AM | RU
USD
EUR
RUB

Президент Грузии заявила об отсутствии армии и закомлексованности нации

 

Президент Грузии Саломе Зурабишвили усомнилась в существовании военного потенциала собственного государства. Своим видением верховный главнокомандующий поделилась с представителями науки, которых приняла в своей резиденции, информирует Общественный вещатель Грузии. Об этом сообщает EADaily.

«У нас нет ни армии, нет и не будет оружия, нет ни того большого экономического потенциала, чтобы быстро захватить тот же регион, однако у нас есть огромное, очень сильное оружие, которое называется знанием, наукой, культурой», — подчеркнула Зурабишвили.

Говоря о важности сбора и распространения знаний о Грузии и Кавказе, она заявила, что сегодня в стране сохранена самобытность, но в период глобализации Грузия потерялась, и ее голос больше не слышен должным образом. Президент считает грузинскую нацию закомплексованной, но в то же время имеющей огромные возможности.

«Все вы, находящиеся здесь, являетесь участниками этого большого дела, и мы должны объединить наши усилия. Нельзя ограничиваться только Грузией. Мы являемся, были и всегда будем культурно-научным очагом и центром Кавказа. Мы сами должны поверить в это, так как иногда мы об этом забываем. Почему-то мы стали какой-то закомплексованной нацией, в то время как у нас есть огромные возможности», — заявила Зурабишвили.


Новости
Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии В Арцахе срок чрезвычайной ситуации продлен до 12 августа Глава Минобороны Армении Давид Тоноян принял ведущих российских летчиков-испытателей Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом Вероятность констатации факта нарушения конвенционального права судей со стороны ЕСПЧ довольно высока – Гоар Мелоян Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК
Loading...
website by Sargssyan