AM | RU
USD
EUR
RUB

Пашинян ожидает того, что предложат посредники или Азербайджан: Грант Мелик-Шахназарян

 

Интервью Гранта-Мелик-Шахназаряна сайту Pastinfo

Накануне в прямом эфире Никол Пашинян сказал, что все обвинения в том, что новая власть Армении не имеет официальной позиции в вопросе Арцаха, являются реальностью.

Об этом в беседе с Pastinfo сказал политолог Грант Мелик-Шахназарян, обращаясь к заявлениям премьер-министра Пашиняна, связанных с урегулированием Карабахского конфликта.

«Никол Пашинян не то что ничего не сказал, а даже подтвердил, что в вопросе Арцаха у него нет никакой политики, и он выжидает, какие предложения последуют со стороны посредников, возможно, даже со стороны Азербайджана, а затем примет это предложение на рассмотрение армянского общества. Согласится народ - хорошо, не согласится - значит, отправится за новыми предложениями», - сказал Грант Мелик-Шахназарян.

Напомним, что Пашинян накануне в ходе прямого эфира в Facebook вновь озвучил ранее сделанное им заявление о том, что решение карабахской проблемы должно быть приемлемым для народа Карабаха, народа Армении и народа Азербайджана.

«Сейчас очень важно зафиксировать, какова наша стратегия в карабахском вопросе. Я сам неоднократно говорил, что в вопросе Карабаха не исключены заговоры, потому что карабахский вопрос – это не мой вопрос, карабахский вопрос - не вопрос группы людей, карабахский вопрос является общенациональным вопросом, и переговоры ведутся по следующей логике: я сказал, что любое решение карабахской проблемы должно быть приемлемо для народа Армении, для народа Карабаха, для народа Азербайджана, и моя главная задача состоит в том, чтобы за столом переговоров искать и найти приемлемое решение для народа Армении, для армянского народа. И когда в переговорном процессе будет выработано такое решение, такое предложение, которое я смогу счесть приемлемым, я представлю этот вариант нашему народу, вокруг этого у нас будет общенациональное обсуждение, и решения будут приниматься в общенациональном формате», - заявил Пашинян.

Обращаясь к этому тезису, Грант Мелик-Шахназарян подчеркнул, что в вопросе урегулирования арцахской проблемы армянское общество своего мнения не изменило, также как не изменило и азербайджанское общество. «С этой точки зрения взгляды двух обществ ясны и известны всем. Если Пашинян говорит, что ищет приемлемое решение и для азербайджанцев, и для армян, то это - популистское заявление и не более того. Азербайджан не примирится даже с той мыслью, что, предположим, ему будет передан весь Арцах, а за армянами останутся лишь Степанакерт и Шуши, и останется только вертолетная связь с Арменией. Они даже с этим не согласятся. Они хотят и Шуши, они хотят и Степанакерт, и даже к Еревану тянутся. Поэтому, когда Пашинян говорит, что ищет подобное решение, это - дешевый трюк, который он пытается продать международному сообществу, говоря, что, эй, смотрите, я переживаю и за них тоже. Но популизм настолько велик, что сразу заметна фальшивость намерений Пашиняна, и это невозможно продать», - подчеркнул политолог.

По его оценке, по существу премьер-министр в ходе этого прямого эфира признался, что с армянской стороны не исходит инициативы, признался, что политика урегулирования нагорно-карабахского конфликта не выработана. «Он во всем этом так спокойно признается потому, что в своих мыслях Пашинян давно уже разделил общество на своих и чужих, и его речь была адресована своим. Он демонстрирует своим сторонникам, людям, которые не вникают в суть фактов, что, дескать, обвинения безосновательны и что он, дескать, занимается этими вопросами. Мы это заметили не только в ходе эфира вокруг карабахского вопроса, но и в ходе его показных откровений. Он делает это, имитируя христианскую семью, но не понимает, что показуха в подобных вопросах говорит как раз об обратном, тем более что обществу стало известно, что его дети не крещены, следовательно, неуместно говорить об этом с позиций христианской семьи. И он делает это снова для того, чтобы что-то доказать своим сторонникам», - отметил политолог, подчеркнув, что Пашинян в настоящее время работает исключительно на тот сегмент, представителей которого он считает своими сторонниками, и критика для него ничего не стоит».


Новости
Католикос Гарегин Второй: Праздник Армянской Армии – праздник всего народа Он вообще не чувствует руку, необходимо срочное медицинское обследование – Лилит Туманян о подвергнутом приводу Артуре Даниеляне Арсен Бабаян: Это способ запугивания политических оппонентов Рубен Меликян: Считаю причина привода Маляна в Полицию – политическая Когда поступит в Армению следующая партия российских истребителей Су-30СМ? Ответил Давид Тоноян СМИ: землетрясение магнитудой 5,4 произошло на юго-западе Ирана Турция готовится к возможному сильному землетрясению в Стамбуле — министр Число жертв землетрясения в Турции достигло 39 Грайр Товмасян попросил адвоката подготовить иск против Никола Пашиняна В Женеве состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана Премьер-министр страны стал предметом общенациональных насмешек Интервью Гранта Мелик-Шахназаряна сайту Tert.am Глава Минобороны Армении об инциденте с ранением 2 военных Глава МИД Ирана: Сбивший украинский Boeing военный находится в тюрьме Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 130 раз В Армении возобновились поиски отправившихся в поход в горы российских туристов Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 20 человек По факту ранения двух военнослужащих возбуждено уголовное дело – СК Армении Нетаньяху заявил, что Иран скрывал информацию по крушению Boeing Глава КС Армении: Происходящее сегодня не завершится сегодняшним днем Арцрун Ованисян: Операция одного из раненых военнослужащих завершилась Адвокат: Следователь не разрешил Грайру Товмасяну ознакомиться с решением суда об обыске в его квартире МЧС: На территории Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги Рубен Меликян: Хотел бы увидеть разрешающий обыск в квартире Грайра Товмасяна судебный акт Премьер-министр России наградил Тиграна Саркисяна медалью Столыпина I степени В квартире Грайра Товмасяна проводится обыск 2 военнослужащих Армии обороны Арцаха получили ранения Зограб Мнацаканян и Стеф Блок – выступили с совместной пресс-конференцией Стрельба в бизнес-центре «Эребуни плаза» в Ереване Главы МИД Армении и Кипра обсудили вопросы сотрудничества В Австралии разбился самолет, тушивший лесные пожары Глава МИД Нидерландов почтил память жертв Геноцида армян Цхинвал проводит границу: «Не затронут ни один дом жителя Грузии» В Армении 27 и 28 января будут нерабочими Ереван напомнил Баку об армянских погромах и зонах безопасности в Карабахе Надвигающийся на территорию Армении холодный атмосферный фронт принесет с собой снег О "бархатном" правосудии Еще один уроженец Казани занял высокий пост в правительстве России В СК Армении представили новые подробности о гибели военнослужащего-контрактника Жанна Барсегян поборется за пост мэра Страсбурга
Loading...
website by Sargssyan