AM | RU
USD
EUR
RUB

Какое министерство ответственно за «дымящийся очаг» армянина?

 

Из-за вспыхнувшего на складе холодильников пожара на протяжении нескольких дней дымом покрыты проспект Аршакуняц в Ереване и прилегающая территория.

Крупный пожар вспыхнул на 3-5 этажах ООО «Дзюник сарнаран» 19 августа, однако потушить его до конца не удается, параллельно жители прилегающих территорий продолжают дышать дымом. В сети жители выражают свою обеспокоенность, отмечая, что на протяжении нескольких дней вынуждены дышать дымом от пожара, жалуются на головные боли и тошноту.

Чтобы понять, в чем причина того, что не удается окончательно справиться с огнем, корреспондент Panorama.am побеседовал с пресс-секретарем МЧС РА Эдмоном Заргаряном. Он отметил, что основная проблема здесь заключается с закрытостью территории, схемы, структура и железобетонная система сооружения создают проблемы.

«Холодильники оборудованы вставками системы охлаждения, которые горят очень сильно и долго, и существует проблема доступа с водой в этом районе. Горение происходит в закрытом помещении, а пожаротушение в таких условиях более сложное, возникают проблемы, особенно с доставкой воды. Там нет окон, нет проходов, пожарные открыли несколько отверстий, пробили железобетонные конструкции, чтобы увеличить площадь доступа воды », – сказал он.

Отвечая на вопрос, нет ли у здания специально разработанной схемы, которой можно было пользоваться в таких чрезвычайных ситуациях, собеседник Panorama.am сказал, что это здание построено 50-60 лет назад и нет никакой документации о том, какая система была разработана для таких ситуаций.

Что касается причин пожара, Заргарян сказал, что расследование должно проводиться полицией, они могут только оказать содействие следствию.

В ответ на другой вопрос – кто несет ответственность за опасность от распространяющегося дыма и здоровье жителей, он сказал: «Вопросом дыма, выбросов должны заниматься соответствующие ведомства, в частности министерства здравоохранения и окружающей среды».

Из министерства здравоохранения ответили: «Вы должны обратиться в министерство окружающей среды, есть решение правительства, они должны проводить мониторинг чистоты воздуха, если они заметят, что что-то есть, поступит соответствующий сигнал нам»

В министерстве окружающей среды же направили в Инспекционный орган охраны природы и недр при правительстве, отметив, что на сигналы реагируют они, владеют соответствующими возможностями для проверки и очистки воздуха.

А ответ инспекционного органа был следующим: «Начальника департамента сейчас нет. передадим ваши вопросы. Ответ будет в течение дня».

Таким образом, в трех ведомствах так и не дали никакого ответа в связи с загрязненностью воздуха и выбросами, лишь направляли друг к другу.

Добавим, что у пресс-секретаря МЧС Армении корреспондент Panorama.am спросил также о пожаре у подножия горы Ара. «Пожар пока полностью не потушен. Активного огня нет. Но есть дымящиеся очаги, которые нужно потушить полностью. Там проводится дежурство», – указал он.


Новости
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян Никол Пашинян: Армия преподнесла подарок солдатским матерям Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других отложено из-за неявки переводчика Артак Давтян: По всем случаям гибели военнослужащих проводится служебное расследование Тигран Абрамян: Главное – правильная диагностика существующих в ВС проблем Россия и Турция обсуждают в Москве пути деэскалации в сирийском Идлибе Турецкая делегация едет в Москву на переговоры Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1100 выстрелов Лилит Туманян: Вызов Нарека Самсоняна в ССС Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием Рассматривается возможность двусторонней встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Мюнхене Нарек Самсонян в Спецследственной службе Армении: на этот раз – в статусе обвиняемого СК Армении: По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили карабахское урегулирование В Арцахе погиб солдат Сирия и Геноцид армян Пашинян и Алиев в Мюнхене примут участие в обсуждении по карабахскому конфликту Турция: Предпринимаем меры для обеспечения безопасности дипмиссий России МИД: Нидерланды уведомили о завершении процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС Лариса Алавердян: Сверхзадача пришедшей к власти группы – раскол общества Эр-Рияд обвинил Турцию в поддержке экстремистов в трёх арабских странах МИД РА: Эта резолюция является ярким доказательством вековой дружбы между армянским и сирийским народами Посол России в Турции сообщил об угрозах в его адрес из-за обострения ситуации в Сирии В горах Армении гранатометчики ЮВО выполнили боевые стрельбы В Берлине стартовала встреча премьера Армении Никола Пашиняна и канцлера ФРГ Ангелы Меркель Арлем Дезир призвал расследовать насилие в отношении журналистов в Баку Умер легендарный разведчик Алексей Ботян Республиканской партии Армении будет предоставлено 5 млн драмов, АРФД – 4 млн Почему Tarom airlines покинула армянский рынок? Ответила Татевик Ревазян СК Армении: Причина смерти военнослужащего Тиграна Мхояна – огнестрельное ранение в голову Артур Алексанян и Геворк Гарибян – чемпионы Европы Минобороны России: Обвинения Турции не соответствуют действительности В ОАЭ заявили о поддержке снижения напряжённости с Ираном Глава Минобороны Армении с официальным визитом посетит Беларусь В Минобороны представили подробности гибели военнослужащих в Арцахе Арцрун Ованнисян подтвердил информацию о гибели двух военнослужащих в Арцахе Эрдоган пригрозил новым военным ударом по сирийским войскам На территорию Армении с запада проникают теплые воздушные потоки Путин и Эрдоган обсудили урегулирование сирийского кризиса на фоне обострения ситуации в Идлибе Глава МИД России Сергей Лавров встретился с послами стран СНГ Артур Алексанян победил представителя Турции на Чемпионате Европы в Риме
Loading...
website by Sargssyan