AM | RU
USD
EUR
RUB

Почему Tarom airlines покинула армянский рынок? Ответила Татевик Ревазян

 

На заседании Национального Собрания Армении в четверг, 13 февраля, при обсуждении вопроса о ратификации «Соглашения между правительством Республики Армения и правительством Иорданского Хашимитского Королевства о воздушном сообщении» депутат НС Арман Бабаджанян адресовал вопрос главе Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян.

Он попросил разъяснить недавнее заявление представителя румынской авиакомпании Tarom airlines об уходе с армянского рынка, поскольку она оказалась в неравных конкурентных условиях с лоукостерами Ryanair и Wizz Air.

Ревазян подчеркнула, что уход Tarom airlines из армянского рынка не обусловлен появлением вышеуказанных перевозчиков, поскольку румынская авиакомпания ушла также из Грузии.

По ее словам, Tarom airlines покинула армянский рынок из-за финансовых проблем. За последние месяцы у них сменилось 6 руководителей.

Армянская сторона напрямую связалась с Tarom airlines, выяснилось, что данный человек, выступивший с заявлением, не имел права выступать от имени авиакомпании. При этом Татевик Ревазян не исключила, что на решение компании Tarom airlines могла повлиять и конкуренция.

Депутаты выразили обеспокоенность в связи с тем, что по имеющимся у них сведениям, армянский авиарынок хотят покинуть и австрийская и французская авиакомпании. Татевик Ревазян опровергла эти сведения, но признала, что, кроме Ryanair и Wizz Air, сохранение налога на воздух для других авиакомпаний создало неравные конкурентные условия.


Новости
Вести: Футболисты «Ювентуса» согласились на понижение зарплаты в период пандемии коронавируса Тигран Авинян представил новый способ заполнения бланка передвижения Минобороны Армении: Только у одного из пяти инфицированных военнослужащих наблюдается слабая температура Бако Саакян провел рабочее совещание в Полиции Арцаха Азербайджан за неделю нарушил режим прекращения огня свыше 150 раз В Грузии число заразившихся коронавирусом выросло до 85 человек (РИА Новости) Израильская армия нанесла удар по объектам ХАМАС в ответ на обстрел В Первопрестольном Святом Эчмиадзине будет совершен молебен за Армению США предоставили Армении $1,1 млн в рамках борьбы против коронавируса Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 372 Президент Арцаха провел заседание Серж Саргсян - арцахцам: Выберите того, кто наилучшим образом обеспечит безопасность государства В Испании около 9,5 тысячи медиков заразились коронавирусом - РИА Новости В Иране 144 человек погибли от коронавируса за сутки Нет случаев заражения коронавирусом, зафиксированных в дислоцированных на передовой воинских частях Минобороны Армении: Ещё у 2 военнослужащих диагностирован коронавирус Коронавирус расширяется в Турции: счёт жертв пошёл на десятки Женщины-полицейские назначены на руководящие посты в Полиции Армении Турал озабоченный, или чтобы прыгнуть выше головы, надо ее иметь РИА Новости: голливудский актер Марк Блум умер от коронавируса Премьеры Армении и Грузии обсудили вопросы по решению проблем с грузоперевозками Страны ЕАЭС ограничат вывоз средств, необходимых для борьбы с COVID-19 США вышли на первое место в мире по заражению коронавирусом. РИА Новости В Армении количество заражённых коронавирусом достигло 329 Полиция Армении: Временно введен запрет на въезд в Арцах Бако Саакян провел рабочее совещание в СНБ Арцаха Турецкие силовики продолжают нести потери на всех фронтах Лидеры президентской гонки в Карабахе - кто они? В России выявлены 182 новых случая заболевания коронавирусом: Интерфакс Путин провёл разговор с Макроном и присоединился к саммиту G20: RussiaToday Правительство Азербайджана начинает очередной этап политических репрессий В Армении зафиксирован первый случай смерти от коронавируса Виталий Баласанян извинился перед жителями Арцаха Желающие вернуться из Нидерландов в Армению граждане могут воспользоваться рейсом Амстердам-Минск-Ереван В Иране запретили поездки по стране из-за коронавируса: РИА Новости В Армении еще один врач и водитель скорой помощи инфицированы коронавирусом Президент Арцаха Бако Саакян с представителями политических партий обсудил предстоящие выборы Давид Тоноян: Коронавирус диагностирован у 3 военнослужащих Власти Турции принимают новые меры в борьбе с Covid-19, обнадёживая граждан: EADaily Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 290
Loading...
website by Sargssyan