AM | RU
USD
EUR
RUB

В Турции идут повальные аресты: подлежат задержанию более 220 военных

 

Прокуратура Турции выдала ордера на арест 223 военнослужащих по всей стране и в «Турецкой республике Северного Кипра» (признаётся в качестве «независимого государства» только официальной Анкарой) по подозрению в связях с «террористическим течением» Фетхуллаха Гюлена (FETÖ). Об этом сегодня, 14 сентября, передаёт турецкий государственный телеканал TRT Haber.

Полицейскими рейдами в утренние часы субботы охвачены 49 провинций страны и районы Северного Кипра.

Согласно информации, среди уже подвергнутых приводу в полицейские участки более ста действующих и бывших офицеров сухопутных войск, 41 пилот ВВС и 32 офицера ВМС Турции.

Напомним, исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена власти Турции называют одним из организаторов и «идейным вдохновителем» попытки госпереворота в июле 2016 года. За неудавшимся военным путчем турецкое правительство ввело режим чрезвычайного положения, отменённый в июле прошлого года. За прошедшее время под арест помещены более 50 тыс. человек. Среди них — военнослужащие, сотрудники полиции, работники прокуратуры и судебных органов, журналисты, правозащитники, представители других профессий. Свыше 170 тыс. граждан Турции лишились работы в государственном и частном секторах страны, включая около 130 тыс. госслужащих и работников бюджетной сферы. Постоянно проживающего в США с 1999 года лидера движения Hizmet («Служение») Фетхуллаха Гюлена турецкие власти считают главой «террористического течения» FETÖ. Все последние годы Анкара безуспешно добивается от американской стороны экстрадиции Гюлена.


Новости
Власти Турции задержали около 200 человек за критику операции в Сирии Анжела Элибегова: У нас на глазах формируется новый пропагандистский концепт Азербайджана СМИ: сирийская армия вошла в город Кобани на границе с Турцией Возобновлено авиасообщение между Россией и Грузией Канада приостановила продажу оружия Турции Главы МИД Грузии и Армении обсудили вопросы безопасности в регионе Пришло время перейти в армяно-грузинских отношениях от заявлений к действиям – эксперт Главы МИД Армении и Азербайджана могут встретиться в Братиславе - Попов Бако Саакян на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ «Азербайджан устраивает неприличные истерики»: Затулин Убить погоса Путин пригласил Эрдогана посетить Россию Статья Микаэла Минасяна: В «Стране “Айкакан жаманак”» Визит Константина Затулина в Арцах вызвал истерику в Азербайджане: Баку вручил Москве ноту Главы МИД Армении и Грузии провели встречу в Ереване Надо говорить более четко и взвешенно, если речь идет о Карабахе Премьер Грузии с официальным визитом в Армении «Остановите кровавую руку Турции»: проживающие в Армении курды собрались у посольства США МИД Армении принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ КС Армении отказал НС в рассмотрении обращения о прекращении полномочий Грайра Товмасяна Страны ЕС призвали в срочном порядке решить вопрос об операции Турции в Сирии на СБ ООН Премьер Грузии посетит Армению с официальным визитом Тигран Абрамян: Дискурс единства – важнейшая гарантия обеспечения безопасности Эрдоган критикует партнеров по НАТО за отказ поддержать его действия в Сирии Аятолла Али Хаменеи: Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом Бако Саакян провел рабочее совещание с участием руководящего состава МИД Арцаха Обсуждены вопросы развития высшего образования в Арцахе ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз Дональд Трамп сообщил об отставке и.о. министра внутренней безопасности США Армянская Церковь отмечает сегодня День Свв. Переводчиков-Учителей Օт чего султан взял палец в рот? Пашинян и Алиев поговорили о перспективах карабахского урегулирования США призвали Турцию свернуть операцию в Сирии, предупредив о последствиях Путин: Турецкая операция в Сирии чревата для стран СНГ новыми угрозами Тбилиси и Баку обязательно найдут пути решения — Зурабишвили В действительности Азербайджан делает вид, что ведет переговоры – Шаварш Кочарян Премьер Армении и президент Узбекистана обсудили вопросы активизации экономических связей Медным тазом... Дональд Трамп: США могут ввести очень жесткие санкции против Турции Никол Пашинян обвинил Ильхама Алиева в попытке искажения истории и неуважении к президентам и народам стран СНГ (Видео)
Loading...
website by Sargssyan