AM | RU
USD
EUR
RUB

Арам Орбелян – генпрокурору: Сделаем все, чтобы гарантировать право Роберта Кочаряна на свободу

 

«У нас нет задачи по затягиванию судебного процесса. Более того, я не увидел, чтобы кто-то выступал с заявлениями о затягивании, когда второй президент Армении Роберт Кочарян находился в УИУ и где-то 2 месяца заседаний не проводилось», – заявил в интервью Panorama.am член адвокатской группы Кочаряна – адвокат Арам Орбелян, коснувшись заявлений генпрокурора РА Артура Давтяна.

Адвокат указал, что процесс протекает своим руслом, это сложное и имеющее общественный резонанс дело, оно будет длиться долго – хотим мы того, или нет.

«Забегая вперед, скажу: если прокуратура включила в список приглашенных в суд 850 свидетелей, то следует обсудить, кто затягивает этот процесс», – сказал адвокат, выразив надежду, что государственные органы воздержатся от обсуждения аргументации, подобающей определенным субкультурам.

Адвокат ожидает от прокуратуры исключительно правомерного или не правомерного процесса, при этом не правомерного в том случае, если это будет утверждено соответствующими правовыми решениями, в том числе и судебным актом.

Орбелян ожидает от политических, общественных деятелей и активных пользователей обсуждения о затягивании судебного разбирательства и в том случае, когда подобный шаг происходит и со стороны других участников, в том числе и судьи. По его словам, прокуроры могут просить суд не рассматривать их ходатайства.

«Будем делать все, чтобы гарантировать право Роберта Кочаряна на свободу, сейчас он находится в заключении незаконно. Мы будем представлять ходатайства столько раз, сколько раз это понадобится, позволит закон. Это не следует рассматривать в свете затягивания. Мы предпримем все меры, чтобы окончательно решить вопрос о мере пресечения. У нас есть два принципиальных вопроса – о мере пресечения и круге участников, последний включает самоотводы, отводы. Это проблемы данного этапа, я не могу их затронуть на другом этапе, нам потом скажут – вы пропустили тот этап», – указал Орбелян.

Он отметил, что по требованию, просьбе Роберта Кочаряна судебные заседания откладывались дважды, так как он находился в больнице. Адвокат призвал: не отождествлять Роберта Кочаряна с другими участникам процесса.

«Это судья решила отправиться на операцию, мы говорим, что есть подлежащий немедленному рассмотрению вопрос, завизируйте на имя другого судьи, нам же говорят: ждите, судья вернется и решит, есть ли в этом необходимость.

Так, если судья вернется, она же и будет рассматривать вопрос о мере пресечения, для чего в таком случае передавать дело другому судье?

Обсуждение касательно затягивания является беспредметным. Пусть всем будет ясно, что мы будем использовать все доступные нам правовые инструменты, чтобы гарантировать право г-на Кочаряна на свободу, которое незаконно было нарушено», – сказал адвокат.


Новости
Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии В Арцахе срок чрезвычайной ситуации продлен до 12 августа Глава Минобороны Армении Давид Тоноян принял ведущих российских летчиков-испытателей Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК
Loading...
website by Sargssyan