AM | RU
USD
EUR
RUB

РПА: Предъявленное Сержу Саргсяну обвинение квалифицируем исключительно как вопиющее проявление политического преследования

 

В связи с предъявленным председателю Республиканской партии Армении (РПА), третьему президенту Армении Сержу Саргсяну обвинению, Исполнительный орган РПА распространил заявление.

В заявлении, в частности, отмечается:

«Сегодня стало известно, что Специальной следственной службой РА предъявлено обвинение председателю РПА, третьему президенту РА Сержу Саргсяну.

С учетом того обстоятельства, что обвинение является сфабрикованным и абсурдным, заявляем:

1. Предъявленное Сержу Саргсяну обвинение квалифицируем исключительно как вопиющее проявление политического преследования.

2. Цель данного процесса заключается в том, чтобы заставить замолчать политических оппонентов на фоне угроз Армении и Арцаху, в том числе – в контексте последних развитий в переговорном процессе.

3. Подобными грубыми шагами власти преследуют цель также отвлечь внимание армянского народа от множества других проблем, которые с каждым днем все больше усугубляются в стране.

4. Эти примитивные уловки под видом провозглашенной "борьбы с коррупцией" обречены, поскольку встретят непреклонное противодействие, как со стороны РПА, и других политических сил, так и общества.

5. Вся ответственность за данный процесс возлагается на популистский и авторитарный режим, захвативший власть в Армении.

6. Республиканская партия Армении заявит о данном вопросе и развитиях вокруг данного вопроса также на соответствующих международных платформах и форматах».


Новости
Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК Кремль напомнил Турции об исторической ценности собора Святой Софии Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129 Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом
Loading...
website by Sargssyan