AM | RU
USD
EUR
RUB

Экономика и валюта Турции попали под «глобальную атаку» — правящая партия

 

Заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития Турции (ПСР) Нуман Куртулмуш накануне вечером, 7 мая, заявил, что страна находится под «глобальной атакой», отвечая на вопрос, связанный с девальвацией турецкой лиры в последние дни. Национальная валюта Турции днём ранее упала до исторического минимума в 7,26 за доллар США, в отдельные часы вплотную приближаясь к отметке 7,5.
Выступая на проправительственном телеканале T24, Куртулмуш заявил, что «Турция не будет обескуражена (таким развитием событий)».

«Мы будем осторожны, будем бдительны и будем пытаться сделать всёвозможное, чтобы защитить наших граждан», — сказал политик.

По словам представителя правящей ПСР, европейские страны и США оказались «бумажными тиграми», когда дело доходит до борьбы с глобальной пандемией коронавируса Covid-19, вызвавшей мировой экономический и финансовый кризис.

Куртулмуш, утверждая, что турецкая лира сейчас находится на «разумном» уровне по отношению к доллару США, предсказал, что обменный курс скоро вернётся к предыдущим показателям.

Так или иначе, как сообщало EADaily, турецкие власти уже сделали не только определённые выводы относительно «бумажных тигров», но и предприняли конкретные шаги в наказание отдельных западных финансовых конгломераторов, по всей видимости, заподозренных Анкарой в обвале лиры.

Напомним, Агентство по банковскому регулированию и надзору Турции (BDDK) 7 мая запретило трём иностранным банкам операции на финансовом рынке страны. В BDDK сообщили, что французский BNP Paribas SA, американский Citibank NA и швейцарский UBS AG не выполнили в срок обязательств по операциям в турецкой лире. В банковском регуляторе Турции отметили, что действия вышеуказанных финансовых конгломератов могли спровоцировать серьёзный ущерб турецкой экономике и нанести удар по её системе кредитования.


Новости
Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии В Арцахе срок чрезвычайной ситуации продлен до 12 августа Глава Минобороны Армении Давид Тоноян принял ведущих российских летчиков-испытателей Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК
Loading...
website by Sargssyan