AM | RU
USD
EUR
RUB

В Турции идут повальные аресты: подлежат задержанию более 220 военных

 

Прокуратура Турции выдала ордера на арест 223 военнослужащих по всей стране и в «Турецкой республике Северного Кипра» (признаётся в качестве «независимого государства» только официальной Анкарой) по подозрению в связях с «террористическим течением» Фетхуллаха Гюлена (FETÖ). Об этом сегодня, 14 сентября, передаёт турецкий государственный телеканал TRT Haber.

Полицейскими рейдами в утренние часы субботы охвачены 49 провинций страны и районы Северного Кипра.

Согласно информации, среди уже подвергнутых приводу в полицейские участки более ста действующих и бывших офицеров сухопутных войск, 41 пилот ВВС и 32 офицера ВМС Турции.

Напомним, исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена власти Турции называют одним из организаторов и «идейным вдохновителем» попытки госпереворота в июле 2016 года. За неудавшимся военным путчем турецкое правительство ввело режим чрезвычайного положения, отменённый в июле прошлого года. За прошедшее время под арест помещены более 50 тыс. человек. Среди них — военнослужащие, сотрудники полиции, работники прокуратуры и судебных органов, журналисты, правозащитники, представители других профессий. Свыше 170 тыс. граждан Турции лишились работы в государственном и частном секторах страны, включая около 130 тыс. госслужащих и работников бюджетной сферы. Постоянно проживающего в США с 1999 года лидера движения Hizmet («Служение») Фетхуллаха Гюлена турецкие власти считают главой «террористического течения» FETÖ. Все последние годы Анкара безуспешно добивается от американской стороны экстрадиции Гюлена.


Новости
В России за военные поставки в Азербайджан платили взятки, арестованы чиновники Считаю действия полицейских вполне правомерными – начальник полиции Армении Александр Лукашенко заявил о наглых попытках давления на Беларусь и Венгрию В Грузии введут штрафы за отсутствие масок в общественных местах Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией В Армении число зараженных коронавирусом достигло 11 817, число смертей – 252 Ирану и США удалась редкая сделка: Трамп поблагодарил Тегеран В Турции прошли новые аресты предполагаемых путчистов Анна Нагдалян: Власти Азербайджана представляют угрозу для мира и безопасности в регионе М. Захарова: Кардинальных подвижек в карабахском урегулировании нет, но оптимизм остается В Азербайджане ужесточат карантинный режим Председатель Комитета по государственным доходам Армении ушел в отставку Позиция России по нефти и газу вызвала в Беларуси вопросы об углублении интеграции В Иране выявили рекордное число случаев коронавируса за сутки Парламент Арцаха рассмотрит кандидатуру Мгера Агаджаняна на пост генерального прокурора Ученые раскрыли секрет опасности коронавируса для человека В ближайшие 5 лет мы построим тысячи квартир – президент Арцаха Наира Зограбян: Мы все понимаем, что это способ «слить» законопроект За минувшие сутки в Грузии выявили 1 случай заражения коронавирусом Никол Пашинян в беспомощном состоянии: все очень плохо Хаменеи: В США с Флойдом поступили так, как Америка поступает со всем миром В Арцахе погиб 19-летний военнослужащий В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 160 тысяч Ушел из жизни экс-спикер парламента Армении Армен Хачатрян После моей отставки в госбюджет ничего не возвращено – Артур Ванецян (Hraparak.am) Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции В Арцахе подтверждены три новых случая заражении коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом достигло 10 524, число смертей – 229 Covid-19 в Грузии: 1 человек скончался, 4 заразились, 6 вылечились В Грузии выявлено 2 новых случая инфицирования коронавирусом Закройте страну и предпримите реальные, а не формальные меры для предотвращения катастрофы – Арман Сагателян Почему в Армении снижается число выздоровевших от коронавируса? В Иране за сутки выявили 3117 новых случаев заражения коронавирусом В рядах азербайджанской аскерни очередной труп Маршрутом Лос-Анджелес – Амстердам – Минск –Ереван в Армению вернулись 214 граждан РА Премьер Армении и президент Беларуси провели телефонный разговор Лучший отец на свете Мэр турецкого Стамбула посетил армянскую церковь, которая недавно подверглась нападению Арам Орбелян – генпрокурору: Сделаем все, чтобы гарантировать право Роберта Кочаряна на свободу Премьер-министр Грузии направил поздравительное послание Николу Пашиняну по случаю дня рождения
Loading...
website by Sargssyan