AM | RU
USD
EUR
RUB

В МИД Арцаха приветствуют принятие Палатой представителей США предложенной конгрессменом Джуди Чу поправки

 

Министерство иностранных дел Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) приветствует принятие Палатой Представителей США предложенной конгрессменом Джуди Чу поправки к закону «О бюджетных ассигнованиях на национальную оборону», которая подтверждает важность «Инициативы Энгеля-Ройса», направленной на снижение напряженности на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана.

В частности, документом предусмотрены отвод снайперов, тяжелой техники и новых видов вооружения с линии соприкосновения, а также внедрение систем по определению местоположения выстрела и расширение состава офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Арцаха Ани Саркисян.

«Убеждены, что последовательное укрепление режима прекращения огня, в том числе посредством внедрения механизмов международного контроля, будет способствовать созданию благоприятной атмосферы для проведения эффективных переговоров по мирному урегулированию конфликта.

Арцахская сторона неоднократно подчеркивала важность создания условий для продолжения мирного процесса и выступала с различными конструктивными инициативами относительно реализации мер по снижению напряженности и укреплению доверия на линии соприкосновения. В качестве последнего примера можно привести готовность официального Степанакерта предоставить международным посредникам данные, полученные установленной арцахской стороной системой видеонаблюдения за ситуацией на линии соприкосновения. Более того, данная система постоянного видеонаблюдения за линией соприкосновения может стать составной частью международного механизма контроля над режимом прекращения огня.

К сожалению, Азербайджан последовательно отвергает предложения по снижению напряженности в зоне азербайджано-карабахского конфликта, выдвигаемые как арцахской стороной, так и международными посредниками, в том числе получившую широкую поддержку обеими партиями в Конгрессе США инициативу американских конгрессменов Эда Ройса и Элиота Энгеля.

Надеемся, что предложенная Джуди Чу поправка придаст новый импульс реализации “Инициативы Энгеля-Ройса”», – отмечается в сообщении.


Новости
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз Пожар в здании торгового центра «Малатия Молл» в Ереване: сообщается о пострадавших Бако Саакян ознакомился с работами по восстановлению естественного водоснабжения Степанакерта Россия произвела успешные пуски ракет «Синева» и «Булава» — Минобороны РФ Иран сообщил об испытании новой ракеты Эрдоган срочно прибудет в Россию обсудить ситуацию в сирийском Идлибе Грузию намерены сделать региональным хабом для Армении и Азербайджана Эрдоган пожаловался Путину: Действия Асада — «угроза безопасности Турции» Какое министерство ответственно за «дымящийся очаг» армянина? «Я должен быть с ребятами»: сегодня день рождения героя Апрельской войны – капитана Овсепа Киракосяна Путин поручил симметрично ответить на запуск крылатой ракеты США США официально отозвали предложение о продаже Турции Патриотов Наблюдательская миссия армянских НПО в Арцах: чтобы не было ощущения “К нам едет ревизор” Азербайджанская сторона вынудила официальный Ереван признать продвижение позиций. Г. Мелик-Шахназарян Зариф: Иран готов к серьёзному разговору с Францией по ядерной сделке В Степанакерте прошла торжественная церемония основания арцахского филиала «Армянского общего физкультурного союза» Президент Арцаха поручил в кратчайшие сроки предпринять меры для восстановления водоснабжения Степанакерта Лавров: ''Мы предупреждали Турцию, что будем бомбить“ Переговорный процесс не приостановлен – Зограб Мнацаканян Иран представил новую ракету ПВО большой дальности В ООН распространен Добровольный Национальный обзор Республики Арцах Европа должна соблюдать обязательства по СВПД, заявил глава МИД Ирана Грузия установит прямое авиасообщение с США На юго-востоке Турции акции курдов разогнали газом и водометами Мониторинг ОБСЕ на границе вооруженных сил Арцаха и Азербайджана прошел без ЧП Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства В центре Еревана проходит сбор подписей против ратификации Стамбульской конвенции АРФД: Нужно путем референдума достичь приемлемого для общества решения по Амулсару В Армении, в 10 километрах от границы с Грузией, произошло землетрясение Президент Республики Арцах направил поздравительное послание Католикосу всех армян Гора Ара в Армении пока укутана дымом – справа от Егварда Секретарь Совбеза Ирана назвал подписание ядерной сделки ошибкой Вопрос Амулсара: последуют ли отставки и отказы от мандатов из команды Пашиняна? Манвел Григорян останется под арестом ЕС: Замена мэров в Турции ставит под вопрос демократические итоги выборов 31 марта ОБСЕ проведет плановый мониторинг на границе Турция пожаловалась России на обстрелы сирийской армии Представители МККК посетили находящегося в Азербайджане Араика Казаряна Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе
Loading...
website by Sargssyan