AM | RU
USD
EUR
RUB

Наира Зограбян: Мы все понимаем, что это способ «слить» законопроект

 

«Вы произвели на меня впечатление порядочного человека, и сейчас я вижу, как неудобно Вы себя чувствуете, пытаясь обосновать необоснуемое», – заявила в Национальном Собрании депутат от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, обращаясь к депутату от фракции «Мой шаг» Нареку Зейналяну.

Зейналян представлял проект о внесении дополнений в закон РА «О пособиях по временной нетрудоспособности и материнству», которым предлагается выплачивать специальное временное пособие наемным рабочим и самозанятым, которые самоизолировались либо были изолированы решением комендатуры, не получали от работодателя зарплаты или иных средств, не нарушали карантина.

«Несмотря на то, что комиссия дала положительное заключение, предлагаю сейчас проголосовать «против» принятия проекта и, согласно регламенту, вернуть его в режим предложений между первым и вторым чтениями, чтобы взять перерыв для произведения определенных расчетов», – сказал Зейналян.

Н. Зограбян подчеркнула, что проект был очень хорошим и мог решить существующую социальную напряженность, так как люди не изолированы по собственной воле.

«Это война, и теперь мы поддерживаем принятие этого проекта, потому что он дает людям сигнал, что они не одиноки. Они должны видеть, что они изолированы, но государство заботится о них, выполняя свой позитивный долг.

Представители правительства заявили с этой трибуны, что проблем с деньгами нет. Мне непонятно, почему вы не обсуждали этот вопрос с правительством до того, как представить его в парламенте, не пришли к соглашению. Мы все понимаем, что это способ «слить» законопроект, так как сложилась такая ситуация, что никто не знает, какое количество изолированных и самоизолировавшихся будет завтра», – подчеркнула Н. Зограбян.

Она указала, что государство обязано поддерживать этих людей и содействовать им, это является позитивным обязательством государства, и этот законопроект необходимо поддержать.


Новости
Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии В Арцахе срок чрезвычайной ситуации продлен до 12 августа Глава Минобороны Армении Давид Тоноян принял ведущих российских летчиков-испытателей Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК
Loading...
website by Sargssyan