AM | RU
USD
EUR
RUB

Признание Геноцида армян

 

Ара Дарзи приветствует голосование Палатой представителей США и выражает тревогу отсутствием аналогичного признания со стороны британского правительства

Ежедневное британское издание The Guardian опубликовало статью всемирно известного хирурга, члена парламента Великобритании, лорда Ара Вардкеса Дарзи, барона Денхеймского, посвященную признанию Геноцида армян Палатой представителей США и непризнанию этого факта парламентом его собственной страны. Представляем перевод данной статьи без купюр.

Как первый армянин в британском парламенте, я очень рад тому, что в прошедший вторник Палата представителей США признала Геноцид армян, совершенный сто лет назад (Палата представителей США проголосовала за признание Геноцида армян 30 октября).

Но меня по-прежнему тревожит тот факт, что британское правительство отказывается признать уничтожение около 1,5 миллионов армян в результате волны насилия, последовавшей за падением Османской империи. Коллективное молчание по поводу Геноцида армян цитировал Гитлер, когда планировал уничтожение еврейского населения Европы.

Для меня и моих соотечественников источником сильной боли и сожаления является тот факт, что наше собственное правительство настойчиво отрицает геноцид из-за страха оскорбить Турцию - союзника по НАТО. По меньшей мере, 20 стран мира официально признали эту резню геноцидом. В их числе Франция, Германия, Италия, Россия и Европейский парламент. Теперь к ним присоединилась Палата представителей.

Мой прадед и его сыновья были казнены войсками османского правительства в 1915 году. Сумела бежать, притворившись мертвой, лишь его дочь - моя бабушка, в то время еще подросток. Она брела босиком со своей матерью из Эрзерума, где проживала семья, и спустя несколько недель добралась до Мосула, что в северном Ираке. Я родился в Багдаде, где мы жили в качестве беженцев.

Британское правительство продолжает бессовестно отрицать Геноцид армян. Геноцид является глобальной проблемой. Мы видели это в Руанде и Дарфуре и в том, что произошло с христианскими общинами от рук ISIS в Сирии и северном Ираке. В резолюции Палаты представителей говорится о том, что правительство США больше не должно ассоциировать себя «с отрицанием Геноцида армян или любого другого геноцида». Наш собственный парламент должен сделать то же самое.

Проф. Ара Дарзи,

директор Института глобальных инноваций в области здравоохранения, Имперский колледж Лондона

Перевод с английского — ПАНДУХТ

Оригинал публикации — здесь.

 


Новости
Католикос Гарегин Второй: Праздник Армянской Армии – праздник всего народа Он вообще не чувствует руку, необходимо срочное медицинское обследование – Лилит Туманян о подвергнутом приводу Артуре Даниеляне Арсен Бабаян: Это способ запугивания политических оппонентов Рубен Меликян: Считаю причина привода Маляна в Полицию – политическая Когда поступит в Армению следующая партия российских истребителей Су-30СМ? Ответил Давид Тоноян СМИ: землетрясение магнитудой 5,4 произошло на юго-западе Ирана Турция готовится к возможному сильному землетрясению в Стамбуле — министр Число жертв землетрясения в Турции достигло 39 Грайр Товмасян попросил адвоката подготовить иск против Никола Пашиняна В Женеве состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана Премьер-министр страны стал предметом общенациональных насмешек Интервью Гранта Мелик-Шахназаряна сайту Tert.am Глава Минобороны Армении об инциденте с ранением 2 военных Глава МИД Ирана: Сбивший украинский Boeing военный находится в тюрьме Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 130 раз В Армении возобновились поиски отправившихся в поход в горы российских туристов Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 20 человек По факту ранения двух военнослужащих возбуждено уголовное дело – СК Армении Нетаньяху заявил, что Иран скрывал информацию по крушению Boeing Глава КС Армении: Происходящее сегодня не завершится сегодняшним днем Арцрун Ованисян: Операция одного из раненых военнослужащих завершилась Адвокат: Следователь не разрешил Грайру Товмасяну ознакомиться с решением суда об обыске в его квартире МЧС: На территории Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги Рубен Меликян: Хотел бы увидеть разрешающий обыск в квартире Грайра Товмасяна судебный акт Премьер-министр России наградил Тиграна Саркисяна медалью Столыпина I степени В квартире Грайра Товмасяна проводится обыск 2 военнослужащих Армии обороны Арцаха получили ранения Зограб Мнацаканян и Стеф Блок – выступили с совместной пресс-конференцией Стрельба в бизнес-центре «Эребуни плаза» в Ереване Главы МИД Армении и Кипра обсудили вопросы сотрудничества В Австралии разбился самолет, тушивший лесные пожары Глава МИД Нидерландов почтил память жертв Геноцида армян Цхинвал проводит границу: «Не затронут ни один дом жителя Грузии» В Армении 27 и 28 января будут нерабочими Ереван напомнил Баку об армянских погромах и зонах безопасности в Карабахе Надвигающийся на территорию Армении холодный атмосферный фронт принесет с собой снег О "бархатном" правосудии Еще один уроженец Казани занял высокий пост в правительстве России В СК Армении представили новые подробности о гибели военнослужащего-контрактника Жанна Барсегян поборется за пост мэра Страсбурга
Loading...
website by Sargssyan