AM | RU
USD
EUR
RUB

Прощание с величайшей иллюзией: это нелюди

 

В ходе «бархатной революции любви» самой большой иллюзией было то, что происходит она для каждого гражданина нашей страны, что каждый должен стать ответственным за свою судьбу и за судьбу своей страны, что любые перемены должны быть основаны на «антропоцентризме». Посему в те дни щедро лились речи о достойном уровне жизни и безопасности без камер видеонаблюдения на улицах и коррупции, и, конечно же, с дешевым газом. И все это призвана была обеспечить «экономическая революция» с масштабными инвестициями, с вышедшими из тени и перекочевавшими в бюджет налогами, с беспрецедентным количеством рабочих мест.

Что произошло в реальности? Камеры не только не были ликвидированы, их стало больше. Движение транспорта не просто не было урегулировано, а ситуация только ухудшилась. Более того, была внедрена драконовская балльная система. Газ не только не подешевел, но и более того, вскоре подорожает. Инвестиции не просто не остались хотя бы на прежнем уровне, а их объем снизился. Вместо благополучной жизни налицо каждодневные акции против алогичных решений. Вместо чувства надежности люди испытывают ужас относительно компетентности людей, которые будут принимать решения в вопросах безопасности нашей страны.

Но крушение самой большой иллюзии связано не с вышеперечисленным. По иронии судьбы, самый ощутимый провал нынешней власти связан с полным фиаско их самого популярного лозунга. Если описать сегодня атмосферу в Армении, то это вовсе не «любовь и бархат». Преисполненные вражды, нетерпимости и ненависти общественные настроения напоминают дурдом. Неловко даже заходить в соцсети. От проявления такого уровня общественных отношений и статусов в соцсетях хочется провалиться сквозь землю. Эта власть с помощью своих фейков и писарей на зарплате создает вокруг любой темы, даже смерти человека, такой уровень общественного дискурса, что многие не понимают, как реагировать: пристыдить ли, спорить или просто обругать.

Однако проблема здесь не в трансформации «любви и бархата» в ненависть, а в том, что общество постепенно постигает простую истину: это нелюди, в самом народном и общепринятом смысле этого слова. Никогда они нормальными людьми не были и не будут.

Это нелюди, поскольку они не способны испытывать простое человеческое сострадание. Не выразят соболезнований и даже неловкости не почувствуют.

Это нелюди, ведь они не щадят ни семьи оппозиционеров, ни собственные семьи.

Это нелюди, поскольку они только и делают, что лгут. Лгут убедительно, масштабно и до тех пор, пока не возникнет необходимость в новой лжи.

Это нелюди, так как сделали все для прихода к власти, а ради ее удержания готовы пожертвовать чем угодно, растоптать все святое и предать всякого.

Это не люди, да и не мужчины. Скрываясь под маской фейковых профилей, они нападают, как шакалы, огрызаются и морально уничтожают несогласных. А потом, глазом не моргнув, врут, что фейков у них нет.

Это нелюди, не пытайтесь с ними работать. Сначала они заставят вас работать, потом припишут себе ваши достижения, а в конце вместо благодарности обесчестят и заведут против вас же уголовное дело.

Это нелюди, потому что единственной формой общения с оппонентами или соперниками они выбрали террор – бесконечные уголовные дела, проверки и прямые угрозы.

Это нелюди, поскольку с приходом к власти они с помощью медиа на сегодня открыто угрожают своим бывшим коллегам.

Это нелюди, ведь они сеют ненависть, проводят самые мерзкие разделительные линии.

Они действительно не люди. И, наверное, никогда ничего человеческого в них и не было. Людьми они и не станут – ни при каких обстоятельствах. Обычная группа нереализованных, неблагодарных взяточников, ставших агрессивными на фоне политических успехов, не способных даже осознать, что две трети былого успеха уже растрачены.

Следовательно, их надо убирать – всем вместе, совместными усилиями и быстро, пока они окончательно не привели к краху страну и население. И не надо опускать руки из-за мифов о незаменимости. И в апреле 2018-го и до этого, и после каждый день появлялись лидеры, имеющие честь и человечность. Лидеры, способные взять на себя ответственность за реализацию мечтаний людей, которыми сегодня так пренебрегают.

П.С. Кстати, страдающие фейсбукоманией власти самозабвенно мониторят лайки под моими статусами. Этим людям напрямую угрожают, терроризируют их родителей, делают все, чтобы снизилось число лайков, чтобы доложить главному фейсбукоману, что меня никто не читает.

Просьба ко всем: не ставьте лайки и не пишите комментариев под моими постами, не распространяйте их. Знаю, что вас много. И они это знают. И с каждым днем вас все больше. А им с каждым днем все страшнее. Страшнее и тревожнее. Поскольку они поняли, что будут наказаны по всей строгости закона. И им придется возместить ущерб за свой обман целому народу.

Микаел МИНАСЯН

 


Новости
О сирийско-арцахских параллелях В Иране за продажу голосов на выборах задержали восемь человек Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1800 выстрелов Посольство Армении в Иране призывает находящихся на территории ИРИ армян связаться с посольством Бако Саакян: Запланированные в Арцахе программы являются амбициозными Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Идлибе В МИД Ирана прокомментировали введение США санкций из-за выборов Возбуждено уголовное дело по факту унижения чести и достоинства Тер-Петросяна и Кочаряна в Facebook – СНБ Армении Для обсуждения ситуации в Сирии: Макрон и Меркель предложили Путину провести встречу с Эрдоганом В Иране от нового коронавируса скончались ещё два человека Мирослав Лайчак примет участие в церемонии открытия посольства Словакии в Армении Прокуратура Армении отклонила ходатайство об освобождении Армена Тавадяна под личное поручительство Граждане не должны участвовать в этом незаконном и опасном референдуме – НДС От этих слов Пашиняна даже мозг Петроса Казаряна «завис» Давид Тоноян дал строгие указания Военной полиции Армении Бако Саакян и Арман Татоян обсудили вопросы защиты прав человека В Иране стартовали парламентские выборы Известно, когда начнутся испытания вакцины от коронавируса Арцах неуклонно следует по избранному пути – МИД Арцаха Анкара, Москва и Тегеран согласовывают дату саммита по Сирии В Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги В возрасте 90 лет ушел из жизни дирижер Юрий Давтян Глава КС Армении Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха Роберт Кочарян пожелал народу Арцаха благосостояния, силы духа и долгосрочного мира По случаю майских праздников у жителей Армении будут долгие выходные Давтян встретился с Чачибая: что обсудили начальники Генштабов Армении и Грузии Умершие от коронавируса в Иране не контактировали с прибывшими из Китая Россия и Турция договорятся о разделе зон влияния в Идлибе — опрос EADaily Ушёл из жизни Ерванд Манарян Суд в Ереване продлил срок ареста владельца «Пятого канала» Армена Тавадяна «Не исключено, что Пашинян, восседая напротив Алиева, думал не о конфликте...» Лавров заявил о готовности продолжать работу с Анкарой по Идлибу Бако Саакян обсудил с руководителями общин вопросы реализации социально-экономических программ Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян
Loading...
website by Sargssyan