AM | RU
USD
EUR
RUB

Туристы оказались в тюрьме Ирана из-за снятых на дрон фотографий

 

Путешественники из Австралии оказались в тюрьме Ирана из-за видео и фотографий, снятых на дрон. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на The Guardian.

Арестованными оказались блогеры Джоли Кинг и Марк Фиркин. Предположительно, пару задержали за несанкционированный запуск дрона недалеко от Тегерана, где они остановились в кемпинге.

Отмечается, что в стране можно использовать беспилотники только по специальному разрешению. Семьи туристов считают, что произошло недоразумение и путешественники не знали об иранском законе.

Власти Австралии ведут переговоры с Ираном и выступают за освобождение своих граждан. Близкие австралийцев выразили надежду на то, что пара в скором времени вернется домой. Они также отметили, что больше не хотят комментировать ситуацию, и попросили не беспокоить их.

Проектировщица зданий Джоли Кинг и менеджер в сфере строительства Марк Фиркин ведут блог о своих путешествиях под названием The Way Overland с 2017 года. Десятки видео и фотографий, размещенных в Instagram и YouTube блогеров, сняты с помощью дрона. Они выкладывали видео примерно раз в неделю, и их подписчики забеспокоились, когда Кинг и Фиркин молчали дольше обычного. Последний пост в социальных сетях был сделан из Нарынской области Кыргызстана 26 июня, а видео из Пакистана было опубликовано 25 июня.


Новости
Обсуждены вопросы развития высшего образования в Арцахе ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз Дональд Трамп сообщил об отставке и.о. министра внутренней безопасности США Армянская Церковь отмечает сегодня День Свв. Переводчиков-Учителей Օт чего султан взял палец в рот? Пашинян и Алиев поговорили о перспективах карабахского урегулирования США призвали Турцию свернуть операцию в Сирии, предупредив о последствиях Путин: Турецкая операция в Сирии чревата для стран СНГ новыми угрозами Тбилиси и Баку обязательно найдут пути решения — Зурабишвили В действительности Азербайджан делает вид, что ведет переговоры – Шаварш Кочарян Премьер Армении и президент Узбекистана обсудили вопросы активизации экономических связей Медным тазом... Дональд Трамп: США могут ввести очень жесткие санкции против Турции Никол Пашинян обвинил Ильхама Алиева в попытке искажения истории и неуважении к президентам и народам стран СНГ (Видео) Бако Саакян: Судьба Арцаха не может решаться без его участия СМИ: В Красном море атакован иранский нефтетанкер Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров встретились на полях СМИД СНГ Глава МИД РФ Сергей Лавров: Москва намерена добиваться диалога Анкары и Дамаска Глава МИД РФ Сергей Лавров: Москва намерена добиваться диалога Анкары и Дамаска Тегеран требует немедленно прекратить военную операцию Турции Помпео: США перед Турцией зелёный свет в Сирии не зажигали После аварийной посадки Ан-12 в аэропорту Екатеринбурга задержали рейсы Трдат Саркисян освобожден от должности губернатора Вайоцдзорской области Армении В арцахском Мартуни 19 октября пройдет третий фестиваль граната Финляндия не будет выдавать новые лицензии на экспорт оружия в Турцию Операция ВС Турции в Сирии уже унесла жизни пятерых мирных жителей Египет осудил Турцию за вторжение в Сирию и созвал экстренное заседание ЛАГ Генсек ООН обеспокоен действиями Турции и призывает уважать международное право СМИ: Турецкая армия вторглась в северо-восточную Сирию Иран предостерёг Анкару и начал военные учения на границе с Турцией Пресс-секретарь премьера Армении ответил на сведения об увольнении министра обороны Давида Тонояна В Армении летчики армейской авиации ЮВО уничтожили колонну бронетехники условного противника в ходе российско-армянского учения СМИ предрекли Эрдогану «турецкий Вьетнам» и поражение Парламент Турции продлил мандат на проведение операций в Сирии и Ираке Я решил выдвинуть свою кандидатуру – Масис Маилян Премьер Грузии посетит Армению с официальным визитом Иран против: Тегеран предупредил Анкару о последствиях вторжения в Сирию Ушел из жизни профессор Армен Сагателян Армения опробовала новое противовоздушное и противотанковое вооружение Россия делает крен в сторону Азербайджана?
Loading...
website by Sargssyan