AM | RU
USD
EUR
RUB

Минобороны Армении: Закупили много оружия, что конкретно — военная тайна

 

Вооружённые силы Армении интенсивно наращивали свой арсенал за последние два года. Об этом заявил сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции в Ереване замминистра обороны республики Габриел Балаян, отвечая на вопрос «Sputnik Армения».

Ранее во время обсуждения проекта госбюджета на 2020 год премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что с 2018 г. Армения приобрела беспрецедентное количество оружия, по сравнению с прошлыми годами, и правительство страны целенаправленно продолжит политику, ориентированную на поддержание военного баланса в регионе карабахского конфликта.

Комментируя данное заявление, замминистра Балаян сказал, что Ереван закупил современное оружие, параллельно модернизируя уже имеющиеся вооружения и военную технику.

«К сожалению, я не могу обнародовать номенклатуру закупленных вооружений. Кроме тех, о которых уже известно — самолётов (многоцелевые истребители Су-30СМ. — Ред.). Это военная тайна», — сказал Балаян.

Как сообщало EADaily, в начале августа глава Генштаба ВС Армении генерал-лейтенант Артак Давтян заявил, что закупка вооружений и военной техники на основе соглашений, ранее заключённых Ереваном, продолжится. «Это касается и элементов противовоздушной, противоракетной обороны, средств связи, средств для дальнего поражения, точечного поражения, а также разведсредств», — отметил тогда армянский военачальник.

Напомним, Армения планирует получить четыре российских многоцелевых истребителя Су-30СМ в начале 2020 года. Всего Ереван хотел бы закупить 12 таких машин. О желании Армении приобрести Су-30СМ стало известно после того, как в июне 2018 года премьер-министр республики Никол Пашинян выложил в Facebook фотографию, на которой он запечатлен в кабине истребителя, стоящего на военном аэродроме Эребуни (место дислокации 3624-й российской авиабазы в Армении), назвав его «одним из лучших в мире».

В Минобороны Армении ранее отмечали, что процесс приобретения вооружений в рамках ранее выделенного российской стороной кредита в 100 миллионов долларов находится на стадии реализации. Соглашение о выделении экспортного кредита объемом $ 100 млн было подписано 24 октября 2017 года. Он будет направлен на поставку продукции военного назначения российского производства. Кредит предоставляется Армении под 3% годовых со сроком погашения 15 лет. Согласно договору, Ереван должен воспользоваться кредитными средствами в 2018—2022 годах.

В июне 2015 года Россия также подписала соглашение с Арменией о предоставлении государственного экспортного кредита на $ 200 млн на финансирование поставок российского вооружения. По условиям договоренности, на погашение кредита даётся 13 лет с трёхлетним льготным периодом под 3% годовых.


Новости
Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК Кремль напомнил Турции об исторической ценности собора Святой Софии Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129 Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом
Loading...
website by Sargssyan