AM | RU
USD
EUR
RUB

Адвокат Манвела Григоряна, возможно, обратится к премьеру Армении

 

Происходящее по делу бывшего депутата парламента Армении, экс-председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна – это не судебное разбирательство, а продолжающееся длительное время истязание на глазах высшего руководства страны. Такое заявление на встрече с журналистами сегодня сделал адвокат Манвела Григоряна – Левон Багдасарян.

Он отметил: если и после всего этого не будет представлено соответствующей позиции, то это будет означать, что в данном случае некоторым лицам, в том числе и суду, не нужен живой Манвел Григорян – наверное, по принципу «нет человека – нет проблемы».

Адвокат сообщил, что Манвел Григорян в настоящее время находится в отделении реанимации, состояние его здоровья – тяжелое, он страдает более 30 заболеваниями, он совершенно не может самостоятельно передвигаться, такой кислородный голод, что он практически 24 часа получает кислород.

Багдасарян напомнил, что суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна накануне отклонил ходатайство стороны защиты о об отправке Манвела Григоряна за счет средств его родных во Францию – для медобследования и лечения в больнице, где он лечился раньше.

«Прокуратура представила возражения. Естественно, если обвинение возражает, то суд, по моему субъективному мнению, осуществляет избирательное правосудие, он отклонил наше ходатайство», – сказал адвокат.

По его словам, в больнице во Франции есть способ более интенсивного лечения, однако не позволили, чтобы М.Григорян поехал, вылечился и подобающим образом предстал перед судом.

Адвокат при этом не исключил, что в ближайшие дни может обратиться к премьер-министру, чтобы по непосредственному поручению последнего была сформирована независимая комиссия, которая даст оценку беззакониям по делу Манвела Григоряна, которые, по мнению стороны защиты, допускались и допускаются компетентными органами.

«Общество уверили в скверном деянии, которое якобы совершил мой подзащитный. И для обеспечения данного показателя, естественно, суд должен сделать все возможное. А в ходе справедливого судебного разбирательства, по моему убеждению, это обвинение просто развалится», – сказал он.

15 января была изменена мера пресечения в отношении Манвела Григоряна, и он был освобожден под подписку о невыезде. Манвел Григорян находился под арестом с января 2018 года.


Новости
В Ватикане власти Азербайджана борются против иммунитета армянского народа Грузия временно приостановила авиасообщение с Ираном Джалал Арутюнян назначен министром обороны Арцаха О сирийско-арцахских параллелях В Иране за продажу голосов на выборах задержали восемь человек Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1800 выстрелов Посольство Армении в Иране призывает находящихся на территории ИРИ армян связаться с посольством Бако Саакян: Запланированные в Арцахе программы являются амбициозными Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Идлибе В МИД Ирана прокомментировали введение США санкций из-за выборов Возбуждено уголовное дело по факту унижения чести и достоинства Тер-Петросяна и Кочаряна в Facebook – СНБ Армении Для обсуждения ситуации в Сирии: Макрон и Меркель предложили Путину провести встречу с Эрдоганом В Иране от нового коронавируса скончались ещё два человека Мирослав Лайчак примет участие в церемонии открытия посольства Словакии в Армении Прокуратура Армении отклонила ходатайство об освобождении Армена Тавадяна под личное поручительство Граждане не должны участвовать в этом незаконном и опасном референдуме – НДС От этих слов Пашиняна даже мозг Петроса Казаряна «завис» Давид Тоноян дал строгие указания Военной полиции Армении Бако Саакян и Арман Татоян обсудили вопросы защиты прав человека В Иране стартовали парламентские выборы Известно, когда начнутся испытания вакцины от коронавируса Арцах неуклонно следует по избранному пути – МИД Арцаха Анкара, Москва и Тегеран согласовывают дату саммита по Сирии В Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги В возрасте 90 лет ушел из жизни дирижер Юрий Давтян Глава КС Армении Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха Роберт Кочарян пожелал народу Арцаха благосостояния, силы духа и долгосрочного мира По случаю майских праздников у жителей Армении будут долгие выходные Давтян встретился с Чачибая: что обсудили начальники Генштабов Армении и Грузии Умершие от коронавируса в Иране не контактировали с прибывшими из Китая Россия и Турция договорятся о разделе зон влияния в Идлибе — опрос EADaily Ушёл из жизни Ерванд Манарян Суд в Ереване продлил срок ареста владельца «Пятого канала» Армена Тавадяна «Не исключено, что Пашинян, восседая напротив Алиева, думал не о конфликте...» Лавров заявил о готовности продолжать работу с Анкарой по Идлибу Бако Саакян обсудил с руководителями общин вопросы реализации социально-экономических программ Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт
Loading...
website by Sargssyan