AM | RU
USD
EUR
RUB

В Грузии введут штрафы за отсутствие масок в общественных местах

 

В парламент Грузии поступили поправки в Уголовный кодекс и Кодекс административных правонарушений, в случае утверждения которых за нарушение правил ношения масок в закрытых общественных местах физические лица будут штрафоваться на 50 лари (ок. $ 17), а юридические лица — на 500 лари (ок. $ 170).

Штрафовать на 50 лари будут и пассажиров, которые не будут использовать маски во время проезда в общественном транспорте, включая метро. Водитель общественного транспорта без маски также будет оштрафован на 50 лари (ок. $ 17). Относительно такси действуют такие же ограничения, если водитель или пассажиры не наденут маску, они также будут оштрафованы на 50 лари. Штраф в 50 лари будет введен как для водителя, так и для пассажиров в том случае, если в автомобиле или такси будет передвигаться более четырех человек, включая водителя.

Что касается нарушений правил изоляции и карантина, физические лица будут штрафоваться на 2 тыс. лари (ок. $ 690), а юридические — на 10 тыс. лари (ок. $ 3,4 тыс).

Отметим, что согласно отчету правительства Грузии по борьбе с распространением Covid-19, в условиях режима чрезвычайного положения и комендантского часа с 21 марта по 22 мая МВД Грузии выявило 8 737 фактов административных нарушений, за которые были оштрафованы 8 716 физических и 21 юридическое лицо. К процессу контроля исполнения ограничений режима ЧП и комендантского часа в масштабах Грузии были подключены более 10 тыс сотрудников МВД страны.

EADaily сообщало, что сегодня режим ЧП, строгий карантин и комендантский час отменены, но еще сохранился ряд ограничений.

Первый случай заболевания коронавирусом нового типа Covid-19 в Грузии был выявлен 26 февраля, к 5 июня число клинически подтвержденных случаев достигло 805, из заразившихся 650 человека вылечились, 142 проходят курс лечения, 13 скончались.


Новости
Глава Минобороны Армении принял представителей МККК Кремль напомнил Турции об исторической ценности собора Святой Софии Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129 Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД Лишенная власти элита и решение, которое вынесет народ: коронавирусная реальность Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Глава партии «Родина» Артур Ванецян заразился коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом превысило 26 тысяч, за сутки скончались 12 пациентов В Азербайджане COVİD-19 заразились около 20 журналистов За минувшие сутки в Грузии выявлены 3 новых случая коронавируса Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха Сотни граждан Азербайджана лечатся от Covid-19 в больницах в России Стартовала видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана Требования защитников Амулсарского месторождения выполнены Рейтинг ФИДЕ: Магнус Карлсен лидирует, Левон Аронян – 7-й В Армении произошло землетрясение Иранский суд вынес смертный приговор главе «контрреволюционного» сайта Второй президент Армении Роберт Кочарян переизбран в совет директоров АФК «Система» Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в режиме видеоконференции Иран: Украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки
Loading...
website by Sargssyan