AM | RU
USD
EUR
RUB

Микаел Минасян рассказал, почему отказал Николу Пашиняну (Видео)

 

Бывший посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел Минасян опубликовал на своей странице в Facebook первую часть видеообращения из серии «Конец лжи» под названием «Я, Ванецян и Пашинян: отвергнутое предложение».

«Я решил начать видеоряд, в котором попытаюсь ответить на ваши многочисленные вопросы, и попытаюсь рассказать о вещах, которые, уверен, интересуют вас, представив также свое видение и идеи. Я обещаю быть очень честным и, безусловно, буду очень откровенен. Я хотел бы начать нашу беседу с моей встречи с Артуром Ванецяном. Я встретился с Артуром Ванецяном, занимающим тогда должность директора Службы национальной безопасности, по его инициативе – в Риме, в феврале 2019 года. Если помните, Артур Ванецян заявлял об этой встрече, что, да, он встречался с Микаелом Минасяном по поручению Никола Пашиняна. Итак, Артур Ванецян позвонил мне, кстати, я очень хорошо знал Артура Ванецяна, но никогда не был близок с ним, мы никогда не были друзьями. Артур Ванецян позвонил и сказал, что я знаю, что ты в Риме. Я уже два-три месяца не был послом, но жил тогда в Риме. Он сказал: я хочу встретиться с тобой. На мой вопрос, по какому поводу, он ответил: у Никола Пашиняна есть месседж для тебя. Я сказал, очень хорошо. Мы встретились в центре Рима, в отеле «De Russie», в кафе. Он представился, сказал: я нахожусь здесь как директор Службы национальной безопасности, и уполномочен говорить от имени Никола Пашиняна. Я ответил, пожалуйста.

Он сказал: у нас есть предложение к тебе. Предложение следующее – ты платишь символическую сумму, обсудим, как и куда, несомненно, в какой-нибудь фонд или государственный фонд – я не спрашивал и он не формулировал четко – какую-то символическую сумму и после этого ты никогда не приезжаешь в Армению, по крайне мере в течение первых лет. Все те люди, которые в той или иной форме связаны с тобой, прислушиваются к тебе или ты важен для них и т.д. – формулировки были очень общие –прекращают бороться против Никола Пашиняна. Ты становишься аполитичным человеком, продолжаешь жить своей жизнью счастливо за пределами Армении, но с того момента, как мы договариваемся, все уголовные процессы сразу прекращаются, все уголовные преследования прекращаются. Речь идет о моем отце, о моих друзьях. И мы сразу становимся незнакомыми, очень хорошими друзьями», - рассказал Микаел Минасян.

В своем видеообращении Минасян отметил, что отказал Николу Пашиняну и и рассказал о причинах.

«Я хочу рассказать вам, почему я отказал Николу Пашиняну и Артуру Ванецяну, кстати, Артур Ванецян был гонцом. Я, по сути, отказал Николу Пашиняну. Я отказал Николу Пашиняну, поскольку я не смог бы простить себя и жить хорошо, когда мой народ и моя родина в таком состоянии. Поскольку я, в отличие от многих, не только прогнозировал, но и написал, сказал, что нас ждет катастрофа. Я никогда не могу договариваться с людьми, которых искренне считал и считаю, а сейчас уверен, что и у вас есть на то причины, просто лжецом, просто безответственным, предателем народа и, к сожалению, должен уже добавить, врагом государства. Поскольку то, что сегодня происходит в Республике Армения, с армянским народом и вокруг Республики Армения - это просто государственное предательство, других слов у меня нет. Мог ли я жить счастливо и хорошо? Безусловно, да.

Я мог и могу. После того, как я покинул пост Чрезвычайного и Полномочного посла в ноябре 2018 года, я получил многочисленные предложения о работе в международных структурах, международных корпорациях и частных компаниях, а также со стороны правительств других государств, но я отказался от этих предложений. Отказался, поскольку я не мог и не могу сидеть и смотреть, как гибнет мое государство и мой народ. Я отказал Николу Пашиняну, зная, что меня ждет, зная о том пути, который мне предстоит. Я начал свой путь в гостинице, отказав Николу Пашиняну, зная, что количество уголовных дел будет расти… Но, также я знал и был уверен в том, что ничего не найдут, поскольку ничего нет», - рассказал Микаел Минасян.

Он отметил, что, спустя два года после революции, несмотря на то, что все силовые структуры – Служба национальной безопасности, Комитет государственных доходов, прокуратура, полиция, Специальная следственная служба, все следственные органы – до мозга костей изучали всю его деятельность.

«Допрашивали таких людей, с которыми я виделся или говорил, наверное, пятнадцать лет назад. И сегодня ситуация такова, когда, несмотря на многочисленные заявления руководителя государства, премьер-министра Никола Пашиняна, что я приватизировал стратегические объекты, грабил, миллиарды и все остальное… повторяю, нет ни единого факта о каком-либо грабеже, о какой-либо сделке, который бы доказывал, что я грабил и т.д., сами знаете все это… Я хочу, прямо смотря в ваши глаза, четко сказать, что я никогда не крал, не грабил и не совал свои руки в бюджет Республики Армения. Я ничего не сделал, за что мне должно быть стыдно.

Скажу больше, я здесь не потому, что виновен, или хочу руководить или быть лидером. Венец главы Республики Армения – это крест. Я знаю, что сегодняшние руководители не понимают этого. Единственный мой мотив – служить народу Республики Армения, используя свои знания, способности, связи, окружение, всего себя, свое будущее и жизнь. Весь государственный аппарат, вместо того, чтобы заниматься проблемами людей, прийти им на помощь, поддержать людей, занято клоунадой и неудавшимися репрессиями. Все. А с остальными людьми, будь что будет. Отключат свет, ничего, позвоним, устроим шоу и лайвы. Позвоним, скажем, что вы хорошо живете, просто не знаете, вы на самом деле хорошо живете, а если плохо живете, то виновных уже сами знаете …

И в конце, я обращаюсь с призывом ко всем, кто сегодня работает в правоохранительной системе и прокуратуре. Все фиксируется, и я прошу вас, поверьте, что потом, когда начнут вас судить, вы не сможете сказать, что выполняли приказы.

А этот день, заверяю, очень близок.

Да хранит Бог нас, наш народ».


Новости
Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии В Арцахе срок чрезвычайной ситуации продлен до 12 августа Глава Минобороны Армении Давид Тоноян принял ведущих российских летчиков-испытателей Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК
Loading...
website by Sargssyan