AM | RU
USD
EUR
RUB

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики

 

Дорогой народ, гордые граждане Республики Армения!
Гордые граждане Республики Арцах,
Гордые армяне диаспоры.
Поздравляю всех нас с Днем Республики.

После захвата Александрополя 15 мая 1918 года, 21 мая турецкие авангардные войска достигли села Сардарапат, и казалось, что они неизбежно войдут в Эчмиадзин и Ереван, а остальная часть армян будет обречена на уничтожение.

Ситуация была роковой. Однако необходимо было встать на ноги, перенапряжением сил противостоять смертоносной атаке. И именно Арам Манукян стал воплощением духа, воли и силы армян. Всегда справедливый и решительный Арам в те дни отчаяния говорил: “За дело и за работу, и мы победим!”

Отчаяние вскоре сменилось воодушевлением. В героических сражениях при Сардарапате, Баш-Апаране и Каракилисе армянский народ окончательно закрепил свое место на карте мира. Именно благодаря майским победам была создана Республика Армения.

Герои Сардарапата, Баш-Апарана и Каракилисы стали создателями независимости Армении. Вечная слава Араму Манукяну, Товмасу Назарбекяну, Мовсесу Силикяну, Дро, Нжде, Даниелу и Погосу Бек-Пирумянам, командиру езидского кавалерийского отряда Джангир-аге, всей армянской армии и ополчению, сражавшимся с оружием в рукам священнослужителям.

В эти дни 1918 года по инициативе Арама Манукяна на территории сегодняшнего “Ераблура” работали около 1500 женщин и мужчин, они укрепляли позиции: “Ераблур” был оборонительным рубежом Еревана. Победоносная битва при Сардарапате помешала захватить Ереван, а спустя годы “Ераблур” стал особым местом паломничества, где мы чтим память героев, отдавших свои жизни за свободу Арцаха.

Сегодня мы привержены победоносному вкладу и посылу Сардарапата и Арцаха, мы верим, что у нас будет Армения наших мечтаний со стремящимся к прогрессу и изменениям, справедливым и креативным обществом, где нет насилия, с сильной экономикой и еще более сильной и более современной армией.

Дорогие соотечественники,

Арам Манукян говорил: “... вы должны знать, что я бессилен без вас. Герой - это сам народ, и если народ захочет ... работать и спасти армян от нависшей гибели, то моя работа и работа многих таких, как я, не будет напрасной”.

Следовательно, давайте вместе возьмемся за дело и будем работать ради Армении нашей мечты.

Уверен, что победоносный гражданин Республики Армения никогда более не допустит утраты государственности или гражданства, утраты суверенитета и прав, утраты веры и оптимизма.

Республика Армения должна существовать на планете Земля вечно, флаг Армении должен развеваться вечно, символизируя наш дух и гордость, нашу свободу и суверенитет.

И следовательно,
Да здравствует свобода,
Да здравствует Республика Армения,
Да здравствует Республика Арцах,
Да здравствуют герои Сардарапата, Баш-Апарана, Каракилисы,
Да здравствуют отцы-основатели Первой Республики,
Да здравствуем мы и наши дети, ибо живем и будем жить в Свободной и Счастливой Армении.


Новости
Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК Кремль напомнил Турции об исторической ценности собора Святой Софии Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны
Loading...
website by Sargssyan