AM | RU
USD
EUR
RUB

Грант Мелик-Шахназарян: Сегодня правящая политсила не едина, налицо множество внутренних проблем

 

То, что Никол Пашинян является деструктивным фактором в политических развитиях Армении, очевидно. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя сделанную в социальной сети Facebook запись бывшего посла Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидата исторических наук Микаела Минасяна, в которой предлагается также изолировать и отстранить от должности премьер-министра Никола Пашиняна.

«Человек, действительно, вместо грамотного управления государственными кругами уже на протяжении длительного времени занят провоцированием внутриполитической напряженности, и посредством этого – делом по укреплению власти. Причем, вызывает напряженность не только в армянском политическом поле, но и внутри правящей политической команды. Это факт, очевидцами которого мы многократно являлись.

То, что необходимо отстранить Никола Пашиняна от должности, является для меня убеждением, буквально с того дня, когда он стал премьер-министром, поскольку из-за отсутствия его политических методов невозможно решить стоящие перед Арменией проблемы», – отметил политолог.

Предложение Микаела Минасяна, что премьер-министром может стать также представитель от правящей парии, по словам Г. Мелик-Шахназаряна, является спасательным кругом для тех депутатов, которые пока не осознали, что являются основными ответственными за сложившуюся в стране ситуацию.

«Это также призыв к депутатам от правящей политсилы взять на себя ответственность и напоминание, что они, тем не менее, являются фактором, а не послушными исполнителями воли Никола Пашиняна. А, если выберут такой путь, то мы будем вынуждены говорить о безответственном подходе и о допущенных в будущем ошибках», – подчеркнул политолог.

По его словам, очевидно, что внутри правящей партии существует недовольство.

По словам политолога, сегодня правящая команда не демонстрирует единый подход.

«То, что правящая сила не едина, это однозначно, у них множество внутренних проблем. Более того, многие влиятельные представители ищут пути выхода, не исключая также сотрудничество с оппозиционными политическими силами», – отметил он.

Выразив солидарность с мнением Микаела Минасяна о том, что Грузия уже достигла договоренности о финансировании на 3 млрд. долларов, что является постыдным для РА, Г. Мелик-Шахназарян отметил:

«Национальным позором является тот факт, что Грузия показала себя более организованной, нежели Армения, поскольку исторически всегда было по-другому. Тот факт, что грузины ведут более эффективную борьбу против пандемии и более эффективную внешнюю политику, уже является оскорблением и сигналом, что дела в нашей стране идут плохо. Число инфицированных в соседней стране с каждым днем увеличивается на 1-2, а в Армении каждый день фиксируются сотни случаев, с каждым днем ситуация ухудшается. Очевидно, что мы отстали от соседней Грузии, между тем, существует множество очагов напряженности в регионе, и у нас нет права отставать от наших соседей».


Новости
Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии В Арцахе срок чрезвычайной ситуации продлен до 12 августа Глава Минобороны Армении Давид Тоноян принял ведущих российских летчиков-испытателей Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК
Loading...
website by Sargssyan