AM | RU
USD
EUR
RUB

Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы

 

«В Арцахе мы пытаемся создать атмосферу солидарности, что для нас является крайне важным», – заявил в ходе прямого эфира через соцсеть Facebook президент Республики Арцах Араик Арутюнян, представляя новые назначения.

А. Арутюнян отметил, что главой МИД Арцаха назначен Масис Маилян, а Самвел Бабаян назначен секретарем Совета безопасности.

Араик Арутюнян ответил также на «очередные» заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Конечно, не хотелось бы оскорблять, но это не подобающие политическому деятелю заявления, особенно то, что в мире на первый план выдвигается фактор силы. То есть вы выбрали путь решения вопроса посредством силы? Господин Алиев, мы готовы. Мы готовы и хотим также заверить вас в том, что для нас результаты всего этого уже очевидны. То, что у вас было в 1994 году, будет и сегодня. Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы», – отметил президент Арцаха.

Что касается другого заявления И. Алиева, в частности, что якобы «Мы отдали наш древний город Ереван Армении», А. Арутюнян сказал, что у них есть возможность исправить так называемые «исторические неточности», но это будет сокрушительным для Азербайджана.

«Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы. Мы готовы мирным путем, посредством переговоров к логическому мирному решению вопроса. И то заявление, которое вы сделали касательного поэтапного урегулирования вопроса, конечно, может быть и поэтапный вариант, однако только в одном варианте: в первую очередь, – признание права народа на самоопределение, принятие наших гарантий безопасности, после чего только переговоры. Другого варианта не будет», – сказал Араик Арутюнян, ответив Алиеву.

 


Новости
Минобороны Армении: Ситуация на армяно-азербайджанской границе – относительно спокойная США осуждают насилие на границе Армении и Азербайджана Судилище под вражескими снарядами Минская группа ОБСЕ призвала Ереван и Баку возобновить предметные переговоры В азербайджанском сегменте соцсетей продолжает активно обсуждаться тема нанесенных Азербайджану потерь – Тигран Абрамян МИД РФ: Лавров призвал Ереван и Баку к немедленному прекращению огня МИД Армении: Решительно осуждаем попытки Турции спровоцировать нестабильность в нашем регионе Минобороны Армении: Периодичность артобстрелов и применения БПЛА сократилась Мнацаканян в беседе с Лавровым назвал неприемлемым нарушение Азербайджаном режима прекращения огня Глава Минобороны Армении: Противник понес значительные потери Генсек ОДКБ Станислав Зась инициировал экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ Н. Пашинян: Всю ответственность за непредсказуемые последствия дестабилизации ситуации в регионе будет нести Азербайджан ВС Азербайджана возобновили огонь по позициям Армении Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии В Арцахе срок чрезвычайной ситуации продлен до 12 августа Глава Минобороны Армении Давид Тоноян принял ведущих российских летчиков-испытателей Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом
Loading...
website by Sargssyan