AM | RU
USD
EUR
RUB

США отказали Турции в продаже истребителей F-35 после покупки российских C-400

 

Соединенные Штаты заявили 17 июля, что исключают Турцию из программы производства истребителей F-35. Об этом шаге в Вашингтоне заговорили давно, - сразу после того, как Турция заключила контракт с Россией на покупку зенитно-ракетных комплексов С-400.

В конце прошлой недели военно-транспортные самолеты Воздушно-космических сил России начали доставлять части и системы С-400 на авиабазу Мертед к северо-западу от Анкары. Таким образом, сделка, которую США пытались предотвратить до последнего момента, стала реальностью.

«Наши партнеры поддержали решение США исключить Турцию из программы F-35, - сказала Элен Лорд, заместитель главы Пентагона по закупке вооружений и логистике. - Соединенные Штаты потратят 500- 600 миллионов долларов на меры по реализации изменений, в которых возникла необходимость после отстранения Турции».

Она добавила, что Турция имела возможность производить более 900 деталей для F-35 и была получателем 9 миллиардов долларов в рамках кооперации с турецкими производителями.

По её словам, участие Анкары в программе F-35 будет окончательно прекращено в марте следующего года.


Новости
Президент Арцаха и Сейран Оганян обсудили вопросы укрепления безопасности и обороноспособности ЮНЕСКО предупредила власти Турции по вопросу изменения статуса Святой Софии Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти Азербайджанские аскеры тонут... от пуль и умирают от коронавируса За сутки в Арцахе подтверждено ещё 4 случая коронавируса В Армении число зараженных коронавирусом приблизилось к 31 тыс., умерли 723 человека В Сербии смягчили карантинные ограничения после протестов Роспотребнадзор: Россия может открыть авиасообщение с 13 странами Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК Кремль напомнил Турции об исторической ценности собора Святой Софии Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129
Loading...
website by Sargssyan