AM | RU
USD
EUR
RUB

Наблюдательская миссия армянских НПО в Арцах: чтобы не было ощущения “К нам едет ревизор”

 

Предстоящие в Карабахе выборы, как и любые избирательные процессы на территории Арцаха, безусловно, представляют особый интерес и являются важными с точки зрения дальнейшего демократического строительства. Об этом в беседе с Times заявила ответственная за проекты по Карабаху НПО “Европейская интеграция” Каринэ Оганян. 

“Каждые выборы в Арцахе важны. Там прекрасно понимают, что, несмотря на непризнанность, за карабахскими избирательными процессами зорко следят представители стран-сопредседателей, международных структур, Азербайджана и т. д. И проводить выборы на высоком уровне всегда было делом чести в Карабахе. Конечно, не обходилось и без нарушений, и я часто в качестве наблюдателя или журналиста отмечала таковые”, - рассказывает К. Оганян, которая подчеркивает важность присутствия наблюдательских миссий во время избирательных процессов.

“В течение многих лет в Арцах на выборы приезжали наблюдательские миссии разных стран и структур, что придавало выборам полноценность и полноформатность. И прекрасно, что в выборах в Арцахе 8 сентября примут участие и наблюдатели из армянских НПО. Но, как часто и бывает, даже самую хорошую идею могут хорошенько подпортить, - говорит К. Оганян. – Выделение из бюджета Армении финансов двум конкретным НПО для наблюдательской миссии на выборах в Карабахе – без открытого тендера – вызывает определенные вопросы. Здесь даже неважно, какие именно организации были выбраны. Важен сам факт антидемократического выбора для поддержки демократии на выборах в Арцахе, простите за словесный каламбур. При этом интересно также знать, высылала ли ЦИК Арцаха приглашение в Армению для участия в наблюдательской миссии? Если приглашение послано правительству Армении, то и наблюдатели должны быть от правительства РА. Или что - ЦИК Арцаха пригласила армянские НПО и попросила правительство Армении их профинансировать? Как все это было оформлено в правовом смысле? Почему власти Армении выбрали такой путь “содействия демократическим выборам в Арцахе”? Это вопросы, которые – без политических подковырок – влияют на весь фон в принципе хорошей идеи. Потому что даже если конфетка хорошая, обертка тоже должна быть соответствующей”.

“Власти Армении в данном случае забыли об “обертке”, превратив весь процесс наблюдения за выборами в Арцахе в ситуацию, которая может напомнить известную фразу “К нам едет ревизор”. Избирательные процессы в непризнанном пока Арцахе – тема, которая не терпит политических спекуляций или недемократических подходов. Думается, при реализации, повторюсь, этой хорошей идеи нужно было задействовать более демократические и тонкие инструментарии”, - заключила наш собеседник.

 


Новости
У прибывших из Ирана 52 граждан Армении нет никаких жалоб на здоровье Марина Григорян: Антиазербайджанская пропаганда – тот вопрос, в котором не должно быть черных и белых Власть так и не осознала, что враг — по ту сторону границы, а инфовойна никогда не заканчивалась В Гюмри прошел чемпионат по дзюдо среди военнослужащих России и Армении В данный момент мы не готовы нанести контрудар по теме Ходжалу – Анжела Элибекова В данный момент мы не готовы нанести контрудар по теме Ходжалу – Анжела Элибекова Грант Мелик-Шахназарян: По сути, информационно-пропагандистский фронт не защищен Генсек ОДКБ Станислав Зась посетит Армению Армении запретили посещения военных частей и отпуск военнослужащих Роухани посоветовал США подумать о погибших от гриппа в своей стране В Иран из Армении отправился специалист Минздрава Ходжалу, сентябрь 1988-го В Италии от коронавируса умерли 10 человек В Азербайджане с подозрением на коронавирус госпитализированы уже семь человек Авантюра под Нейрабом обошлась Турции пропущенным ударом на юге Идлиба Глава МИД Армении провел телефонный разговор с верховным представителем ЕС Армянофобия в Азербайджане: азербайджанские пассажиры обиделись на FlyDubai из-за фильма про Армению Замглавы Минздрава Ирана заразился коронавирусом Адвокат: Обвинение Сержа Саргсяна построено на взаимоисключающих и нелогичных показаниях одного человека Сотни туристов изолировали в отеле на Канарских островах из-за коронавируса В Баку с подозрением на коронавирус госпитализированы граждане Ирана Роберт Кочарян: Просто ознакомьтесь с этой Конституцией Армении Главы МИД Армении и России обсудили в Женеве карабахское урегулирование Серго Карапетяна в зале суда встретили возгласами «Позор, позор!» (Видео) Ваграм Кажоян назначен послом Армении в Лаосе В Иране коронавирус привел к смерти еще 4 человек Вспомнить о победе и о тех, кто освобождал Ходжалу «Armenia Airways»: Принято решение о введении ограничений на полеты в Иран Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования: ФОТО Эрдоган назвал число погибших в Ливии турецких военных Бако Саакян: Невозможно представить защиту интересов Арцаха без действенного участия Ай Дата В Москве скончался последний маршал Советского союза Посольство Армении призывает граждан в Италии избегать поездок в карантинные зоны Евросоюз выделит €230 млн на борьбу с коронавирусом Дилемма для Эрдогана: уйти или быть уничтоженным (ВИДЕО) Зограб Мнацаканян примет участие в 43-й сессии Совета ООН по правам человека В Китае начали ежедневно выпускать 1,2 млн медицинских масок Грайр Товмасян подал в суд на Никола Пашиняна В Ватикане власти Азербайджана борются против иммунитета армянского народа Грузия временно приостановила авиасообщение с Ираном
Loading...
website by Sargssyan