AM | RU
USD
EUR
RUB

Артур Ванецян – жителям Арцаха: Ни в коем случае не допускать внутреннего раскола и вражды, независимо от итогов выборов

 

Бывший директор Службы Национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян в своем Instagram сделал запись касательно предстоящих во вторник, 31 марта, общереспубликанских выборов в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)):

«Завтра в одной части нашей Родины – Республике Арцах – президентские и парламентские выборы. Арцахец сформирует власть, которая должна продолжать повышать уровень безопасности страны и открывать новые перспективы для экономического прогресса и благополучия граждан.

Я не стану призывать – отдавать голоса за того или иного кандидата или политическую силу, хотя многих знаю лично и ко многим испытываю большое чувство уважения. Но считаю важным затронуть ряд особенностей этих выборов.

Во-первых, арцахские выборы проходят в сложнейший для всей планеты период. Призываю на избирательных участках обеспечить максимальный уровень безопасности, в том числе санитарной, чтобы не поставить под угрозу здоровье участников электорального процесса.

И во-вторых: я обращаюсь ко всем кандидатам, политическим силам, арцахцам.

Уважаемые соотечественники,

вся агитационная кампания в основном прошла в атмосфере программной дискуссии, политической корректности, взаимного уважения. Мой призыв, моя просьба – продолжать сохранять взаимное уважение, ни в коем случае не допускать внутреннего раскола и вражды, независимо от итогов выборов. Мечта противника – видеть в Арцахе раскол и нестабильность. Уверен, если мы сами не преподнесем такого подарка противнику, у него нет никаких шансов победить нас. Власти, выборы – преходящи, изменчивы. Неизменны лишь интересы государства. Мы ответственны также перед грядущими поколениями.

Очевидно, что следующий президент Арцаха должен пойти по пути широкой консолидации и консолидации всех обладающих потенциалом сил Арцаха. Это то историческое требование, которое стоит перед следующими властями Арцаха.

Дорогие арцахцы,

за вашим выбором будут следить и в Армении, и в Диаспоре, и в мире. Все, безусловно, будут уважать ваш свободный выбор. Уверен, что Арцах, Армения, Диаспора вместе в состоянии преодолеть все вызовы. Мир меняется на наших глазах. Настал этап смелых идей, грамотных программ и консолидированной работы.

В этой изменяющейся реальности Арцах твердо найдет свое место, став более стабильной, развивающейся, динамичной страной, способной защитить свою безопасность и свои интересы при любых вызовах.

Да хранит Господь наш народ!»


Новости
Закройте страну и предпримите реальные, а не формальные меры для предотвращения катастрофы – Арман Сагателян Почему в Армении снижается число выздоровевших от коронавируса? В Иране за сутки выявили 3117 новых случаев заражения коронавирусом В рядах азербайджанской аскерни очередной труп Маршрутом Лос-Анджелес – Амстердам – Минск –Ереван в Армению вернулись 214 граждан РА Премьер Армении и президент Беларуси провели телефонный разговор Лучший отец на свете Мэр турецкого Стамбула посетил армянскую церковь, которая недавно подверглась нападению Арам Орбелян – генпрокурору: Сделаем все, чтобы гарантировать право Роберта Кочаряна на свободу Премьер-министр Грузии направил поздравительное послание Николу Пашиняну по случаю дня рождения В Иране вновь зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусом Тигран Абрамян: На данном этапе «напряженность» пока только в пропагандистской плоскости Президент Арцаха произвел ряд назначений Эрдоган проиграл бы президентские выборы кандидату от оппозиции — соцопрос За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Арцахе подтверждено 3 новых случая заражения коронавирусом Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с днем рождения В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов?
Loading...
website by Sargssyan