AM | RU
USD
EUR
RUB

Президент Арцаха: Вы знаете, что у нас одна родина и два государства

 

«Естественно, это не может доставлять удовольствие не только мне, не только гражданам Арцаха, но и, более чем уверен, гражданам Армении и армянскому народу в целом», – заявил в беседе с журналистами после голосования 31 марта президент Арцаха Бако Саакян, касаясь того, что первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян сегодня находится на скамье подсудимых, а третьему президенту Армении Сержу Саргсяну также предъявлено обвинение. Подробности передает «News.am».

«Мы говорим о лидерах, которые в свое время руководили национально-освободительной борьбой. На начальном этапе этой борьбы ими также было организовано вооруженное сопротивление. Впоследствии эти люди внесли вклад в армейское строительство, процветание родины. Ясно, что их нынешнее положение не может не вызывать эти необычные настроения в народе», - отметил Бако Саакян.

На замечание о том, что при них произошли события 1 марта 2008 г, Бако Саакян сказал: «Если вы заметили, в течение всего времени нами была проявлена сдержанность в словах, комментариях, не озвучивалась юридическая оценка. Будь это ходатайство в суде, иные действия, нами инициированные, всегда преследовали цель учитывать, что речь идет о людях, чье участие в новейшей истории армянского народа трудно не ценить. Сегодня идет судебный процесс, мы обязаны проявлять необходимый подход и уважать происходящее в рамках судебного процесса».

На заявление о том, не является ли ходатайство о личном поручительство вмешательством во внутренние дела Армении, президент Арцаха заметил, что он против подобных формулировок. «В конечном счете, мы говорим об общей родине. Вы знаете, что у нас одна родина, два государства. Я не нахожу, что подобные ходатайства могут нарушить указанные вами порядок и правила. Я думаю наоборот, и как и прежде, буду руководствоваться этим подходом. Не думаю, что это внесло дополнительное напряжение или создало трудности. Мы говорим о таких фигурах, что я не могу быть равнодушным к тому, что происходит вокруг них», – заявил Бако Саакян. Он добавил, что в случае необходимости выступит с таким же ходатайством о поручительстве за Сержа Саргсяна.


Новости
Закройте страну и предпримите реальные, а не формальные меры для предотвращения катастрофы – Арман Сагателян Почему в Армении снижается число выздоровевших от коронавируса? В Иране за сутки выявили 3117 новых случаев заражения коронавирусом В рядах азербайджанской аскерни очередной труп Маршрутом Лос-Анджелес – Амстердам – Минск –Ереван в Армению вернулись 214 граждан РА Премьер Армении и президент Беларуси провели телефонный разговор Лучший отец на свете Мэр турецкого Стамбула посетил армянскую церковь, которая недавно подверглась нападению Арам Орбелян – генпрокурору: Сделаем все, чтобы гарантировать право Роберта Кочаряна на свободу Премьер-министр Грузии направил поздравительное послание Николу Пашиняну по случаю дня рождения В Иране вновь зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусом Тигран Абрамян: На данном этапе «напряженность» пока только в пропагандистской плоскости Президент Арцаха произвел ряд назначений Эрдоган проиграл бы президентские выборы кандидату от оппозиции — соцопрос За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Арцахе подтверждено 3 новых случая заражения коронавирусом Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с днем рождения В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов?
Loading...
website by Sargssyan