AM | RU
USD
EUR
RUB

Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья

 

Адвокатская группа Хачатрянов заявляет, что целый государственный аппарат, напрягая все свои силы, противозаконным образом перевел Гагика Хачатряна из медицинского центра «Астхик» в уголовно-исполнительное учреждение «Ереван-Кентрон», лишив его конституционного права на охрану здоровья. После этого, как всегда, начались манипулятивные оправдания государственных чиновников.

1. Представляют факты не в полном объеме

Адвокатская группа уточняет: «Министерство юстиции РА и министр юстиции РА Рустам Бадасян без проверки фактов поспешили объявить, что Гагик Хачатрян якобы выписан из медицинского центра «Астхик» по решению центра. Однако считаем необходимым отметить, что, к сожалению, они представляют факты не в полном объеме и искажают действительность: в случае необходимости, соответствующие факты будут предоставлены. Это к сведению уважаемых заинтересованных чиновников.

А пока довольствуйтесь этим: согласно документу, выданному медицинским центром «Астхик», Гагик Хачатрян выписан на основании решения №Е-863 директора государственной некоммерческой организации «Уголовно-исполнительное учреждение «Ереван-Кентрон»». Повторяем: его выписали не с выздоровлением, а на основании решения директора государственной некоммерческой организации.

Причем, согласно заявлению министра выписка имела место в 16:00, однако сотрудники уголовно-исполнительное учреждения МЮ РА и врач государственной некоммерческой организации «Уголовно-исполнительный медицинский центр», вероятно, каким-то образом предчувствуя все это, прибыли в МЦ «Астхик» с целью принудительного перемещения Гагика Хачатряна еще к 14:00.

2. Должностные лица сообщили, что Гагика Хачатряна переводят для продолжения лечения

Причем вышеупомянутые должностные лица сообщили медперсоналу больницы, что Гагика Хачатряна переводят в другое место с целью продолжения необходимого лечения. Однако на самом деле его собирались перевести и перевели в уголовно-исполнительное учреждение, что выяснилось после вмешательства адвокатской группы.

То есть, мы констатируем, что арестованный пациент может быть выписан из больницы в трех случаях:

1. По желанию пациента,

2. В случае выздоровления пациента,

3. По требованию должностных лиц МЮ РА.

3. Гагику Хачатряну необходимо не только хирургическое лечение стеноза шейного отдела позвоночника, но и показано продолжать терапевтическое и реабилитационное лечение

По поводу первого пункта сообщаем, что Гагик Хачатрян не высказывал желания выписываться. По поводу второго пункта: согласно всем документам, в том числе, имеющимся в распоряжении министерства юстиции, Гагику Хачатряну необходимо не только хирургическое лечение стеноза шейного отдела позвоночника, но и показано продолжать терапевтическое и реабилитационное лечение – кинезитерапию.

Получается, что выписка Гагика Хачатряна должна была произойти по требованию компетентного органа. Именно с целью выяснения этого обстоятельства мы подали соответствующий запрос в медицинский центр «Астхик», откуда нам ответили в письменном виде, что в связи с выпиской Гагика Хачатряна был направлен запрос в государственную некоммерческую организацию «Уголовно-исполнительное медицинский центр» МЮ РА, после ответа на который будет ясен вопрос выписки пациента. На данный момент, по состоянию на 22.05.2020 г. в 18:36 инициативы и указания на выписку нет.

Об этом также были информированы должностные лица, осуществляющие перемещение и врач, прибывший с ними. Более того, об этом им сообщили также мы, члены адвокатской группы с предъявлением вышеупомянутого запроса.

Об этом была информирована уголовно-исполнительная служба РА через оператора горячей линии. Запрос был направлен также на соответствующий электронный адрес службы; в нем мы попросили перед перемещением выяснить в медицинском центре, выписан ли Гагик Хачатрян на момент перемещения или нет. Можно ли его перевозить или нет. Эти просьбы и требования были умышленно проигнорированы.

4. Государственные должностные лица заинтересованы в деле Гагика Хачатряна

И после всего этого министерство юстиции РА заявляет, будто государственные должностные лица не заинтересованы в перемещении Гагика Хачатряна в уголовно-исполнительное учреждение.

И напоследок следующий вопрос: почему сотрудники министерства юстиции РА еще 22 января 2020 года, опять-таки незаконно, прервали лечение Гагика Хачатряна в медицинском центре «Астхик» и перевели его в уголовно-исполнительное учреждение? Почему директор государственной некоммерческой организации «Уголовно-исполнительное медицинский центр» МЮ РА еще 30.03.2020 года в письме за №Е-535 потребовал от главного врача МЦ «Астхик» в сжатые сроки обсудить завершение стационарного лечения Гагика Хачатряна и возможность продолжения лечения в амбулаторных условиях, в случае необходимости? Что было явным давлением государственного органа на медицинский центр с целью прекращения лечения Гагика Хачатряна, на основании чего адвокат Гагика Хачатряна еще 01.04.2020 года в письменном виде попросил директора государственной некоммерческой организации воздержаться от ненадлежащего вмешательства в процесс лечения Гагика Хачатряна, а также от оказания непрямого давления на гражданский медицинский центр с целью прекращения его лечения».


Новости
Судилище под вражескими снарядами Минская группа ОБСЕ призвала Ереван и Баку возобновить предметные переговоры В азербайджанском сегменте соцсетей продолжает активно обсуждаться тема нанесенных Азербайджану потерь – Тигран Абрамян МИД РФ: Лавров призвал Ереван и Баку к немедленному прекращению огня МИД Армении: Решительно осуждаем попытки Турции спровоцировать нестабильность в нашем регионе Минобороны Армении: Периодичность артобстрелов и применения БПЛА сократилась Мнацаканян в беседе с Лавровым назвал неприемлемым нарушение Азербайджаном режима прекращения огня Глава Минобороны Армении: Противник понес значительные потери Генсек ОДКБ Станислав Зась инициировал экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ Н. Пашинян: Всю ответственность за непредсказуемые последствия дестабилизации ситуации в регионе будет нести Азербайджан ВС Азербайджана возобновили огонь по позициям Армении Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии В Арцахе срок чрезвычайной ситуации продлен до 12 августа Глава Минобороны Армении Давид Тоноян принял ведущих российских летчиков-испытателей Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса
Loading...
website by Sargssyan