AM | RU
USD
EUR
RUB

Вопрос Амулсара: последуют ли отставки и отказы от мандатов из команды Пашиняна?

 

Вопрос Амулсара выявил проблемы, существующие в нынешней политической элите и внутри команды Никола Пашиняна. Об этом в беседе с Times.am заявила аналитик Алла Айдиян, которая ранее отмечала, что “вопрос Амулсара станет лакмусовой бумажкой деятельности нынешних властей Армении”.

“Решение Никола Пашиняна по эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения не было неожиданным для меня, поскольку весь спектр предшествующих событий говорил о том, что Пашинян примет именно такое решение. Неожиданным в данной ситуации стало то, как нынешние власти обошлись с протестующими экологами и активными гражданами Армении, обратившись к применению несоразмерной силы. Неожиданным также стало то, что Пашинян даже не соизволил поехать в Джермук и, глядя в лицо народу, который так верил ему, объяснить все мотивы своего решения”, - подчеркнула аналитик.

По ее словам, после принятия подобного решения со стороны Пашиняна должны были последовать некоторые отставки – об этом свидетельствует история мировой политической культуры. “Люди, пришедшие во власть с лозунгом “Нет эксплуатации Амулсара!” должны были сразу же подать в отставку или сдать мандаты после такого решения Пашиняна. Но, по крайней мере, на данный момент, они предпочитают либо отмалчиваться, либо – как и Пашинян – сменить в корне позицию и искать оправдания”, - заметила А.Айдиян.

Другим важным фактором аналитик считает то, что тема, охватив большой круг заинтересованных сторон, на самом деле не стала достоянием общественности в широком смысле этого слова. “Людям дали знать только то, что хотели “слить” в общество. А где экспертные оценки геодезистов, местных экологов, геологов, международных независимых экспертов? Почему общество не получило ответы на самые важные вопросы, которые задавал сам Никол Пашинян, будучи оппозицией и выступая против эксплуатации Амулсарского месторождения?” – вопрошает аналитик. Она также считает, что вопрос Амулсара показал несостоятельность ветвей власти, когда ни парламент, ни правительство не выполнили и не выполняют надлежащие им функции, выполняя лишь роль “команды Пашиняна”.

“Амулсар может стать костью в горле для нынешних властей, и мы это, возможно, увидим уже скоро”, - заключила аналитик.

 


Новости
Иран заявил, что будет сбивать беспилотники-нарушители В МИД Ирана считают, что санкционная политика США потерпела неудачу ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз Главы МИД Армении и Арцаха встретились в Ереване Ко Дню независимости Армении: Тбилисская телевышка второй год подряд окрасилась в цвета армянского триколора Армения отмечает День независимости США расширили санкции против Центробанка Ирана Министр обороны: Перед Ливаном и Арменией схожие вызовы — израильские дроны Предпосылок для разрыва концессионного соглашения с Арменией нет - ЮКЖД Россия готовится досрочно прекратить обслуживание железной дороги Армении Минобороны Армении не исключает возможность обмена своих граждан на азербайджанских диверсантов, но решение остается за Карабахом Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в Нью-Йорке 23 сентября На турецком курорте российских детей облили горящим маслом В Армении произошло землетрясение В Армении пройдут масштабные стратегические учения Армения откроет посольство в Израиле Назначены временные исполняющие обязанности глав СНБ и полиции Армении Никол Пашинян не ведает о конституционной функции и значении Совета Безопасности В народ под охраной В Ширакской области Армении произошло землетрясение ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 95 раз В Турции идут повальные аресты: подлежат задержанию более 220 военных Бако Саакян принял делегацию Ереванского государственного медицинского университета Армянская Церковь отмечает День обновления Св. Креста Господня Пока современная Армения, обернувшись спиной к будущему, самозабвенно роется в прошлом, то каждый из прежних лидеров имеет долг и право вернуться Президент Арцаха принял участников международной конференции об армянской государственности Эрдоган анонсировал повестку трёхстороннего саммита по Сирии в Анкаре Обмен двух террористов на заблудившихся людей является неправомерным Экс-премьер Турции Давутоглу покинул партию Эрдогана Главы МИД Армении и Азербайджана согласились встретиться Ушёл из жизни заслуженный художник Армении Левон Манасерян Наследный принц Бахрейна обсудит с Трампом совместное противодействие Ирану Взрыв в турецкой провинции Диярбакыр унёс жизни семи человек В Армении разведчики ЮВО вскрыли командные пункты условного противника Суд по делу Роберта Кочаряна удалился в совещательную комнату: решение будет обнародовано 17 сентября Туристы оказались в тюрьме Ирана из-за снятых на дрон фотографий Письмо согражданину. Почему вы не хотите жить хорошо? Иран предупредил Китай: США не упустят шанс усилится в Восточной Азии В ОДКБ двери не закрыты ни для кого, но решения принимаются консенсусом – и.о. генсека ОДКБ (Видео) Продолжаются совместные учения ВВС Азербайджана и Турции TurAz Kartalı 2019
Loading...
website by Sargssyan