AM | RU
USD
EUR
RUB

РПА: Предъявленное Сержу Саргсяну обвинение квалифицируем исключительно как вопиющее проявление политического преследования

 

В связи с предъявленным председателю Республиканской партии Армении (РПА), третьему президенту Армении Сержу Саргсяну обвинению, Исполнительный орган РПА распространил заявление.

В заявлении, в частности, отмечается:

«Сегодня стало известно, что Специальной следственной службой РА предъявлено обвинение председателю РПА, третьему президенту РА Сержу Саргсяну.

С учетом того обстоятельства, что обвинение является сфабрикованным и абсурдным, заявляем:

1. Предъявленное Сержу Саргсяну обвинение квалифицируем исключительно как вопиющее проявление политического преследования.

2. Цель данного процесса заключается в том, чтобы заставить замолчать политических оппонентов на фоне угроз Армении и Арцаху, в том числе – в контексте последних развитий в переговорном процессе.

3. Подобными грубыми шагами власти преследуют цель также отвлечь внимание армянского народа от множества других проблем, которые с каждым днем все больше усугубляются в стране.

4. Эти примитивные уловки под видом провозглашенной "борьбы с коррупцией" обречены, поскольку встретят непреклонное противодействие, как со стороны РПА, и других политических сил, так и общества.

5. Вся ответственность за данный процесс возлагается на популистский и авторитарный режим, захвативший власть в Армении.

6. Республиканская партия Армении заявит о данном вопросе и развитиях вокруг данного вопроса также на соответствующих международных платформах и форматах».


Новости
По факту ранения двух военнослужащих возбуждено уголовное дело – СК Армении Нетаньяху заявил, что Иран скрывал информацию по крушению Boeing Глава КС Армении: Происходящее сегодня не завершится сегодняшним днем Арцрун Ованисян: Операция одного из раненых военнослужащих завершилась Адвокат: Следователь не разрешил Грайру Товмасяну ознакомиться с решением суда об обыске в его квартире МЧС: На территории Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги Рубен Меликян: Хотел бы увидеть разрешающий обыск в квартире Грайра Товмасяна судебный акт Премьер-министр России наградил Тиграна Саркисяна медалью Столыпина I степени В квартире Грайра Товмасяна проводится обыск 2 военнослужащих Армии обороны Арцаха получили ранения Зограб Мнацаканян и Стеф Блок – выступили с совместной пресс-конференцией Стрельба в бизнес-центре «Эребуни плаза» в Ереване Главы МИД Армении и Кипра обсудили вопросы сотрудничества В Австралии разбился самолет, тушивший лесные пожары Глава МИД Нидерландов почтил память жертв Геноцида армян Цхинвал проводит границу: «Не затронут ни один дом жителя Грузии» В Армении 27 и 28 января будут нерабочими Ереван напомнил Баку об армянских погромах и зонах безопасности в Карабахе Надвигающийся на территорию Армении холодный атмосферный фронт принесет с собой снег О "бархатном" правосудии Еще один уроженец Казани занял высокий пост в правительстве России В СК Армении представили новые подробности о гибели военнослужащего-контрактника Жанна Барсегян поборется за пост мэра Страсбурга Артур Ванецян: Иного варианта, кроме достижения успеха, нет Депутаты Европарламента раскритиковали правящую партию Грузии Адвокат Манвела Григоряна, возможно, обратится к премьеру Армении Адвокаты: Сына Гагика Хачатряна не задерживали, обвинения в отмывании денег ему не предъявляли В Абхазии начинается выдвижение кандидатов в президенты Чайка освобождён от должности генпрокурора России В Арцахе скончался военнослужащий-контрактник Стали известны члены нового правительства Владимир Путин предложил Юрию Чайке занять пост полпреда президента в Северо-Кавказском округе В Грузии призвали начать расследование в отношении американских организаций Прощание с величайшей иллюзией: это нелюди Судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других перенесли – из-за бойкота адвокатов Владимир Путин поздравил Дмитрия Харатьяна с 60-летним юбилеем Обсуждение темы «воров в законе» в НС Армении вылилось в потасовку между депутатами, в ход пошли оскорбления ЕС готовит расширение санкций против Турции Президент Бако Саакян: Армия обороны Арцаха в 2019 году уверенно выполнила поставленные перед ней задачи Проводящие акцию протеста фермеры договорились: завтра перекроют дороги в областях Армении
Loading...
website by Sargssyan