AM | RU
USD
EUR
RUB

Reuters: Турция готова шантажировать США отказом от закупки F-35

 

Если США исключат Турцию из программы F-35 и не станут продавать ей эти новейшие истребители, то Анкара обратится к другим странам для покупки боевых машин.

Как передает агентство Reuters, такое заявление сделал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в турецкой столице на заседании своей правящей партии АК (Партия справедливости и развития).

При этом отмечается, что его слова уже нельзя считать голословным политическим блефом. Российский государственный конгломерат «Ростех» уже заявил, что Москва будет готова поставлять свои самолеты Су-35 в Турцию, если Анкара попросит их.

Однако турецкие чиновники заявили, что пока не ведут переговоры с Москвой об альтернативах самолетам F-35. Но сама такая возможность уже является инструментом, с помощью которого можно эффективно шантажировать Вашингтон.

Как сообщало EADaily, накануне госсекретарь США Майк Помпео призвал Турцию не разворачивать С-400 во избежание санкций. В ответ президент Эрдоган заявил, что Турция полностью развернёт зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 уже с апреля 2020 года, чего бы ей это ни стоило.


Новости
Анна Нагдалян: Власти Азербайджана представляют угрозу для мира и безопасности в регионе М. Захарова: Кардинальных подвижек в карабахском урегулировании нет, но оптимизм остается В Азербайджане ужесточат карантинный режим Председатель Комитета по государственным доходам Армении ушел в отставку Позиция России по нефти и газу вызвала в Беларуси вопросы об углублении интеграции В Иране выявили рекордное число случаев коронавируса за сутки Парламент Арцаха рассмотрит кандидатуру Мгера Агаджаняна на пост генерального прокурора Ученые раскрыли секрет опасности коронавируса для человека В ближайшие 5 лет мы построим тысячи квартир – президент Арцаха Наира Зограбян: Мы все понимаем, что это способ «слить» законопроект За минувшие сутки в Грузии выявили 1 случай заражения коронавирусом Никол Пашинян в беспомощном состоянии: все очень плохо Хаменеи: В США с Флойдом поступили так, как Америка поступает со всем миром В Арцахе погиб 19-летний военнослужащий В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 160 тысяч Ушел из жизни экс-спикер парламента Армении Армен Хачатрян После моей отставки в госбюджет ничего не возвращено – Артур Ванецян (Hraparak.am) Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции В Арцахе подтверждены три новых случая заражении коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом достигло 10 524, число смертей – 229 Covid-19 в Грузии: 1 человек скончался, 4 заразились, 6 вылечились В Грузии выявлено 2 новых случая инфицирования коронавирусом Закройте страну и предпримите реальные, а не формальные меры для предотвращения катастрофы – Арман Сагателян Почему в Армении снижается число выздоровевших от коронавируса? В Иране за сутки выявили 3117 новых случаев заражения коронавирусом В рядах азербайджанской аскерни очередной труп Маршрутом Лос-Анджелес – Амстердам – Минск –Ереван в Армению вернулись 214 граждан РА Премьер Армении и президент Беларуси провели телефонный разговор Лучший отец на свете Мэр турецкого Стамбула посетил армянскую церковь, которая недавно подверглась нападению Арам Орбелян – генпрокурору: Сделаем все, чтобы гарантировать право Роберта Кочаряна на свободу Премьер-министр Грузии направил поздравительное послание Николу Пашиняну по случаю дня рождения В Иране вновь зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусом Тигран Абрамян: На данном этапе «напряженность» пока только в пропагандистской плоскости Президент Арцаха произвел ряд назначений Эрдоган проиграл бы президентские выборы кандидату от оппозиции — соцопрос За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Арцахе подтверждено 3 новых случая заражения коронавирусом Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с днем рождения В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома
Loading...
website by Sargssyan