AM | RU
USD
EUR
RUB

Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны

 

Из государственного бюджета Грузии было выделено 32,5 млн лари (более 10 млн долларов) для содержания карантинных зон в период эпидемии коронавируса, говорится в направленном в парламент отчете правительства Грузии. Об этом сообщает jnews.ge.

Согласно информации, по состоянию на 22 мая зона карантина состоит уже из 84 отелей по всей стране, общее количество номеров превысило 6 500, а обязательный карантин прошли 19 002 человек.

Отчет перечисляет меры, принятые правительством Грузии в период эпидемии. Одна из его глав посвящена управлению карантинными зонами.

Согласно отчету, чтобы уменьшить риски для здоровья населения и распространения инфекции, правительство начало создавать карантинные помещения, которые по-прежнему обеспечивают временную изоляцию для тех, кто подвергается риску заразиться или заразить других.

Бронирование гостиниц в качестве карантинных зон началось с 10 марта 2020 года, еще до того, как в стране было объявлено чрезвычайное положение.

«Правительство обеспечивало доставку граждан от границ до гостиниц. В случае больших расстояний, еда предоставлялась в транспорте. Также персонал гостиниц был обеспечен специальным медицинским оборудованием и другими необходимыми мероприятия. До объявления чрезвычайного положения гостиничный номер был предметом переговоров при каждом бронировании.

С 21 марта 2020 года для всех 34 отелей, участвующих в проекте, был введен единый тариф, включающий стоимость гостиничного номера — 59 лари (с учетом НДС) (более 18 долларов), где фиксированный тариф за трехразовое питание для каждой гостиницы оставляет 25 лари (более 8 долларов)», — сказано в отчете.

В течение двух месяцев в среднем были постоянно заняты 4 500–5 000 гостиничных номеров. В ходе реализации проекта было задействовано 23 небольших (от 5 до 40 номеров), 42 средних (от 41 до 100 номеров) и 18 крупных отелей (101 номер и выше).

«Следует отметить, что проект карантинной зоны способствовал не только эффективной борьбе с COVID-19, но и финансовой поддержке представителей таких областей как транспортная служба, кейтеринг (предоставление ресторанных услуг на местах) и дистрибуция продуктов питания, производство местной сельскохозяйственной продукции и т.д», — говорится в отчете.


Новости
Глава Минобороны Армении принял представителей МККК Кремль напомнил Турции об исторической ценности собора Святой Софии Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129 Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД Лишенная власти элита и решение, которое вынесет народ: коронавирусная реальность Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Глава партии «Родина» Артур Ванецян заразился коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом превысило 26 тысяч, за сутки скончались 12 пациентов В Азербайджане COVİD-19 заразились около 20 журналистов За минувшие сутки в Грузии выявлены 3 новых случая коронавируса Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха Сотни граждан Азербайджана лечатся от Covid-19 в больницах в России Стартовала видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана Требования защитников Амулсарского месторождения выполнены Рейтинг ФИДЕ: Магнус Карлсен лидирует, Левон Аронян – 7-й В Армении произошло землетрясение Иранский суд вынес смертный приговор главе «контрреволюционного» сайта Второй президент Армении Роберт Кочарян переизбран в совет директоров АФК «Система» Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в режиме видеоконференции Иран: Украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки
Loading...
website by Sargssyan