AM | RU
USD
EUR
RUB

Британский генерал призвал власти страны готовиться к новому противостоянию с Россией

 

Патрик Сандерс подчеркнул, что для быстрого реагирования на угрозы необходима новая система координации действий властей. Об этом сообщает Аrtsakhpress.am.

Командующий объединенными силами Великобритании Патрик Сандерс предложил перевести правительственный комитет Cobra, собирающийся для разрешения чрезвычайных ситуаций, на непрерывный режим работы из-за угрозы нового витка противостояния с Россией, схожего с "Большой игрой" - борьбой Российской и Британской империй за влияние в Центральной и Южной Азии в XIX веке. Об этом сообщила во вторник газета The Daily Telegraph.

По ее сведениям, Сандерс считает, что гибридные угрозы от таких стран, как Россия и Китай, могут представлять собой "новую форму "Большой игры", но на стероидах", поэтому для оперативного реагирования на них необходима новая система координации действий британских властей.

"Создание оперативного центра или механизма за рамками Cobra, а также кризисных центров, которые есть у нас сейчас, - это необходимая составляющая для большей стойкости Великобритании перед стратегическими угрозами", - приводит издание слова Сандерса.

Генерал также отметил слаженную работу правительства в "деле Скрипалей", которая, по его мнению, сплотила все государственные департаменты в кризисной ситуации.

Комитет Cobra существует с 1970-х годов прошлого века для реагирования на чрезвычайные ситуации. В зависимости от предмета созыва комитета, его состав может варьироваться. Как правило, в него входят руководители экстренных служб, главы британской контрразведки МИ-5 и полиции, а также начальники профильных ведомств.


"Дело Скрипалей"

По версии британской стороны, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ (Главного разведывательного управления, ныне Главного управления Генштаба ВС РФ) Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку его дома. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.


Новости
Обсуждены вопросы развития высшего образования в Арцахе ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз Дональд Трамп сообщил об отставке и.о. министра внутренней безопасности США Армянская Церковь отмечает сегодня День Свв. Переводчиков-Учителей Օт чего султан взял палец в рот? Пашинян и Алиев поговорили о перспективах карабахского урегулирования США призвали Турцию свернуть операцию в Сирии, предупредив о последствиях Путин: Турецкая операция в Сирии чревата для стран СНГ новыми угрозами Тбилиси и Баку обязательно найдут пути решения — Зурабишвили В действительности Азербайджан делает вид, что ведет переговоры – Шаварш Кочарян Премьер Армении и президент Узбекистана обсудили вопросы активизации экономических связей Медным тазом... Дональд Трамп: США могут ввести очень жесткие санкции против Турции Никол Пашинян обвинил Ильхама Алиева в попытке искажения истории и неуважении к президентам и народам стран СНГ (Видео) Бако Саакян: Судьба Арцаха не может решаться без его участия СМИ: В Красном море атакован иранский нефтетанкер Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров встретились на полях СМИД СНГ Глава МИД РФ Сергей Лавров: Москва намерена добиваться диалога Анкары и Дамаска Глава МИД РФ Сергей Лавров: Москва намерена добиваться диалога Анкары и Дамаска Тегеран требует немедленно прекратить военную операцию Турции Помпео: США перед Турцией зелёный свет в Сирии не зажигали После аварийной посадки Ан-12 в аэропорту Екатеринбурга задержали рейсы Трдат Саркисян освобожден от должности губернатора Вайоцдзорской области Армении В арцахском Мартуни 19 октября пройдет третий фестиваль граната Финляндия не будет выдавать новые лицензии на экспорт оружия в Турцию Операция ВС Турции в Сирии уже унесла жизни пятерых мирных жителей Египет осудил Турцию за вторжение в Сирию и созвал экстренное заседание ЛАГ Генсек ООН обеспокоен действиями Турции и призывает уважать международное право СМИ: Турецкая армия вторглась в северо-восточную Сирию Иран предостерёг Анкару и начал военные учения на границе с Турцией Пресс-секретарь премьера Армении ответил на сведения об увольнении министра обороны Давида Тонояна В Армении летчики армейской авиации ЮВО уничтожили колонну бронетехники условного противника в ходе российско-армянского учения СМИ предрекли Эрдогану «турецкий Вьетнам» и поражение Парламент Турции продлил мандат на проведение операций в Сирии и Ираке Я решил выдвинуть свою кандидатуру – Масис Маилян Премьер Грузии посетит Армению с официальным визитом Иран против: Тегеран предупредил Анкару о последствиях вторжения в Сирию Ушел из жизни профессор Армен Сагателян Армения опробовала новое противовоздушное и противотанковое вооружение Россия делает крен в сторону Азербайджана?
Loading...
website by Sargssyan