
Loading...
website by Sargssyan