AM | RU
USD
EUR
RUB

«Я должен быть с ребятами»: сегодня день рождения героя Апрельской войны – капитана Овсепа Киракосяна

 

Командиру инженерно-сапёрной роты, капитану Овсепу Киракосяну, героически погибшему в ходе инициированных Азербайджаном в апреле 2016г. военных действий в зоне карабахского конфликта, сегодня, 23 августа, исполнился бы 31 год.

Родился Овсеп Киракосян в селе Апага Армавирской области Армении. В 1995-2005 гг. учился в средней школе села Апага. Овсеп Киракосян начал службу в рядах ВС Армении ещё в 2006 году. После окончания школы, в 2006-2010 гг. учился в Военном институте им. Вазгена Саргсяна МО РА.

Окончив институт со званием лейтенанта в том же году был назначен командиром взвода в N-ской воинской части Армии обороны Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики).

В 2013 г. получил звание старшего лейтенанта. 1-го мая 2015 г. получил звание капитана и был назначен командиром инженерно-сапёрной роты в N-ской воинской части АО РА.

Вместе с семьей – женой и двумя детьми – жил в селе Матагис Мартакертского района Арцаха.

По словам членов семьи О. Киракосяна, он всегда хотел стать военным. Однако отец О. Киракосяна всегда был против подобного решения сына, а мать, напротив, всегда гордилась его достижениями в годы учебы в Военном институте.

Капитан О. Киракосян был в числе первых погибших в ходе Апрельской четырехдневной войны.

Жена Овсепа Киракосяна – Мариам – рассказала, что в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года он разбудил ее и сказал, чтобы она как можно скорее увезла детей из Матагиса, а сам он отправился в воинскую часть, чтобы быть рядом с вверенными ему военнослужащими.

В ответ на слова Мариам, что одна она не справится и ей нужна помощь мужа, Овсеп Киракосян сказал: «У меня в подчинении 25 военнослужащих, я должен быть рядом с ними. Если с ними что-то случится, как я буду смотреть в глаза их родных? Мариам, ты сильная, ты справишься, ты сможешь». «И он ушел», – рассказала жена.

Мариам удалось вывезти двух сыновей из Матагиса. Овсеп Киракосян погиб 2-го апреля 2016 года при исполнении служебных обязанностей в Матагисе.

В селе Апага Армавирской области Армении открылся сквер и хачкар в память о герое Апрельской войны капитане Овсепе Киракосяне, посмертно награжденном медалью РА «За боевые заслуги».


Новости
Иран заявил, что будет сбивать беспилотники-нарушители В МИД Ирана считают, что санкционная политика США потерпела неудачу ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз Главы МИД Армении и Арцаха встретились в Ереване Ко Дню независимости Армении: Тбилисская телевышка второй год подряд окрасилась в цвета армянского триколора Армения отмечает День независимости США расширили санкции против Центробанка Ирана Министр обороны: Перед Ливаном и Арменией схожие вызовы — израильские дроны Предпосылок для разрыва концессионного соглашения с Арменией нет - ЮКЖД Россия готовится досрочно прекратить обслуживание железной дороги Армении Минобороны Армении не исключает возможность обмена своих граждан на азербайджанских диверсантов, но решение остается за Карабахом Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в Нью-Йорке 23 сентября На турецком курорте российских детей облили горящим маслом В Армении произошло землетрясение В Армении пройдут масштабные стратегические учения Армения откроет посольство в Израиле Назначены временные исполняющие обязанности глав СНБ и полиции Армении Никол Пашинян не ведает о конституционной функции и значении Совета Безопасности В народ под охраной В Ширакской области Армении произошло землетрясение ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 95 раз В Турции идут повальные аресты: подлежат задержанию более 220 военных Бако Саакян принял делегацию Ереванского государственного медицинского университета Армянская Церковь отмечает День обновления Св. Креста Господня Пока современная Армения, обернувшись спиной к будущему, самозабвенно роется в прошлом, то каждый из прежних лидеров имеет долг и право вернуться Президент Арцаха принял участников международной конференции об армянской государственности Эрдоган анонсировал повестку трёхстороннего саммита по Сирии в Анкаре Обмен двух террористов на заблудившихся людей является неправомерным Экс-премьер Турции Давутоглу покинул партию Эрдогана Главы МИД Армении и Азербайджана согласились встретиться Ушёл из жизни заслуженный художник Армении Левон Манасерян Наследный принц Бахрейна обсудит с Трампом совместное противодействие Ирану Взрыв в турецкой провинции Диярбакыр унёс жизни семи человек В Армении разведчики ЮВО вскрыли командные пункты условного противника Суд по делу Роберта Кочаряна удалился в совещательную комнату: решение будет обнародовано 17 сентября Туристы оказались в тюрьме Ирана из-за снятых на дрон фотографий Письмо согражданину. Почему вы не хотите жить хорошо? Иран предупредил Китай: США не упустят шанс усилится в Восточной Азии В ОДКБ двери не закрыты ни для кого, но решения принимаются консенсусом – и.о. генсека ОДКБ (Видео) Продолжаются совместные учения ВВС Азербайджана и Турции TurAz Kartalı 2019
Loading...
website by Sargssyan