AM | RU
USD
EUR
RUB

Сейсмолог призвал граждан не паниковать после землетрясения на территории Армении

 

После землетрясения продолжаются повторные толчки. В беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил и.о. директора ГНКО «Региональная служба сейсмической защиты» Сос Маргарян.

«Региональная служба сейсмической защиты», согласно действующему регламенту, продолжает осуществлять круглосуточное дежурство и сейсмический мониторинг.

«Уже зафиксировано свыше 100 повторных толчков, они продолжались всю ночь. Зона напряженности ослабевает, нормально, что наблюдаются афтершоки», – отметил сейсмолог.

По его словам, землетрясения средней и большой силы присущи оползневой зоне Джавахка.

«Нет ничего из ряда вон выходящего, землетрясение магнитудой в 4.8 баллов не считается сильным. В пять утра мне доложили об афтершоке, естественно, эта активность продолжается. Вероятность повтора землетрясения – низка, полагаем, что это был основной толчок и сейчас наблюдается активность после афтершока», – отметил Маргарян.

Как сообщается на официальной странице Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, в последний раз в Армении было зарегистрировано землетрясение магнитудой 3.8 – 5 часов и 18 минут назад.

По словам сейсмолога, нет поводов для паники, естественно, что люди боятся, беспокоятся, однако, не произошло ничего необычного, никаких аномалий, не наблюдается изменений в полях напряжения.
«Сейсмический режим находится под контролем, и о дальнейших развитиях будет предоставлена дополнительная информация», – отметил он.

Согласно полученным МЧС данным, в данный момент, по предварительным сведениям, на территории Армении нет жертв и разрушений после землетрясения.

Напомним, что 10-го сентября в 20:22 по местному времени (в 16:22 по Гринвичу), сейсмической сетью Службы сейсмической защиты МЧС РА зарегистрировано землетрясение с географическими координатами 41.080 северной широты и 43.940 восточной долготы (в 12 км к юго-востоку от села Бавра, пограничная зона Армения-Грузия), с глубиной очага 10 км, магнитудой 4,8.

Сила подземных толчков в эпицентре составила 6-7 баллов.

По предварительным данным, землетрясение ощущалось в Ширакской, Лорийской, Тавушской, Арагацотнской, Армавирской областях РА и городе Ереван.


Новости
Обсуждены вопросы развития высшего образования в Арцахе ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз Дональд Трамп сообщил об отставке и.о. министра внутренней безопасности США Армянская Церковь отмечает сегодня День Свв. Переводчиков-Учителей Օт чего султан взял палец в рот? Пашинян и Алиев поговорили о перспективах карабахского урегулирования США призвали Турцию свернуть операцию в Сирии, предупредив о последствиях Путин: Турецкая операция в Сирии чревата для стран СНГ новыми угрозами Тбилиси и Баку обязательно найдут пути решения — Зурабишвили В действительности Азербайджан делает вид, что ведет переговоры – Шаварш Кочарян Премьер Армении и президент Узбекистана обсудили вопросы активизации экономических связей Медным тазом... Дональд Трамп: США могут ввести очень жесткие санкции против Турции Никол Пашинян обвинил Ильхама Алиева в попытке искажения истории и неуважении к президентам и народам стран СНГ (Видео) Бако Саакян: Судьба Арцаха не может решаться без его участия СМИ: В Красном море атакован иранский нефтетанкер Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров встретились на полях СМИД СНГ Глава МИД РФ Сергей Лавров: Москва намерена добиваться диалога Анкары и Дамаска Глава МИД РФ Сергей Лавров: Москва намерена добиваться диалога Анкары и Дамаска Тегеран требует немедленно прекратить военную операцию Турции Помпео: США перед Турцией зелёный свет в Сирии не зажигали После аварийной посадки Ан-12 в аэропорту Екатеринбурга задержали рейсы Трдат Саркисян освобожден от должности губернатора Вайоцдзорской области Армении В арцахском Мартуни 19 октября пройдет третий фестиваль граната Финляндия не будет выдавать новые лицензии на экспорт оружия в Турцию Операция ВС Турции в Сирии уже унесла жизни пятерых мирных жителей Египет осудил Турцию за вторжение в Сирию и созвал экстренное заседание ЛАГ Генсек ООН обеспокоен действиями Турции и призывает уважать международное право СМИ: Турецкая армия вторглась в северо-восточную Сирию Иран предостерёг Анкару и начал военные учения на границе с Турцией Пресс-секретарь премьера Армении ответил на сведения об увольнении министра обороны Давида Тонояна В Армении летчики армейской авиации ЮВО уничтожили колонну бронетехники условного противника в ходе российско-армянского учения СМИ предрекли Эрдогану «турецкий Вьетнам» и поражение Парламент Турции продлил мандат на проведение операций в Сирии и Ираке Я решил выдвинуть свою кандидатуру – Масис Маилян Премьер Грузии посетит Армению с официальным визитом Иран против: Тегеран предупредил Анкару о последствиях вторжения в Сирию Ушел из жизни профессор Армен Сагателян Армения опробовала новое противовоздушное и противотанковое вооружение Россия делает крен в сторону Азербайджана?
Loading...
website by Sargssyan