AM | RU
USD
EUR
RUB

Председатель ЦИК Армении: Агиткампания к внеочередным выборам должна длиться 28 дней, а не 14

 

«241 сообщение о нарушениях поступило в ходе организации и проведения выборов в Совет старейшин Еревана в 2018 году», – сообщил председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян в ходе заседания Постоянной комиссии Национального Собрания РА по государственно-правовым вопросам, представляя деятельность ЦИК РА за 2018-2019 гг.

По его словам, особое мнение представлено лишь от члена комиссии одного из 475 избирательных участков.

«Следует констатировать, что в суд не поступало жалоб касательно действий ЦИК в ходе внеочередных выборов в Совет старейшин, в том числе в судебном порядке не были обжалованы результаты выборов. За 2018-2019 гг. были проведены выборы в органы местного самоуправления в 170 общинах, в 2018 году на проведение выборов было выделено 3 дня, а в 2019 – 4. За этот период было выдвинуто 1011 кандидатов на должность руководителя общин и членов Совета старейшин, заявление о самоотводе представили 95 кандидатов. Не было зафиксировано ни одного отказа в регистрации кандидатов», – сообщил Т. Мукучян.

По его словам, за 2 года поступали немногочисленные заявки касательно пересчета результатов выборов в органы местного самоуправления, но даже в случае, когда заявление не было представлено со стороны правомочного субъекта, комиссии по собственной инициативе проводили пересчет голосов.

Т. Мукучян отметил, что в период с 2018-2019 гг. в ЦИК поступило 18 заявок на пересчет результатов голосования, 6 из которых – со стороны неправомочных субъектов.

Председатель ЦИК отметил, что будет представлено предложение по части внесения поправок в «Избирательный кодекс» Армении.

«Возникают проблемы по части проведения внеочередных выборов, поскольку установленные по Избирательному кодексу отдельные сроки полностью не уточнены, и у нас есть процессы, которые должны быть проведены раньше, но их проведение назначено на более поздний срок. И в результате во время организации выборов во многочисленных вопросах мы старались организовать процессы раньше или позже предусмотренного срока.

Полагаем, что было бы правильно, если бы данные сроки в Избирательном кодексе были согласованны, и правильно регулировался весь процесс. Кроме этого считаем, что в ходе внеочередных выборов, в частности, общегосударственных, на агитационную кампанию следует выделить 28 дней. Поскольку, полагаем, 14 дней слишком небольшой срок, чтобы представить избирателям взгляды и подходы всех политических сил», – отметил Т. Мукучян.


Новости
Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии В Арцахе срок чрезвычайной ситуации продлен до 12 августа Глава Минобороны Армении Давид Тоноян принял ведущих российских летчиков-испытателей Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК
Loading...
website by Sargssyan