AM | RU
USD
EUR
RUB

Вопрос Амулсара – это лакмусовая бумажка деятельности нынешних властей Армении

 

Вопрос Амулсара – это лакмусовая бумажка деятельности нынешних властей Армении, считает аналитик Алла Айдиян. «Когда Никол Пашинян только приходил к власти, он прекрасно использовал эмоциональный фон проблемы рудника, превратив этот вопрос в один из компонентов собственного пиара. Еще будучи и.о премьера, он заявил: «Если будет обосновано, что эксплуатация безопасна для Севана и водной системы Джермука, то проект будет реализован. Однако, если есть угроза, то будучи премьер-министром, я не смогу разрешить его реализацию вне зависимости от чего-либо». Сегодня экологи Армении трубят о том, что ELARD в своей экспертизе не дала оценку относительно ущерба, который может оказать на здоровье населения эксплуатация Амулсарского золотоносного месторождения. Сам же Пашинян, основываясь на результаты экспертизы ELARD, примет решение, которое приняли власти до него и против которого он выступал ранее сам. Но чтобы принять то же самое решение, ему понадобилось полтора года, и плюс, по оценке экспертов, еще и 400 тысяч долларов», - заявила в беседе с нами аналитик.

«Сегодня в стране меньше эйфории, и экологи более трезво будут оценивать действия Пашиняна в отношении Амулсара, чем это было сразу после революции. Причем Амулсар – это не только вопрос экологии и экономики, но и вопрос политики. Сегодня многие в стране понимают, что Амулсарский рудник – вопрос повестки армяно-американских отношений (о чем в 2018 году говорил и бывший посол США в РА Ричард Миллс), а также вопрос, от которого зависит будущее возможных инвестиций в Армению. Существует целый комплекс проблем и вопросов, которые косвенно относятся к Амулсарскому месторождению и его эксплуатации, и думаю, что этот вопрос может стать лакмусовой бумагой для понимания внешней и внутренней политики Никола Пашиняна, и того, как он может использовать эту тему для своего пиара или, наоборот, антипиара», - подчеркнула Алла Айдиян. По ее словам, общество Армении желает получить правдивую, объективную и многостороннюю оценку экспертов по этой проблеме, и Амуслар, естественно, не должен быть темой для пиара и манипуляций.


Новости
В Ширакской области Армении произошло землетрясение ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 95 раз В Турции идут повальные аресты: подлежат задержанию более 220 военных Бако Саакян принял делегацию Ереванского государственного медицинского университета Армянская Церковь отмечает День обновления Св. Креста Господня Пока современная Армения, обернувшись спиной к будущему, самозабвенно роется в прошлом, то каждый из прежних лидеров имеет долг и право вернуться Президент Арцаха принял участников международной конференции об армянской государственности Эрдоган анонсировал повестку трёхстороннего саммита по Сирии в Анкаре Обмен двух террористов на заблудившихся людей является неправомерным Экс-премьер Турции Давутоглу покинул партию Эрдогана Главы МИД Армении и Азербайджана согласились встретиться Ушёл из жизни заслуженный художник Армении Левон Манасерян Наследный принц Бахрейна обсудит с Трампом совместное противодействие Ирану Взрыв в турецкой провинции Диярбакыр унёс жизни семи человек В Армении разведчики ЮВО вскрыли командные пункты условного противника Суд по делу Роберта Кочаряна удалился в совещательную комнату: решение будет обнародовано 17 сентября Туристы оказались в тюрьме Ирана из-за снятых на дрон фотографий Письмо согражданину. Почему вы не хотите жить хорошо? Иран предупредил Китай: США не упустят шанс усилится в Восточной Азии В ОДКБ двери не закрыты ни для кого, но решения принимаются консенсусом – и.о. генсека ОДКБ (Видео) Продолжаются совместные учения ВВС Азербайджана и Турции TurAz Kartalı 2019 Британский генерал призвал власти страны готовиться к новому противостоянию с Россией Маргарита Хачатрян: Требуем от правительства Армении предоставить компенсацию семьям 5646 погибших военнослужащих Сторонники и противники Роберта Кочаряна собрались у здания суда Президент Арцаха Бако Саакян встретился с депутатами Национального собрания Франции Израиль нанёс удары по сектору Газа в ответ на обстрел Сейсмолог призвал граждан не паниковать после землетрясения на территории Армении Россия расширит ограничения на въезд граждан США из-за санкций против СКР В Турции с начала сезона умерли уже 88 россиян США назвали «совершенно неприемлемым» уровень сотрудничества Ирана с МАГАТЭ Грузия проведет переговоры о прямом авиасообщении с США Открытое письмо Сержу Танкяну Артподразделения российской военной базы в Армении учились уничтожать тактический десант условного противника в горах В Сирию за сутки вернулись более 1,3 тысячи беженцев Президент Абхазии не исключил возможной отмены результатов выборов Ваагн Бояджян назначен начальником пресс-центра СНБ Армении Армения получила от России вооружение, которое исключительное – замглавы МИД Путин уволил почти 30 генералов и полковников Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с состоявшимися муниципальными выборами в Арцахе В Нахичевани стартовали командно-штабные учения ВС Азербайджана
Loading...
website by Sargssyan