AM | RU
USD
EUR
RUB

Арман Сагателян: Власти говорят – народ, спасайтесь, как знаете

 

Общественно-политический деятель Арман Сагателян в эфире программы «Ревью» на 168 TV, говоря о предпринимаемых властями в условиях чрезвычайного положения шагах и принимаемых противоречивых решениях, подчеркнул, что люди, призванные принимать сегодня важнейшие для страны решения, никогда не делали этого, большинство из них не знают, что из себя представляет государственная система.

По его словам, эти люди, которые не обладали значительными общественными и государственными достижениями, не служили в армии, посему не стоит ожидать, что они смогут принимать взвешенные и адекватные решения в кризисных ситуациях.

«Например, когда распространение коронавируса в Иране набрало обороты, многочисленные эксперты заявляли, что необходимо принять немедленные меры, ограничить сообщение с Ираном, но в ответ власти выступили с демагогическими заявлениями о том, мол, как это возможно, ведь это наш сосед и т.д., но уже на следующий день они приняли такое решение.

Или в первом принятом документе были предусмотрены довольно большие ограничения для средств массовой информации. Между тем, когда во время боевых действий в апреле 2016 года на медиа-поле были структуры, которые непосредственно переводили пропаганду и дезинформацию Азербайджана и приносили ее на национальное информационное поле, даже в этом случае государство не пошло на ограничения.

Действующие сейчас ограничения настолько расплывчаты с правовой точки зрения, что нельзя сказать, что они основаны на качественных оценках. Отдельная тема для разговора – соответствует нашей Конституции наделение коменданта полномочиями, которыми он издает правовые акты», – сказал Сгателян.

Он отметил, что власти провалили и применение принятого ими же закона об определении местоположения с помощью телефонных звонков и коротких сообщений, поскольку это не поспособствовало предотвращению распространения вируса.

«Мы не узнали, чему послужил этот закон», – добавил Сагателян.

Что касается провозглашенной премьер-министром Николем Пашиняном децентрализованной борьбы, то, по словам Сагателяна, из этого вытекает децентрализованная ответственность.

«То есть, говорят: дорогой народ, спасайтесь, как знаете, если же вдруг что-то пойдет не так, заразитесь, заболеете или понесете человеческие потери, знайте, что это ваша проблема и проблема хозяйствующих субъектов», – отметил Арман Сагателян.

Интервью полностью – по ссылке.

Panorama.am


Новости
Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК Кремль напомнил Турции об исторической ценности собора Святой Софии Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны
Loading...
website by Sargssyan