AM | RU
USD
EUR
RUB

В направлении армяно-турецких отношений сложились не очень приятные реалии: Мнацаканян

 

«В направлении армяно-турецких отношений сложились не очень приятные реалии», – заявил на сегодняшней пресс-конференции глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

Он отметил, что Турция отвергает Цюрихский процесс, продолжает блокаду Армении, проявляет крайне предвзятый подход в вопросе карабахского конфликта, продолжает отрицать Геноцид армян.

«Повторяюсь, мы готовы к налаживанию дипломатических отношений с Турцией без предусловий. Однако процесс предполагает две стороны. Не могу сказать, что на сегодняшний день есть хорошие новости в связи с этим», – отметил З. Мнацаканян.

Глава МИД Армении обратился также к сирийскому вопросу, в частности, отметив: «Сирийский вопрос для нас очень чувствительный и мы выражаем это посредством выполнения нашей гуманитарной миссии».

Он отметил, что процесс урегулирования сирийского кризиса является чрезвычайно динамичным, сложным и многослойным.

«Здесь в первую очередь мы руководствуется тем принципом, что у нас есть четко выраженный приоритет, который касается безопасности наших соотечественников. Наша гуманитарная миссия преследует именно эту цель», – отметил глава МИД.

По словам З. Мнацаканяна, у Армении четко налаженное стратегическое партнерство с Россией. «У нас есть своя повестка сотрудничества с различными партнерами и по всем этим направлениям у нас имеется свой приоритет с учетом динамики нынешней повестки международных отношений», – подчеркнул он. Глава МИД отметил, что Армения не строит отношения с кем-либо из своих партнеров за счет отношений с другими партнерами.

Зограб Мнацаканян отметил, что с Ираном сформирована довольно всеобъемлющая, традиционная повестка, имеется желание углубить сотрудничество так, чтобы суметь достичь результатов.


Новости
Президент и глава МИД Арцаха приняли посла Анджея Каспршика Непонятно, о чем говорит господин Мамедъяров – МИД Армении о «Плане Лаврова» Захарова: Возобновление авиасообщения с Грузией было бы правильным решением Сенатор Менендес: Благодарен за то, что резолюция была принята, пока некоторые очевидцы Геноцида все еще живы Саак Машалян стал 85-м Константинопольским патриархом ААЦ Молодые летчики российской авиабазы в Армении приступили к полетам в горной местности Президент Грузии заявила об отсутствии армии и закомлексованности нации Отчего Эрдоган разгневался на Нобелевский комитет? В Иране произошла крупнейшая кибератака на инфраструктуру страны Монастырь Хоранашат и традиционный карас – в списке подверженных опасности объектов Europa Nostra В 2019 году количество туристических поездок в Армению из России выросло на 24% Выборы Константинопольского патриарха: архиепископ Арам Атешян поздравил епископа Саака Машаляна В Турции пригрозили закрыть американскую авиабазу Инджирлик Лавров оценил итоги встречи с Трампом Референдум в Арцаше: Обжалованию не подлежит Грузию призвали восстановить «потерянное доверие к избирательной системе» Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков В ООН прозвучала музыка Комитаса, был поднят вопрос признания Геноцида армян Ушел из жизни известный армянский футболист Сурен Мартиросян Президент Арцаха: Это сложный и тернистый путь, который наш народ проходит с честью и достоинством Ай Дат против турецкого негационизма. Часть 2 Иран заявил о готовности к обмену заключенными с США Военнослужащие ЮВО в Армении почтили память жертв Спитакского землетрясения Азербайджан за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз Рейс Москва-Ереван вынужденно сел в Ростове-на-Дону МИД: Россия продолжит модернизацию ядерного объекта в Фордо в Иране Возможно ли урегулирование Карабахского конфликта? Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ придали важность мерам по созданию способствующей миру атмосферы Минобороны Армении: Закупили много оружия, что конкретно — военная тайна Военную базу США в Сирии атаковали неизвестные Саудовская Аравия требует продолжить прессинг Ирана Армен Ашотян: Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать внеочередные выборы Замминистра обороны Армении: На передовой сравнительно спокойная ситуация Россия заинтересована в мире в Грузии — МИД об итогах встречи с Бурджанадзе В результате взрыва газа на свадьбе в Иране погибли 11 человек МГ ОБСЕ призывает Ереван и Баку к содержательным переговорам без искусственных задержек или условий Генрих Мхитарян включен в заявку на игру «Ромы» против «Интера» Мирослав Лайчак: Существует реальная угроза эскалации карабахского конфликта Население Грузии волнуют цены и работа, а не революция — Турнава Глава МИД Армении представил позицию Еревана по ключевым вопросам мирного урегулирования карабахского конфликта
Loading...
website by Sargssyan