AM | RU
USD
EUR
RUB

Президент Грузии заявила об отсутствии армии и закомлексованности нации

 

Президент Грузии Саломе Зурабишвили усомнилась в существовании военного потенциала собственного государства. Своим видением верховный главнокомандующий поделилась с представителями науки, которых приняла в своей резиденции, информирует Общественный вещатель Грузии. Об этом сообщает EADaily.

«У нас нет ни армии, нет и не будет оружия, нет ни того большого экономического потенциала, чтобы быстро захватить тот же регион, однако у нас есть огромное, очень сильное оружие, которое называется знанием, наукой, культурой», — подчеркнула Зурабишвили.

Говоря о важности сбора и распространения знаний о Грузии и Кавказе, она заявила, что сегодня в стране сохранена самобытность, но в период глобализации Грузия потерялась, и ее голос больше не слышен должным образом. Президент считает грузинскую нацию закомплексованной, но в то же время имеющей огромные возможности.

«Все вы, находящиеся здесь, являетесь участниками этого большого дела, и мы должны объединить наши усилия. Нельзя ограничиваться только Грузией. Мы являемся, были и всегда будем культурно-научным очагом и центром Кавказа. Мы сами должны поверить в это, так как иногда мы об этом забываем. Почему-то мы стали какой-то закомплексованной нацией, в то время как у нас есть огромные возможности», — заявила Зурабишвили.


Новости
По факту ранения двух военнослужащих возбуждено уголовное дело – СК Армении Нетаньяху заявил, что Иран скрывал информацию по крушению Boeing Глава КС Армении: Происходящее сегодня не завершится сегодняшним днем Арцрун Ованисян: Операция одного из раненых военнослужащих завершилась Адвокат: Следователь не разрешил Грайру Товмасяну ознакомиться с решением суда об обыске в его квартире МЧС: На территории Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги Рубен Меликян: Хотел бы увидеть разрешающий обыск в квартире Грайра Товмасяна судебный акт Премьер-министр России наградил Тиграна Саркисяна медалью Столыпина I степени В квартире Грайра Товмасяна проводится обыск 2 военнослужащих Армии обороны Арцаха получили ранения Зограб Мнацаканян и Стеф Блок – выступили с совместной пресс-конференцией Стрельба в бизнес-центре «Эребуни плаза» в Ереване Главы МИД Армении и Кипра обсудили вопросы сотрудничества В Австралии разбился самолет, тушивший лесные пожары Глава МИД Нидерландов почтил память жертв Геноцида армян Цхинвал проводит границу: «Не затронут ни один дом жителя Грузии» В Армении 27 и 28 января будут нерабочими Ереван напомнил Баку об армянских погромах и зонах безопасности в Карабахе Надвигающийся на территорию Армении холодный атмосферный фронт принесет с собой снег О "бархатном" правосудии Еще один уроженец Казани занял высокий пост в правительстве России В СК Армении представили новые подробности о гибели военнослужащего-контрактника Жанна Барсегян поборется за пост мэра Страсбурга Артур Ванецян: Иного варианта, кроме достижения успеха, нет Депутаты Европарламента раскритиковали правящую партию Грузии Адвокат Манвела Григоряна, возможно, обратится к премьеру Армении Адвокаты: Сына Гагика Хачатряна не задерживали, обвинения в отмывании денег ему не предъявляли В Абхазии начинается выдвижение кандидатов в президенты Чайка освобождён от должности генпрокурора России В Арцахе скончался военнослужащий-контрактник Стали известны члены нового правительства Владимир Путин предложил Юрию Чайке занять пост полпреда президента в Северо-Кавказском округе В Грузии призвали начать расследование в отношении американских организаций Прощание с величайшей иллюзией: это нелюди Судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других перенесли – из-за бойкота адвокатов Владимир Путин поздравил Дмитрия Харатьяна с 60-летним юбилеем Обсуждение темы «воров в законе» в НС Армении вылилось в потасовку между депутатами, в ход пошли оскорбления ЕС готовит расширение санкций против Турции Президент Бако Саакян: Армия обороны Арцаха в 2019 году уверенно выполнила поставленные перед ней задачи Проводящие акцию протеста фермеры договорились: завтра перекроют дороги в областях Армении
Loading...
website by Sargssyan