AM | RU
USD
EUR
RUB

Армен Ашотян: Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать внеочередные выборы

 

Вице-председатель Республиканской партии Армении, экс-глава Постоянной комиссии Национального Собрания по внешним связям Армен Ашотян сегодня на пресс-конференции заявил, что за 1,5 года в переговорах по урегулированию карабахской проблемы позиции Армении разрушились в то время, как премьер-министр РА Никол Пашинян высокомерно заявлял, что ему все о карабахской проблеме известно и он начинает переговоры со своей точки.

«А в конце в качестве спасательного круга начинают цепляться за эту часть оставленного Сержем Саргсяном политического наследия. То есть, если нужен заголовок, можете написать так: "Серж спас Никола"», – отметил он, добавив, что за последние 1,5 года в сфере внешней политики скитания дуэта Пашинян-Мнацаканян в карабахском вопросе завершились тем, что во избежание грядущего кризиса и катастрофы эта пара вновь вернулась к переговорному пакету, разработанному Сержем Саргсяном и Эдвардом Налбандяном.

По словам Ашотяна, хотя в последнем заявлении МГ ОБСЕ есть спорные пункты, оно – лучшее за последние 1,5 года.

Для консолидации общества в преддверии возможных дипломатических и не только дипломатических развитий в вопросе Арцаха, по словам Ашотяна, нужны ряд изменений, в том числе необходимо положить конец разделению общества и политического поля на своих и врагов, заявить, что в новейшей истории Армении эпоха зебра – белых и черных – завершена.

«Частью этого компонента является также необходимость переформатирования политической системы Армении. Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать в будущем году внеочередные парламентские выборы. Очевидно, что это Национальное Собрание не отражает всей палитры общественного и политического поля, со временем все больше не будет соответствовать общественно-политическому вкусу общества», – сказал Армен Ашотян.

По его словам, именно Пашинян должен начать разгребать завалы политического поля, поскольку все это – следствие его деятельности.

По его словам, вопрос Арцаха – составляющая большой геополитической игры, для противостояния которой действующим властям нужны не носки и свечи с собственным портретом, а консолидированная политическая мысль.

В ходе пресс-конференции Ашотян подтвердил опубликованную в прессе информацию, что возбужденное в отношении третьего президента Армении Сержа Саргсяна уголовное дело преследует цель предотвратить политическую активность экс-президента.

«Да, мы планировали ряд визитов Сержа Саргсяна в зарубежные столицы – с четкой повесткой, основанной на национально-государственных интересах. Думаю, что власти были в курсе этого», – заявил Армен Ашотян.

Он отметил, что паспорт остался у Сержа Саргсяна, однако это технический вопрос.


Новости
Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД Лишенная власти элита и решение, которое вынесет народ: коронавирусная реальность Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Глава партии «Родина» Артур Ванецян заразился коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом превысило 26 тысяч, за сутки скончались 12 пациентов В Азербайджане COVİD-19 заразились около 20 журналистов За минувшие сутки в Грузии выявлены 3 новых случая коронавируса Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха Сотни граждан Азербайджана лечатся от Covid-19 в больницах в России Стартовала видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана Требования защитников Амулсарского месторождения выполнены Рейтинг ФИДЕ: Магнус Карлсен лидирует, Левон Аронян – 7-й В Армении произошло землетрясение Иранский суд вынес смертный приговор главе «контрреволюционного» сайта Второй президент Армении Роберт Кочарян переизбран в совет директоров АФК «Система» Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в режиме видеоконференции Иран: Украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки Когда доктора наук, профессора заставляют прогибаться и коверкать имя человека в своем тексте, это значит, что сказать нечего – Мигран Погосян об Ованнесе Ованнисяне Иран потребовал от Интерпола поймать Трампа за убийство Сулеймани Парламент Грузии утвердил конституционные изменения по выборам И.о. ректора АГЭУ Диана Галоян подала в отставку В Арцахе выявлено ещё 3 случая коронавируса Жанна Барсегян стала мэром Страсбурга За минувшие сутки в Армении умерли 11 пациентов с коронавирусом За сутки в Грузии выявлено два новых случая коронавируса Введенные в общинах Гадрутского района Арцаха ограничения сняты В Арцахе выявлен еще один случай заражения COVID-19 ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 190 раз Букиккио: Сожалею, что поправки в Конституцию РА не соответствуют четким инструкциям Венецианской комиссии США призвали Турцию оставить Святую Софию музеем Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в провинции Маниса на западе Турции
Loading...
website by Sargssyan