AM | RU
USD
EUR
RUB

Турция хочет закупить российские Су-35 вместо американских F-35

 

Из-за покупки российских ЗРК С-400, Турции стали поступать угрозы от США. Однако Анкара не стала разрывать сделку, тем более поставки уже начались. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган не раз говорил о том, что покупка российского комплекса – закрытый вопрос. Об этом сообщает Ermenihaber.am.

Но Вашингтон надеялся на то, что санкции в отношении Анкары помогут турецким властям поменять свое решение. Однако ничего не вышло. Тогда США заявили, что намерены исключить Турцию из программы поставок американских истребителей F-35. И это не смотря на то, что Анкара уже оплатила сделку по приобретению.

При этом в Турции намерены рассмотреть вариант покупки российских самолетов Су-35. Если военные одобрят перспективы закупок, то Анкара начнет официальные переговоры с «Рособоронэкспортом».

Россия не прочь расширить сотрудничество с Турцией в военной сфере. Об этом ранее заявлял глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Поэтому Москва пойдет на сделку с Анкарой, если Турция решится закупить российские истребители Су-35.


Новости
В Ширакской области Армении произошло землетрясение ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 95 раз В Турции идут повальные аресты: подлежат задержанию более 220 военных Бако Саакян принял делегацию Ереванского государственного медицинского университета Армянская Церковь отмечает День обновления Св. Креста Господня Пока современная Армения, обернувшись спиной к будущему, самозабвенно роется в прошлом, то каждый из прежних лидеров имеет долг и право вернуться Президент Арцаха принял участников международной конференции об армянской государственности Эрдоган анонсировал повестку трёхстороннего саммита по Сирии в Анкаре Обмен двух террористов на заблудившихся людей является неправомерным Экс-премьер Турции Давутоглу покинул партию Эрдогана Главы МИД Армении и Азербайджана согласились встретиться Ушёл из жизни заслуженный художник Армении Левон Манасерян Наследный принц Бахрейна обсудит с Трампом совместное противодействие Ирану Взрыв в турецкой провинции Диярбакыр унёс жизни семи человек В Армении разведчики ЮВО вскрыли командные пункты условного противника Суд по делу Роберта Кочаряна удалился в совещательную комнату: решение будет обнародовано 17 сентября Туристы оказались в тюрьме Ирана из-за снятых на дрон фотографий Письмо согражданину. Почему вы не хотите жить хорошо? Иран предупредил Китай: США не упустят шанс усилится в Восточной Азии В ОДКБ двери не закрыты ни для кого, но решения принимаются консенсусом – и.о. генсека ОДКБ (Видео) Продолжаются совместные учения ВВС Азербайджана и Турции TurAz Kartalı 2019 Британский генерал призвал власти страны готовиться к новому противостоянию с Россией Маргарита Хачатрян: Требуем от правительства Армении предоставить компенсацию семьям 5646 погибших военнослужащих Сторонники и противники Роберта Кочаряна собрались у здания суда Президент Арцаха Бако Саакян встретился с депутатами Национального собрания Франции Израиль нанёс удары по сектору Газа в ответ на обстрел Сейсмолог призвал граждан не паниковать после землетрясения на территории Армении Россия расширит ограничения на въезд граждан США из-за санкций против СКР В Турции с начала сезона умерли уже 88 россиян США назвали «совершенно неприемлемым» уровень сотрудничества Ирана с МАГАТЭ Грузия проведет переговоры о прямом авиасообщении с США Открытое письмо Сержу Танкяну Артподразделения российской военной базы в Армении учились уничтожать тактический десант условного противника в горах В Сирию за сутки вернулись более 1,3 тысячи беженцев Президент Абхазии не исключил возможной отмены результатов выборов Ваагн Бояджян назначен начальником пресс-центра СНБ Армении Армения получила от России вооружение, которое исключительное – замглавы МИД Путин уволил почти 30 генералов и полковников Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с состоявшимися муниципальными выборами в Арцахе В Нахичевани стартовали командно-штабные учения ВС Азербайджана
Loading...
website by Sargssyan