AM | RU
USD
EUR
RUB

Граждане не должны участвовать в этом незаконном и опасном референдуме – НДС

 

Национально-демократический союз Армении распространил заявление в связи с предстоящим референдумом по конституционным изменениям.

«5 апреля предусматривается провести референдум по изменениям в Конституцию Республики Армения, цель которого в прекращении полномочий семи судей Конституционного суда. Власти аргументируют проведение референдума тем обстоятельством, что якобы Конституционный суд в нынешнем составе препятствует борьбе с коррупцией и реализации системных реформ. Этот аргумент безпочвенен, поскольку по сей день Конституционный суд не создавал никаких препятствий для правовой деятельности этой власти. Следовательно, стремление властей провести референдум преследует совершенно другие цели и причины.

Партия «Национально-демократический союз» (НДС) ПРОТИВ референдума по следующим причинам:

1. Этот процесс – незаконен. Принятие проекта о референдуме сопровождалось грубым нарушением Конституции и законов Армении, явным игнорированием международной правотворческой практики.

2. Во всех состоявшихся демократических и правовых государствах мира высшие судебные органы своей независимостью являются важным сдерживающим фактором в системе разделения властей, не позволяя пришедшим к власти политическим силам применять законы страны в своих политических интересах. Именно поэтому в международной практике сформировались четкие стандарты и принципы, чтобы действующая политическая власть не имела возможность влиять на судебную власть и проводить изменения по своему усмотрению.

3. Если референдум, тем не менее, состоится, и его результат будет положительным (что, по нашему убеждению, невозможно без фальсификаций), то какие последствия это может иметь для нашей страны?

- создастся прецедент для решения любого вопроса незаконным путем;

- под предлогом борьбы с коррупцией и новой политической ситуации будут приняты законы, решения, которые существенно ограничат права и свободы нашего общества, сформировав исключительное господство одной силы и препятствуя развитию государства и общества.

Учитывая все это, НДС считает, что члены партии и граждане НЕ ДОЛЖНЫ УЧАСТВОВАТЬ в этом незаконном и опасном референдуме.

Дорогие граждане,

Инициатива и проведение этого референдума демонстрируют уровень государственного мышления этих властей, а результаты референдума покажут зрелость нашего общества, политических сил и то, готовы ли мы к решению стоящих перед страной и народом проблем и вызовов, претворению в жизнь нашей мечты», - говорится в заявлении партии.


Новости
На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД Лишенная власти элита и решение, которое вынесет народ: коронавирусная реальность Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Глава партии «Родина» Артур Ванецян заразился коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом превысило 26 тысяч, за сутки скончались 12 пациентов В Азербайджане COVİD-19 заразились около 20 журналистов За минувшие сутки в Грузии выявлены 3 новых случая коронавируса Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха Сотни граждан Азербайджана лечатся от Covid-19 в больницах в России Стартовала видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана Требования защитников Амулсарского месторождения выполнены Рейтинг ФИДЕ: Магнус Карлсен лидирует, Левон Аронян – 7-й В Армении произошло землетрясение Иранский суд вынес смертный приговор главе «контрреволюционного» сайта Второй президент Армении Роберт Кочарян переизбран в совет директоров АФК «Система» Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в режиме видеоконференции Иран: Украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки Когда доктора наук, профессора заставляют прогибаться и коверкать имя человека в своем тексте, это значит, что сказать нечего – Мигран Погосян об Ованнесе Ованнисяне Иран потребовал от Интерпола поймать Трампа за убийство Сулеймани Парламент Грузии утвердил конституционные изменения по выборам И.о. ректора АГЭУ Диана Галоян подала в отставку В Арцахе выявлено ещё 3 случая коронавируса Жанна Барсегян стала мэром Страсбурга За минувшие сутки в Армении умерли 11 пациентов с коронавирусом За сутки в Грузии выявлено два новых случая коронавируса Введенные в общинах Гадрутского района Арцаха ограничения сняты
Loading...
website by Sargssyan