AM | RU
USD
EUR
RUB

Никол Пашинян: Армия преподнесла подарок солдатским матерям

 

Это может показаться удивительным, но адепты Никола Пашиняна все никак не желают припадать к чистому роднику литературного наследия своего кумира. Что ж, я по мере своих скромных сил и возможностей продолжаю делать за них их работу — знакомить русскоязычную аудиторию с эпистолярными шедеврами главного революционера всех времен и народов. Причем, делаю это не только совершенно бесплатно, но даже просто не ожидая никакой благодарности — ни от автора бессмертных текстов, ни от щедрого фонда его дражайшей супруги, ни, тем паче, от горластой варчапетовой паствы.

В частности, мною уже были переведены на русский язык отрывок из пашиняновского бестселлера «Обратная сторона Земли», представляющий его позицию по реинтегрированным территориям Арцаха, статья в издании «Лрагир», иллюстрирующая отношение мессии к национальным традициям, а также материал из газеты "Молорак", демонстрирующий отношение армянского Че Гевары к вводу советских войск в Баку в январе 1990 года.

Сегодня, когда на границе практически ежедневно гибнут армянские солдаты, думаю, читателям будет любопытно ознакомиться с отношением армянского премьера к армии. Предлагаю вашему вниманию перевод статьи из издания «Орагир», созданного и руководимого Николом Пашиняном. Она была приурочена к Дню материнства и красоты, отмечаемому в Армении 7 апреля, и носит циничное название «Армия преподнесла подарок солдатских матерям». Статья была опубликована в рубрике «Что это мы делаем, ребята?». Перевод текста, как обычно, приводится без всяких купюр.


*****

Комсостав вооруженных сил Республики Армения своим заявлением выразил недоумение тем, что Серж Саргсян и Агван Овсепян пытались и пытаются представить убийство Арцруна Маргаряна как суицид. Но нужно сказать, что новоиспеченные правоохранители научились подобному образу действий именно у военных правоохранительных органов, которые десяток убийств солдат уже несколько лет представляют в качестве суицидов.

В последние дни родители солдат также получили несколько трупов. Из Кельбаджара. Это, видимо, был предвыборный подарок по случаю праздника материнства и красоты. Наши большие и малые военные чиновники, надев камуфляж «патриота», любым способом пытаются скрыть факт и место происшествия. Якобы наши враги этим воспользуются, обрадуются. Под этим предлогом и под этой завесой уже десяток лет грабят и насилуют гражданских и солдат. Ложь, что в армии главное — порядок. Сейчас в армии главное — «правый». Правый в интерпретации этих командиров, которые, выучив всего три буквы, стали командирами и, будучи «правильными» парнями, влезли под погоны. Для этих «авторитетов» «национальный интерес» выше правильного, как для определенных политических деятелей «национальный интерес» был выше Конституции. И вообще, создается такое впечатление, что наши новонареченные командиры, которых мы знаем не столько по фамилиям, сколько по кличкам, в свое время в армии слишком настрадались от «правильного». И сейчас свою неудовлетворенность «лишних» лет они вымещают на подчиненных им солдатах.

P. S. Совсем недавно мой иранский друг, рассказывая об особенностях армии этой страны, говорил, что там в случае соответствующего нарушения широко распространена практика разжалования командиров и низведения их до рядовых. Думаю, этот метод применим и для нашей армии. Так можно поступить, скажем, с Сейраном Сарояном, отправив его в какую-нибудь воинскую часть в качестве «молодого». Интересно, сломается этот парень, или нет?

Никол Пашинян, газета «Орагир», 7 апреля 1999 года

Перевод с армянского — ПАНДУХТ

 


Новости
Иран и США неестественно приблизились к войне — иранский политик Военные инженеры ЮВО на учении в Армении обеспечили войска очищенной водой Турция захватила медицинский груз, предназначенный для Испании В Иране число умерших пациентов с коронавирусом выросло до 3452: РИА Новости Роль закона СССР от 3 апреля 1990 года в процессе провозглашения независимости НКР В Грузии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса - РИА Новости Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В Грузии 156 случаев инфицирования коронавирусом (Georgia-onLine) Число случаев коронавируса в мире превысило 1,1 миллиона (РИА Новости) Апрель в Армении: в ряде областей идет снег В Ванадзоре есть подтвержденные случаи заражения коронавирусом Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 770 «Red wings» 6 апреля осуществит чартерный рейс Москва-Ереван На российской военной базе в Армении впервые задействовали армейскую авиацию для доставки запасов войскам В Арцахе обсудили экономические последствия пандемии коронавируса и возможности содействия Центральные улицы Тбилиси продезинфицировали специальным раствором (Видео) Выборы в Арцахе: по факту нарушений возбуждены уголовные дела По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело – СК Армении Слухи о распространении в Арцахе коронавирусной инфекции не соответствуют действительности О мире не просят. К миру принуждают Второй президент Армении Роберт Кочарян из больницы переведен в УИУ «Ереван-Центр» Министр: В этом году 10 000 фермеров воспользуются беспроцентным кредитом на сумму свыше 60 млрд драмов Спикер парламента Ирана заражен коронавирусом – IRNA Мэрия Еревана выделила медработникам автобусы Число случаев заражения коронавирусом в Грузии увеличилось до 148: Stopcov.ge В Арцахе погиб военнослужащий Глава Минздрава: В Армении ещё 10 человек вылечились от коронавируса Посольство Армении в РФ прокомментировало ситуацию с застрявшими в аэропорту «Домодедово» гражданами РА В Армении зарегистрирована третья за сутки смерть от коронавируса В Азербайджане не исключили введения ЧП из-за коронавируса: РИА Новости Председатель парламента Ирана заразился коронавирусом: Интерфакс МИД Арцаха: Азербайджан несет международно-правовую ответственность за развязывание апрельской агрессии Третий президент Армении Серж Саргсян воздал дань уважения памяти героев Апрельской войны Баласанян просто обязан оказать еще одну услугу Республике Арцах Президент Арцаха посетил Талиш и почтил память героев Апрельской войны Смертница остановила поставки иранского газа в Турцию Пять пациентов с коронавирусом в Армении находятся в крайне тяжелом состоянии В Армении скончался пятый пациент с коронавирусной болезнью Грант Мелик-Шахназарян: Согласно министру здравоохранения, рост числа наших инфицированных обусловлен тем, что мы – невезучие, а грузины – везучие Почти половина новых заразившихся коронавирусом в Москве — люди в возрасте от 18 до 45 лет - «Газета.Ru»
Loading...
website by Sargssyan