AM | RU
USD
EUR
RUB

КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов»

 

Силы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана в провинции Альборз выявили и арестовали более 150 лидеров «диверсионных групп», провоцировавших граждан страны на силовые акции против сотрудников правоохранительных органов во время протестов. Об этом сегодня, 18 ноября, передаёт государственное информагентство IRNA.

Некоторые из задержанных признались, что были наняты иностранными спецслужбами для проведения подрывных операций на иранской территории, «поджигали и разрушали общественную собственность, получая за это деньги», говорится в сообщении.

Накануне сотрудники КСИР арестовали двух лидеров «диверсионных групп», которые пытались воспользоваться мирными протестами в Ширазе (провинция Фарс) для осуществления подрывной деятельности, утверждает IRNA.

«Эти лица были наняты некоторыми зарубежными странами для провоцирования людей на атаки против представителей власти и разрушение общественной собственности в обмен на предложение наличных денег и места жительства за рубежом», — добавляет информагентство.

Как сообщало EADaily, командование КСИР Ирана предупредило антиправительственных демонстрантов о «решительных» действиях, если беспорядкам в связи с повышениям цен на бензин не будет положен конец. «Если необходимо, мы предпримем решительные и революционные действия против любых дальнейших шагов, направленных на нарушение мира и безопасности народа», — говорится в заявлении КСИР, военизированной организации Ирана, которая напрямую подчиняется верховному руководителю Исламской Республики аятолле Сейиду Али Хаменеи.

В минувшее воскресенье духовный лидер ИРИ обвинил в беспорядках внутренних противников Ирана и внешних врагов, назвав наиболее радикальные элементы протеста «саботажниками» и «хулиганами».

«Мятежники использовали ножи и (огнестрельное) оружие. Несколько сотрудников сил безопасности убиты или взяты в заложники», — заявил в понедельник официальный представитель правительства Ирана Али Рабийи на созванной в Тегеране пресс-конференции.

Напомним, причиной массового выражения недовольства явилось решение кабинета министров президента Хасана Роухани (посты премьера и президента в Исламской Республике совмещены) ввести новую норму выдачи бензина по льготной цене и повысить стоимость топлива сверх этой нормы на 50 процентов. В пятницу, 15 ноября, правительство Роухани объявило, что цена литра обычного бензина увеличится до 15 тыс. риалов ($ 0,36 цента) с 10 тыс. риалов старой цены, а месячная квота для каждого частного автомобиля будет установлена на уровне 60 литров. Дополнительные покупки бензина сверх этой нормы обойдутся иранцам уже по 30 тыс. риалов за каждый литр горючего. Вместе с тем правительство Роухани заявило, что стоимость проезда на такси и в общественном транспорте не изменится.


Новости
Католикос Гарегин Второй: Праздник Армянской Армии – праздник всего народа Он вообще не чувствует руку, необходимо срочное медицинское обследование – Лилит Туманян о подвергнутом приводу Артуре Даниеляне Арсен Бабаян: Это способ запугивания политических оппонентов Рубен Меликян: Считаю причина привода Маляна в Полицию – политическая Когда поступит в Армению следующая партия российских истребителей Су-30СМ? Ответил Давид Тоноян СМИ: землетрясение магнитудой 5,4 произошло на юго-западе Ирана Турция готовится к возможному сильному землетрясению в Стамбуле — министр Число жертв землетрясения в Турции достигло 39 Грайр Товмасян попросил адвоката подготовить иск против Никола Пашиняна В Женеве состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана Премьер-министр страны стал предметом общенациональных насмешек Интервью Гранта Мелик-Шахназаряна сайту Tert.am Глава Минобороны Армении об инциденте с ранением 2 военных Глава МИД Ирана: Сбивший украинский Boeing военный находится в тюрьме Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 130 раз В Армении возобновились поиски отправившихся в поход в горы российских туристов Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 20 человек По факту ранения двух военнослужащих возбуждено уголовное дело – СК Армении Нетаньяху заявил, что Иран скрывал информацию по крушению Boeing Глава КС Армении: Происходящее сегодня не завершится сегодняшним днем Арцрун Ованисян: Операция одного из раненых военнослужащих завершилась Адвокат: Следователь не разрешил Грайру Товмасяну ознакомиться с решением суда об обыске в его квартире МЧС: На территории Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги Рубен Меликян: Хотел бы увидеть разрешающий обыск в квартире Грайра Товмасяна судебный акт Премьер-министр России наградил Тиграна Саркисяна медалью Столыпина I степени В квартире Грайра Товмасяна проводится обыск 2 военнослужащих Армии обороны Арцаха получили ранения Зограб Мнацаканян и Стеф Блок – выступили с совместной пресс-конференцией Стрельба в бизнес-центре «Эребуни плаза» в Ереване Главы МИД Армении и Кипра обсудили вопросы сотрудничества В Австралии разбился самолет, тушивший лесные пожары Глава МИД Нидерландов почтил память жертв Геноцида армян Цхинвал проводит границу: «Не затронут ни один дом жителя Грузии» В Армении 27 и 28 января будут нерабочими Ереван напомнил Баку об армянских погромах и зонах безопасности в Карабахе Надвигающийся на территорию Армении холодный атмосферный фронт принесет с собой снег О "бархатном" правосудии Еще один уроженец Казани занял высокий пост в правительстве России В СК Армении представили новые подробности о гибели военнослужащего-контрактника Жанна Барсегян поборется за пост мэра Страсбурга
Loading...
website by Sargssyan