AM | RU
USD
EUR
RUB

МИД Арцаха: Турция не является беспристрастной в вопросе карабахского конфликта

 

Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах выступило с комментарием в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, озвученным на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ.

Текст приводит пресс-служба МИД Арцаха:

«Турция не является беспристрастной в вопросе азербайджано-карабахского конфликта и потому объективно не может играть какую-либо позитивную роль. То, что Турция является союзником Азербайджана – общеизвестный факт. С 1988 года, то есть с начала Карабахского движения и на протяжении всего азербайджано-карабахского конфликта, Турция поддерживала азербайджанскую сторону.

Более того, в апреле 2016 года, вопреки призывам сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международного сообщества в целом немедленно прекратить боевые действия, Турция открыто содействовала военной агрессии Азербайджана против Арцаха. Политика Анкары по безоговорочной поддержке позиции Азербайджана не только противоречит статусу Турции как члена Минской группы ОБСЕ, но и подрывает усилия международных посредников по поиску окончательного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта».


Новости
Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным В Грузии завершен режим ЧП и комендантский час В Армении число зараженных коронавирусом достигло 6302, число смертей – 109 Ани Самсонян: Нападения и оскорбления адвокатов и их семей также являются достижением действующей власти Омбудсмен Армении осуждает нападение на дом адвоката Тиграна Атанесяна В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 130 тысяч Госминистр Грузии по делам примирения покидает свой пост
Loading...
website by Sargssyan