AM | RU
USD
EUR
RUB

Возвращение в страну

 

С огромным удовольствием посмотрел документальный фильм "Апрель Победы" на 5 канале. Будто заново пережил все чувства того апреля: и печаль, и скорбь по погибшим. Но, прежде всего, воодушевление от четких, выверенных действий наших командиров и солдат, от незабываемого народного единения тех дней, и огромную гордость за ребят — и павших, и живых.

Если бы этот фильм вышел на экраны 3 года назад, наверно, после его просмотра были бы именно те эмоции, которые я описал выше. Но вчера у меня были и другие эмоции.

Во время всего просмотра меня не оставляла мысль, что практически все герои фильма, ковавшие апрельскую Победу, в "новой" Армении в той или иной мере стали жертвами преследований, демонизации, наветов, очернения, грязной клеветы и откровенной лжи. Это и два наших президента, и боевые генералы: Юрий Хачатуров, Сейран Оганян, Виталий Баласанян, Аршавир Гарамян, Левон Мнацаканян, Самвел Карапетян, Микаел Арутюнян и другие. И кто теперь скажет, что это простое совпадение, а не целенаправленная подрывная работа против армянской государственности?

Безусловно, все наши офицеры и солдаты на своих местах проявили себя как настоящие герои. Но наш славный боевой генералитет, как и руководители двух армянских государств, помимо всего прочего, взяли на себя колоссальную управленческую ответственность в чрезвычайной ситуации. И блестяще справились со всеми вызовами и задачами.

Скажу больше, никто из нас, простых граждан, в те сложные дни ни разу не усомнился в способности наших руководителей принимать правильные решения, соответствующие всем возникшим вызовам войны. Тем более что за их плечами уже был успешный опыт предыдущей войны.

И следя за перипетиями картины, каждый из адекватных граждан страны, я уверен, сравнивал этих руководителей с бездарными управленцами, дешевыми популистами, рвачами и балаганными паяцами из нынешней власти. Сравнивал настоящих руководителей — немногословных людей дела, всегда держащихся с достоинством и скромностью, как подобает мужчинам, — с нынешней воинственной серостью с ее вопиющей некомпетентностью и полнейшей импотенцией во всех сфрах. Сравнивал и приходил в ужас.

Разумеется, История рано или поздно все расставит по своим местам. И все мы прекрасно понимаем, что в час Х спасать страну будут именно эти оболганные и очерненные генералы Победы, а не горластые популисты и записные дезертиры. Именно эти победители в очередной раз забудут все обиды и несправедливости, потому что Родина для них — не просто красивое слово.

И еще об одном не могу не сказать. Какой же все-таки конченной мразью нужно быть, чтобы пытаться оболгать нашу Победу, очернить наших героев, нивелировать их подвиг! Пытаться разглядеть в глазах наших солдат страх, заявлять, что они погибали ни за что, что они шли на смерть, по молодости лет не сознавая, что делают! Фильм еще раз доказал, что все это — подлая и гнусная ложь.

В завершение хотел бы выразить огромную благодарность создателям картины. За то, что вернули нас к реальности. За то, что напомнили нам, что у нас была страна, была государственность, были деятели, способные брать на себя ответственность и противостоять любым вызовам.

И, я уверен, все это вновь у нас будет. Фильм дарит нам эту надежду.

ПАНДУХТ


Новости
Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным В Грузии завершен режим ЧП и комендантский час В Армении число зараженных коронавирусом достигло 6302, число смертей – 109 Ани Самсонян: Нападения и оскорбления адвокатов и их семей также являются достижением действующей власти Омбудсмен Армении осуждает нападение на дом адвоката Тиграна Атанесяна В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 130 тысяч Госминистр Грузии по делам примирения покидает свой пост Грузия с 1 июля будет принимать туристов из стран с низким уровнем распространения коронавируса Омбудсмен Азербайджана исказила слова Армана Татояна и озвучила политические заявления – офис омбудсмена Армении В Армении около 6 тыс. зараженных коронавирусам, более 100 человек умерли В Шуши прошла инаугурация новоизбранного президента Арцаха Президент Республики Арцах Араик Арутюнян встретился с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном А. Торосян: Для борьбы с коронавирусом в Армении необходимо до конца года 300 млн. долларов Артур Арутюнян освобожден от должности министра финансов Республики Арцах Маршал Хафтар объявил Турции воздушную войну в Ливии В Иране около десяти тысяч медработников заразились коронавирусом Иран счёл новые санкции США признаком слабости и отчаяния Коронавирус в Грузии подтвержден у двух граждан Армении – женщины и ее ребенка За сутки в Армении подтверждено 335 новых случаев коронавируса Арман Сагателян: Власти говорят – народ, спасайтесь, как знаете Артур Ванецян: Во избежание гуманитарной катастрофы необходимо новое, антикризисное правительство Грант Мелик-Шахназарян: Сегодня правящая политсила не едина, налицо множество внутренних проблем Российский газ в Турции перестал быть востребованным В Арцахе завтра будет созвана первая сессия новоизбранного парламента 7-го созыва За сутки в Грузии выявили 11 инфицированных COVID-19 СК Армении выясняет обстоятельства гибели военнослужащего Генрика Арамяна Авиарейс с последствиями: Иран обвинил ОАЭ в «предательстве» Палестины За сутки в Армении подтверждено 230 новых случаев коронавируса
Loading...
website by Sargssyan