AM | RU
USD
EUR
RUB

Адвокат Айк Алумян: Произошедшее с судьей Давидом Григоряном – сведение счетов

 

«Генеральная прокуратура, Служба национальной безопасности, Специальная следственная служба заняты одним делом – собрать доказательства и основания, чтобы второй президент Армении Роберт Кочарян оставался под арестом, чтобы его обвинение было обосновано», – заявил сегодня на встрече с журналистами адвокат Р.Кочаряна Айк Алумян.

Однако, по его словам, в правовом поле эти органы давно потерпели поражение.

«Уже давно всем ясно, что им не удалось обосновать ни обвинение, ни тем более необходимость содержания г-на Кочаряна под стражей. Именно в этом причина, что они все чаще стали прибегать к непозволительным методам, все чаще бывают вынуждены использовать силовые методы, возможности для чего у них есть», – сказал адвокат.

По словам Алумяна, потерпев поражение в правовом поле, эти органы вместе с премьер-министром Армении вынуждены были инициировать беспрецедентную акцию – блокировать входы в суды, запугивая судей.

«До этого были вынуждены оказывать давление на судью. Как вы увидели, в июле прошлого года директор СНБ был вынужден вести с судьей разъяснительные работы, чтобы тот арестовал Кочаряна. Как вы считаете, при наличии оснований для ареста Кочаряна зачем главе СНБ нужно было вести разъяснительные работы с судьей? Как вам кажется, если бы дело Кочаряна было обоснованным, как сказал наш премьер, отправляли бы судьи время от времени месседжи ему о том, что это дело – вода? Конечно, нет», – выразил мнение Алумян.

Адвокат назвал сведением счетов произошедшее с судьей суда общей юрисдикции города Еревана Давидом Григоряном, затем задал вопрос: не является ли это месседжем для всех судей, которые рассмотрят дело Роберта Кочаряна?

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Айк Алумян – отметил, что у него нет сомнений, что произошедшее с Григоряном связано с делом Кочаряна.

«Повторю: Генпрокуратура, Служба национальной безопасности, Специальная следственная служба давно проиграли дело Кочаряна в правовом поле, в этом причина, что каждый, используя имеющиеся под рукой рычаги, оказывая давление на судебную систему, пытаются добиться того, чтобы г-н Кочарян продолжал содержаться под арестом», – сказал Алумян.

 


Новости
Католикос Гарегин Второй: Праздник Армянской Армии – праздник всего народа Он вообще не чувствует руку, необходимо срочное медицинское обследование – Лилит Туманян о подвергнутом приводу Артуре Даниеляне Арсен Бабаян: Это способ запугивания политических оппонентов Рубен Меликян: Считаю причина привода Маляна в Полицию – политическая Когда поступит в Армению следующая партия российских истребителей Су-30СМ? Ответил Давид Тоноян СМИ: землетрясение магнитудой 5,4 произошло на юго-западе Ирана Турция готовится к возможному сильному землетрясению в Стамбуле — министр Число жертв землетрясения в Турции достигло 39 Грайр Товмасян попросил адвоката подготовить иск против Никола Пашиняна В Женеве состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана Премьер-министр страны стал предметом общенациональных насмешек Интервью Гранта Мелик-Шахназаряна сайту Tert.am Глава Минобороны Армении об инциденте с ранением 2 военных Глава МИД Ирана: Сбивший украинский Boeing военный находится в тюрьме Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 130 раз В Армении возобновились поиски отправившихся в поход в горы российских туристов Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 20 человек По факту ранения двух военнослужащих возбуждено уголовное дело – СК Армении Нетаньяху заявил, что Иран скрывал информацию по крушению Boeing Глава КС Армении: Происходящее сегодня не завершится сегодняшним днем Арцрун Ованисян: Операция одного из раненых военнослужащих завершилась Адвокат: Следователь не разрешил Грайру Товмасяну ознакомиться с решением суда об обыске в его квартире МЧС: На территории Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги Рубен Меликян: Хотел бы увидеть разрешающий обыск в квартире Грайра Товмасяна судебный акт Премьер-министр России наградил Тиграна Саркисяна медалью Столыпина I степени В квартире Грайра Товмасяна проводится обыск 2 военнослужащих Армии обороны Арцаха получили ранения Зограб Мнацаканян и Стеф Блок – выступили с совместной пресс-конференцией Стрельба в бизнес-центре «Эребуни плаза» в Ереване Главы МИД Армении и Кипра обсудили вопросы сотрудничества В Австралии разбился самолет, тушивший лесные пожары Глава МИД Нидерландов почтил память жертв Геноцида армян Цхинвал проводит границу: «Не затронут ни один дом жителя Грузии» В Армении 27 и 28 января будут нерабочими Ереван напомнил Баку об армянских погромах и зонах безопасности в Карабахе Надвигающийся на территорию Армении холодный атмосферный фронт принесет с собой снег О "бархатном" правосудии Еще один уроженец Казани занял высокий пост в правительстве России В СК Армении представили новые подробности о гибели военнослужащего-контрактника Жанна Барсегян поборется за пост мэра Страсбурга
Loading...
website by Sargssyan