AM | RU
USD
EUR
RUB

О мире не просят. К миру принуждают

 

Анна Акопян опять мечтает о мире с людоедами. Мечтает о мире с теми, кто на днях опять ранил армянского ребенка. С теми, кто опять обстрелял армянскую деревню.

А если посмотреть раненному ребенку в глаза, а не отделаться посылкой, то что бы вы ему сказали? Что мечтаете о мире с теми, кто в него стрелял? С теми, кто обстреливал школу прямой наводкой в 2016-ом? С теми, кто будет продолжать убивать детей и стариков, если на границе не будет офицеров и солдат, не будет оружия, которое вы мечтаете переплавить в украшения или отправить ржаветь?

И сегодня вы не называете виновника. Вам неловко встать на защиту ребенка, потому что в таком случае надо будет назвать агрессора. А, как мы поняли по обращению премьера, даже в день памяти Гургена Маргаряна вам духа не хватило сделать этого...

Солдаты и офицеры защищают свою Родину от врага. Они защищали ее от врага и в 2016-ом... и защитили...

У врага есть имя.

Если вы думаете, что когда перестанете использовать слово «Азербайджан», ваша коллега из Баку перестанет мечтать о том, чтобы свободный Арцах исчез с карты мира вместе с армянами, его населяющими, вы ошибаетесь. Если вы думаете, что в Армении и Арцахе кто-то забудет имя врага, потому что его больше не произносят наверху, вы ошибаетесь.

Да, действительно, переосмысление необходимо. И в память о павших героях надо не просить о мире, а сделать все, чтоб достойно продолжать их дело и не предавать то, ради чего они отдали свои жизни.

О мире не просят. Тем более победители.

К миру принуждают.

Вечная слава всем героям и защитникам нашей Родины!

Армине СААКЯН


Новости
В Арцахе погиб 19-летний военнослужащий В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 160 тысяч Ушел из жизни экс-спикер парламента Армении Армен Хачатрян После моей отставки в госбюджет ничего не возвращено – Артур Ванецян (Hraparak.am) Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции В Арцахе подтверждены три новых случая заражении коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом достигло 10 524, число смертей – 229 Covid-19 в Грузии: 1 человек скончался, 4 заразились, 6 вылечились В Грузии выявлено 2 новых случая инфицирования коронавирусом Закройте страну и предпримите реальные, а не формальные меры для предотвращения катастрофы – Арман Сагателян Почему в Армении снижается число выздоровевших от коронавируса? В Иране за сутки выявили 3117 новых случаев заражения коронавирусом В рядах азербайджанской аскерни очередной труп Маршрутом Лос-Анджелес – Амстердам – Минск –Ереван в Армению вернулись 214 граждан РА Премьер Армении и президент Беларуси провели телефонный разговор Лучший отец на свете Мэр турецкого Стамбула посетил армянскую церковь, которая недавно подверглась нападению Арам Орбелян – генпрокурору: Сделаем все, чтобы гарантировать право Роберта Кочаряна на свободу Премьер-министр Грузии направил поздравительное послание Николу Пашиняну по случаю дня рождения В Иране вновь зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусом Тигран Абрамян: На данном этапе «напряженность» пока только в пропагандистской плоскости Президент Арцаха произвел ряд назначений Эрдоган проиграл бы президентские выборы кандидату от оппозиции — соцопрос За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Арцахе подтверждено 3 новых случая заражения коронавирусом Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с днем рождения В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией
Loading...
website by Sargssyan