AM | RU
USD
EUR
RUB

Гагик Царукян ответил критикам: Геворк Петросян молодец, он достоин похвалы!

 

«Какого-либо оскорбления в чей-то адрес не было, Геворк Петросян просто в очень уважительной форме представил принцип, подход, точку зрения партии "Процветающая Армения". Хоть 7 раз отмотайте эту запись назад и посмотрите», – сказал сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении руководитель парламентской фракции «Процветающая Армения» Гагик Царукян, коснувшись вчерашнего выступления депутата от фракции ППА Г.Петросяна.

На вопрос, чем тогда он может объяснить последовавший резонанс, Царукян сказал: «Шумихи с нашей стороны не было, спросите тех, кто ее поднял».

На вопрос журналистов, разделяет ли он мнение секретаря фракции «Процветающая Армения» Армана Абовяна о том, что Геворк Петросян достоин похвалы за внесение этого вопроса в повестку, Царукян ответил: «Значит, я могу сказать так: да, он достоин похвалы. Геворк Петросян молодец! Мы – первая принявшая христианство нация, для нас семья, церковь – святое, для нас неприемлемо, чтобы гомосексуалисты могли усыновлять и воспитывать детей. Кто может представить, что получится из этого ребенка? Мы – патриархальный народ. Для партии "Процветающая Армения" – начиная с Гагика Царукяна, это неприемлемо. Пусть нас называют отсталыми».

Что касается конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (также известная как Стамбульская конвенция), лидер ППА сказал: «Если хотите сказать, что тем самым боретесь против насилия, то, дорогие мои (Царукян использовал армянское народное выражение "Цавд танем", что в буквальном переводе означает "возьму твою боль на себя". – Прим.ред.), давайте примем наш армянский народный закон против насилия. Мы не хотим, чтобы там был подтекст. Я говорю – нет проблем, давайте разработаем наш закон, за любое насилие ужесточим наказание в 3, 4 раза, но документс таким подтекстом для нас неприемлем».


Новости
Референдум в Арцаше: Обжалованию не подлежит Грузию призвали восстановить «потерянное доверие к избирательной системе» Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков В ООН прозвучала музыка Комитаса, был поднят вопрос признания Геноцида армян Ушел из жизни известный армянский футболист Сурен Мартиросян Президент Арцаха: Это сложный и тернистый путь, который наш народ проходит с честью и достоинством Ай Дат против турецкого негационизма. Часть 2 Иран заявил о готовности к обмену заключенными с США Военнослужащие ЮВО в Армении почтили память жертв Спитакского землетрясения Азербайджан за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз Рейс Москва-Ереван вынужденно сел в Ростове-на-Дону МИД: Россия продолжит модернизацию ядерного объекта в Фордо в Иране Возможно ли урегулирование Карабахского конфликта? Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ придали важность мерам по созданию способствующей миру атмосферы Минобороны Армении: Закупили много оружия, что конкретно — военная тайна Военную базу США в Сирии атаковали неизвестные Саудовская Аравия требует продолжить прессинг Ирана Армен Ашотян: Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать внеочередные выборы Замминистра обороны Армении: На передовой сравнительно спокойная ситуация Россия заинтересована в мире в Грузии — МИД об итогах встречи с Бурджанадзе В результате взрыва газа на свадьбе в Иране погибли 11 человек МГ ОБСЕ призывает Ереван и Баку к содержательным переговорам без искусственных задержек или условий Генрих Мхитарян включен в заявку на игру «Ромы» против «Интера» Мирослав Лайчак: Существует реальная угроза эскалации карабахского конфликта Население Грузии волнуют цены и работа, а не революция — Турнава Глава МИД Армении представил позицию Еревана по ключевым вопросам мирного урегулирования карабахского конфликта Беларусь не собирается входить в состав другой страны – Александр Лукашенко Турецкий конвой подорвался на севере Сирии Из-за непогоды закрыта ведущая из Армении в Арцах дорога В НС Армении создали следственную комиссию – по вопросу подаренных мэрии Еревана машин На встрече с Мамедъяровым Мнацаканян заявил о необходимости вовлечения в процесс властей Арцаха В Братиславе стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана РПА: Предъявленное Сержу Саргсяну обвинение квалифицируем исключительно как вопиющее проявление политического преследования Задержаны замминистра спорта Армении, его водитель и глава футбольного клуба Грузино-российские отношения: выход из тупика ищет Бурджанадзе Глава МИД Армении проводит переговоры с посредниками по Карабаху Роухани призвал проявить милосердие к безоружным участникам протеста в ИРИ Трамп. ''У нас огромные проблемы c Турцией после ...'' Давид Бабаян: Перевод контактов на уровень «межобщинного диалога» для нас не приемлем и исключен Миссия ОБСЕ провела мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана
Loading...
website by Sargssyan