AM | RU
USD
EUR
RUB

Трактат о чушкарстве

 

Если заглянете в толковые словари и найдете там определение слову “чушка” – поросенок, небольшой слиток металла и даже полуостровная коса, расположенная на севере Керченского пролива – не верьте глазам своим. “Чушка” намного более многогранное и емкое слово в языке обитателей образования с украденным у Ирана названием “Азербайджан”. Используют его как в разговоре на русском языке, так и на языке закавказских турок, названных злым гением Сталина азербайджанцами. Разница состоит в том, что по-русски ударение в слове ставится на гласный звук “у”, а на языке закавказских турок ударение переносится на гласный звук “а”. Однако разница в произношении никак не влияет на семантику слова.

Чушка в Баку – удивительно многозначное слово. Для “коренных” бакинцев, живущих в этом городе полтора поколения, чушками являются: беженцы из Республики Армении (ЕрАзы) и Республики Арцах (гачгыны), переселенцы из Нахиджевана (Нахеры) и Грузии (ГрАзы), все “районские” (еще одно слово из жаргона чушек), а также жители центра и окраин столицы Азербайджана. А для названных категорий закавказских турок чушками являются все остальные, плюс бакинские чушки. То есть для переселенца из Грузии чушкой является не только прозябающий в Баку беженец, но и каждый “районский”, а также ГрАз – грузинский азербайджанец, прибывший в столицу Азербайджана на два месяца после него. И, естественно, те самые “коренные” бакинские чушки. Особое право именовать остальных закавказских турок чушками имеют нахеры, захватившие власть в Азербайджане вдоль и поперек проспекта главного нахера – Гейдара Алиева. Одним словом, для любого закавказского турка – русскоязычного или нет – все остальные соплеменники являются чушками.

Теперь самое время поговорить о том, какое значение вкладывается закавказскими турками в слово “чушка”. Выясняется, что чушка, это – существо:

плохо говорящее по-русски (по-английски, на языке закавказских турок);
дурно пахнущее и притирающееся в переполненном транспорте к чушкам женского пола;
неделями не моющее ноги и не стирающее носки, но любящее разуваться в транспорте:
сморкающееся без использования носового платка и вытирающее руки о сиденья общественного транспорта;
женящееся или выходящее замуж за двоюродных братьев и сестер;
проводящее свадьбу по принципу: дамы в одной палатке, мужчины в другой.

Разновидностей чушек в Азербайджане великое множество, и уже сложно не согласиться с теми закавказскими турками, что всех своих соплеменников зовут чушками. За исключением нахеров: они, в силу фонетических особенностей диалекта, обычно именуются “цусками”. Нахеры сильно обижаются, и, в свою очередь, именуют всех остальных закавказских турок чушками, старательно выговаривая “цус-ка”.

Само слово “чушка”, в зависимости от обстоятельств, бывает как мужского, так и женского рода. Но если говорящий стремится подчеркнуть женское начало у очередной чушки, то подчеркивает ее пол: чушкарка. У слова “чушка” есть и другое производное – чушкарство. Его используют в случае, когда хотят охарактеризовать жизнь в Азербайджане, в котором жители просто не могут не чушкарить.

Интересно, что азербайджанский пропагандист Вугар Сеидов удостоился звания “чушка” за то, что назвал Азербайджан “Гетверанханой” а Баку – парашей. Первое слово я переводить не буду, приличия не позволяют, а второе известно всем. В итоге чушки обиделись и назвали В. Сеидова чушкой.

Кстати, о чушках – журналистах и чушках – пропагандистах. Писать о них и об их перлах можно сколь угодно много, благо поводов для этого они дают каждый день. Читать бред чушек от журналистики совсем не обязательно, достаточно ознакомиться с заголовками. Вот два из них, опубликованные с интервалом в 15 минут: “За минувшие сутки вооруженные силы Армении 39 раз нарушили режим прекращения огня” и “ Армения обеспокоена напряженностью на линии фронта”. Логика, конечно, чушкарская, и по-человечески их надо бы пожалеть, но, все равно, забавно.

А вот еще один пример чушкарской журналистики, рассчитанный на чушек домашнего потребления. Азербайджанский сайт 1ньюз.аз описывает “подробности ликвидации азербайджанскими военнослужащими командира разведки армейского корпуса армян”.

“Гарик Балаян был убит на значительном расстоянии от линии соприкосновения войск, - пишет бакинская чушка, узнавшая имя офицера из армянских сводок, и добавляет спустя одно предложение, - В это время непосредственно возглавивший операцию подполковник Г.Балаян прибыл на передовую, где и попал под обстрел азербайджанских солдат. В результате обстрела Г.Балаян и его водитель были убиты”. Все понятно? Согласно логике бакинских чушек передовая линия границы находится “на значительном расстоянии” от самой границы.

Мне остается объяснить для армянских читателей: подполковник Армии обороны Республики Арцах Гарик Балаян был убит одиночным выстрелом снайпера на границе с Азербайджаном. Других погибших или раненых у нас не было.

Уроженец Арцаха, Гарик Балаян по окончании школы поступил в военный институт имени Вазгена Саркисяна, по окончании которого служил в Мартунинском районе Республики Арцах, где дослужился до начальника штаба батальона. Менее месяца назад Гарик Балаян был переведен в Гадрутский район, на должность командира батальона. Там его, видимо, еще плохо знакомого с особенностями местности, настигла пуля вражеского снайпера. Случилась эта трагедия 26 мая.

А бакинским чушкам, получившим возможность рассказать о гибели армянского офицера, должность комбата показалась недостаточной. Особенно после того, как 28 мая армянские бойцы вместе с двумя другими диверсантами, уничтожили капитана войск особого назначения вооруженных сил Азербайджана Фикрета Мамедова. Это и есть истинная причина того, что несколько чушек азербайджанской пропаганды, не только “записали” Гарика Балаяна в разведку, к которой он не имел никакого отношения, но и “назначили” на должность командира разведки армейского корпуса. И это при том, что в Армии обороны Республики Арцах функционирует другая система, в которой армейские корпуса не предусмотрены.

Да, забыл объяснить, чушка, это – существо, любящее мастурбировать перед зеркалом, роль которого зачастую исполняют миллионы других чушек, закавказских турок самой разной масти.

Сагател БАКВЕШИНЯН
Voskanapat.info 


Новости
В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным
Loading...
website by Sargssyan