AM | RU
USD
EUR
RUB

Мои дети будут жить в стране, унаследованной от наших отцов

 

Сегодня в Ереване я посмотрел турецкий фильм. На турецком языке. Про турецких солдат, служивших на подводных лодках. Которые были молоды, жизнерадостны, у которых была любовь. В свободные от службы часы они играли в разные игры, шутили, читали Виктора Гюго и проч. Это был фильм о добрых людях, которые в конце гибнут «во имя родины» - из-за аварии на подводной лодке. Особенно впечатляющим оказался образ командира. Настоящий мужчина и герой, который для того, чтобы подарить своим солдатам еще несколько часов надежды, преодолевает свои внутренние страхи. Одним словом, если бы фильм не был на турецком, а его героями не были бы турки, уверен, зритель выходил бы из зала плача.

Фильм этот мне пришлось смотреть против собственной воли. Я шел в кинотеатр, чтобы увидеть совершенно другой фильм. Два дня назад меня пригласил мой друг. Он сказал, что его фильм будет показан на «Золотом абрикосе», и он будет очень рад видеть меня там. И я с радостью пошел. Уже в зале я узнал, что вначале будет показан другой, короткометражный фильм, и только потом - новый фильм «Мой новый год» нашей Арусяк Симонян. Зал был полон людей, многим не хватило места, и они остались стоять. Многие оказались мне знакомы, были нашими общими друзьями. Они пришли посмотреть упомянутый мною фильм и уже на месте узнали, что будет показ двух фильмов. Чуть позже перед экраном появились двое молодых людей, которые начали представлять, что ожидает нас в течение следующего часа. Сначала представили турецкий фильм. Представили подробно. Представили с любовью. А потом сказали, что «режиссер второго фильма – Арусяк Симонян, фильм о городе Спитаке». И всё.

Я опешил. Я пришел посмотреть фильм, как нам представили, «о Спитаке» (это действительно замечательная работа, а вот подобная примитивная и поверхностная презентация со стороны ведущих была неприемлемой и вульгарной), а вместо этого посмотрел вышеописанный турецкий фильм. Выйти из зала было крайне неудобно, в мыслях решил: плевать, 20 минут потерплю. 20 превратилось в 40, наконец, фильм закончился и... вместо «Моего нового года» началось еще одно безобразие - грузинский фильм о трансгендерной женщине. Реальный блуд, практически в первые минуты которого мы с женою покинули зал. Уже после на сайте фестиваля «Золотой абрикос» я прочитал описание фильма, где буквально сказано следующее: «Этот фильм - интимное путешествие, раскрывающее мир и мысли молодой трансгендерной женщины, попавшей в ловушку собственного стремления к свободе и традиционных ожиданий родителей».
А я шел посмотреть «Мой новый год» Арусяк Симонян. И, как я, многие. Практически весь зал. Вместо этого нам подсунули этот мусор.
Думаете, то, что фильм «Мой новый год» организаторы фестиваля решили показать в самом конце, было случайностью? Думаете, было случайностью, что зрителю в начале показа не сообщили, что за турецким фильмом последует еще и этот второй мусор про трансгендеров? Ответы на эти два вопроса для меня очевидны.

Прошу прощения за столь длинный текст, но все это необходимо было описать подробно. «Золотой абрикос» - это обман, настоящее насилие и пропаганда извращений. Ничего иного я там не увидел. Обманывая людей, приводят их в зал и навязывают свою грязную пропаганду. Просто оторопь берет.

P. S. Перед походом в кинотеатр я был в церкви Сурб Саркис в Нор Норке на церемонии прощания с генерал-майором Феликсом Гзогяном. Более часа стоял, как прибитый, рядом с телом Героя. Вы бы ощутили, сколько честности было в лицах людей, отдававших последнее прощание Командиру. Вы бы видели, каково оно - старшее и, к сожалению, уходящее от нас поколение. Господи Боже, я сегодня побывал в двух разных мирах. В двух разных реальностях: И с уверенностью говорю: мы этого не допустим. Мы очистим от этой мерзости нашу страну. Мои дети будут жить в стране, унаследованной от наших отцов, но никогда - в этом мусоре.

P.P.S. После летних каникул я организую показ фильма Арусяк Симонян «Мой новый год». Я еще не говорил об этом с Арусик, но уверен – она не откажет. Я очень хочу, чтобы мои друзья посмотрели этот фильм. Потом вместе обсудим.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

 


Новости
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз Пожар в здании торгового центра «Малатия Молл» в Ереване: сообщается о пострадавших Бако Саакян ознакомился с работами по восстановлению естественного водоснабжения Степанакерта Россия произвела успешные пуски ракет «Синева» и «Булава» — Минобороны РФ Иран сообщил об испытании новой ракеты Эрдоган срочно прибудет в Россию обсудить ситуацию в сирийском Идлибе Грузию намерены сделать региональным хабом для Армении и Азербайджана Эрдоган пожаловался Путину: Действия Асада — «угроза безопасности Турции» Какое министерство ответственно за «дымящийся очаг» армянина? «Я должен быть с ребятами»: сегодня день рождения героя Апрельской войны – капитана Овсепа Киракосяна Путин поручил симметрично ответить на запуск крылатой ракеты США США официально отозвали предложение о продаже Турции Патриотов Наблюдательская миссия армянских НПО в Арцах: чтобы не было ощущения “К нам едет ревизор” Азербайджанская сторона вынудила официальный Ереван признать продвижение позиций. Г. Мелик-Шахназарян Зариф: Иран готов к серьёзному разговору с Францией по ядерной сделке В Степанакерте прошла торжественная церемония основания арцахского филиала «Армянского общего физкультурного союза» Президент Арцаха поручил в кратчайшие сроки предпринять меры для восстановления водоснабжения Степанакерта Лавров: ''Мы предупреждали Турцию, что будем бомбить“ Переговорный процесс не приостановлен – Зограб Мнацаканян Иран представил новую ракету ПВО большой дальности В ООН распространен Добровольный Национальный обзор Республики Арцах Европа должна соблюдать обязательства по СВПД, заявил глава МИД Ирана Грузия установит прямое авиасообщение с США На юго-востоке Турции акции курдов разогнали газом и водометами Мониторинг ОБСЕ на границе вооруженных сил Арцаха и Азербайджана прошел без ЧП Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства В центре Еревана проходит сбор подписей против ратификации Стамбульской конвенции АРФД: Нужно путем референдума достичь приемлемого для общества решения по Амулсару В Армении, в 10 километрах от границы с Грузией, произошло землетрясение Президент Республики Арцах направил поздравительное послание Католикосу всех армян Гора Ара в Армении пока укутана дымом – справа от Егварда Секретарь Совбеза Ирана назвал подписание ядерной сделки ошибкой Вопрос Амулсара: последуют ли отставки и отказы от мандатов из команды Пашиняна? Манвел Григорян останется под арестом ЕС: Замена мэров в Турции ставит под вопрос демократические итоги выборов 31 марта ОБСЕ проведет плановый мониторинг на границе Турция пожаловалась России на обстрелы сирийской армии Представители МККК посетили находящегося в Азербайджане Араика Казаряна Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе
Loading...
website by Sargssyan