AM | RU
USD
EUR
RUB

Открытое письмо Сержу Танкяну

 

Уважаемый и горячо любимый Серж Танкян!

Как бы Вам не показалось странным, но Родина — не только чисто для того, чтобы любить ее издалека или имитировать это; Родина — не только для того, чтобы с гонором организовывать концерты согласно стандартному прейскуранту; Родина не для того, чтобы в кепке с надписью "духов" поучаствовать в митингах, а потом на неопределенное время исчезнуть в неизвестном направлении. И, наконец, Родина — не место для пиар-поездки на хопан, чтобы любой приезжал, участвовал в уличных акциях, а потом исчезал и, глядя издалека взором Атанеса Гамбаряна, выдавал меланхолические призывы.

Уважаемый, как бы это не прозвучало странным для Ваших ушей, Родина – это еще и место для жизни. К примеру, на этих фотографиях – обычный ереванский двор, в центре города, говоря Вашим языком, - в downtown-е, где живут люди, играют в футбол ребятишки…

На этой панораме оказалась Ваша фотография в кепке «духов». Знаете, почему? Потому что это лично Вы похоронили город в мусоре, лично Вы вынудили ереванца дышать зловонием, лично Вы способствовали размножению в Ереване крыс, так что люди спят, заперев двери и окна, боясь проникновения в дом крыс. Это лично Вы несете ответственность за то нагрянувшее бедствие, которая принесла на голову жителя Армении назначенная Вами власть. Почему лично Вы? Потому что в стране, где Вы неспособны без сопровождающего или GPS-навигации добраться из точки А в точку Б, лично Вы устроили смену власти, лично Вы, нацепив на свою голову кепку «духов», поднимались на митинговую платформу, выступали и делали призывы. Лично Вы ответственны за ту власть, которая превратила Ереван в большую мусорную свалку.

И поскольку это Вы привели и навязали на шею народу эту власть, а сами продолжаете свои повседневные дела по ту сторону океана, то получаете эту оценку – Вашу фотографию на помойке. Это Ваша заслуга, это оценка и отношение людей к Вам и Вашему личному участию в революционной деятельности. Всего Вам хорошего, но помните: это только начало, жители Армении заставят Вас понести ответственность за каждый Ваш шаг и за каждое слово. Жители Армении заставят Вас понести ответственность за судьбы тех людей, которых Вы направляли, воодушевляли, убеждали. Кстати, быть может это – шанс лично для Вас стать, в конце концов, ответственным человеком и выполнить данные обещания.

Мигран АКОПЯН

Перевод с армянского — ПАНДУХТ

P.S. Напоминаю, Вы продолжаете не выполнять обещание, данное Вами народному премьеру: приобрести квартиру и больше времени проводить в Армении.


Новости
О сирийско-арцахских параллелях В Иране за продажу голосов на выборах задержали восемь человек Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1800 выстрелов Посольство Армении в Иране призывает находящихся на территории ИРИ армян связаться с посольством Бако Саакян: Запланированные в Арцахе программы являются амбициозными Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Идлибе В МИД Ирана прокомментировали введение США санкций из-за выборов Возбуждено уголовное дело по факту унижения чести и достоинства Тер-Петросяна и Кочаряна в Facebook – СНБ Армении Для обсуждения ситуации в Сирии: Макрон и Меркель предложили Путину провести встречу с Эрдоганом В Иране от нового коронавируса скончались ещё два человека Мирослав Лайчак примет участие в церемонии открытия посольства Словакии в Армении Прокуратура Армении отклонила ходатайство об освобождении Армена Тавадяна под личное поручительство Граждане не должны участвовать в этом незаконном и опасном референдуме – НДС От этих слов Пашиняна даже мозг Петроса Казаряна «завис» Давид Тоноян дал строгие указания Военной полиции Армении Бако Саакян и Арман Татоян обсудили вопросы защиты прав человека В Иране стартовали парламентские выборы Известно, когда начнутся испытания вакцины от коронавируса Арцах неуклонно следует по избранному пути – МИД Арцаха Анкара, Москва и Тегеран согласовывают дату саммита по Сирии В Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги В возрасте 90 лет ушел из жизни дирижер Юрий Давтян Глава КС Армении Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха Роберт Кочарян пожелал народу Арцаха благосостояния, силы духа и долгосрочного мира По случаю майских праздников у жителей Армении будут долгие выходные Давтян встретился с Чачибая: что обсудили начальники Генштабов Армении и Грузии Умершие от коронавируса в Иране не контактировали с прибывшими из Китая Россия и Турция договорятся о разделе зон влияния в Идлибе — опрос EADaily Ушёл из жизни Ерванд Манарян Суд в Ереване продлил срок ареста владельца «Пятого канала» Армена Тавадяна «Не исключено, что Пашинян, восседая напротив Алиева, думал не о конфликте...» Лавров заявил о готовности продолжать работу с Анкарой по Идлибу Бако Саакян обсудил с руководителями общин вопросы реализации социально-экономических программ Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян
Loading...
website by Sargssyan